2025/10/16
    ・゜.☆りぃ☆゜.・さん
    6歳のフレブル君に。
    ロイ○ルカナ○のフレブル用をあげていましたが、毎回完食するし元気はあるもののどんどん軟便になっていき、とうとうピーピーが続いたため病院受診。アレルギー検査の結果多少アレルギー反応出ている食物もあるものの特に気を付けなければいけないほどの数値でもないとのことで、さてどうしようか‥と悩んでいたときにたまたまこちらのご飯を見つけ、便の状態が改善されることを期待してお試しで購入しました。 こちらを食べ始めて約10日、1.5kgを食べきった頃にはまだ若干柔らかいものの便の色も濃くなり固形を保った良い便に変わってきたように思いました! 続けたいけど1.5kgではすぐ無くなるし、かといって12kgは保管が大変、中間の6kgくらいのものがあればいいのになぁ‥とリピを悩んでいる間、別のご飯を上げていたらまた徐々に軟便になってきたので、覚悟を決めて12kgを定期購入することにしました(;´・ω・)ワンコの健康が一番大切ですよね。 でもご飯の劣化の心配もあるし、中間くらいの容量のものが販売されるようになったら嬉しいです!ひとまず20kg入る米びつも用意したので、保管頑張ります。
    注文日:2025/09/28
    2025/10/17
    詳細なレビューと大切なご感想を頂戴して、誠にありがとうございます!便の状態が改善されたというお話、大変嬉しく感じております。また、ワンちゃんの健康を第一に考えられ、当商品を続けてくださるご決断に感謝申し上げます。 ご指摘いただいた中間サイズの容量について、貴重なご意見としてメーカーに進言してまいります。現状では1.5kgサイズと12kgサイズの2種類しかなく、ご不便をおかけしております。保管に工夫されていることにも感謝いたします。お米用の米びつでの保管も非常に良い方法ですね! 引き続き、ご不明点やご要望がございましたらいつでもお問い合わせください。ワンちゃんが健康で幸せに過ごせるお手伝いができるよう努めてまいります。今後もどうぞよろしくお願いいたします!
    2026/06/11
    レリジョン太郎さん
    何度もリピしてます! こちらのフードを食べてから本当にウンチが素晴らしいです。 うちのワンちゃんはよく噛んで食べるので大きい粒にしてますが飽きないようにたまに小さいタイプも購入したりしてます。
    注文日:2026/05/15
    2026/06/12
    いつもご愛用いただき、誠にありがとうございます!ワンちゃんの健康に役立てているとのことで、大変嬉しく思います。ウンチの状態が改善されたとのお声もとても励みになります。また、サイズ違いのフードを工夫してご利用いただいている点も、ワンちゃんへの愛情が伝わり心温まります。これからもワンちゃんの健康と満足をサポートできるよう努めて参りますので、引き続きよろしくお願いいたします!
    2026/04/04
    レリジョン太郎さん
    また戻ってきました!
    以前購入してたのですが、すごい値上がりしたのでしばらく違うフードにしてました。 やっぱりこちらのフードを食べさせたとたんウンチが安定しますね。 ウチの愛犬は何回もウンチをするんですが最後絞り出しただろうウンチもとりやすいので助かってます。
    注文日:2026/03/25
    2026/04/05
    レビューをいただきありがとうございます。価格に関する点ではお客様にご負担をおかけし申し訳ございません。それでも、再度お選びいただき愛犬にも違いや効果を実感いただけたこと、大変嬉しく思います。便が安定し、後片付けが楽になるとのお声、フードの品質や特徴を評価していただき感謝しております。ぜひ引き続きご満足いただけるよう努力してまいります。今後ともよろしくお願いいたします。
    2025/01/13
    ちばたけるさん
    ワンちゃんたい好きです
    フレブル1歳用です。以前も食べさせてましたが色々食べさせてみたくて、で、またこれに戻ってきました。うんちの匂いはわずかに臭うほどになり、おならはいい匂いです。
    注文日:2025/01/05
    2025/10/06
    フレブルちゃん用に再びお選びくださったとのこと、とても嬉しく思います!お客様の愛犬に合ったフードを見つけることができたようで安心しました。 うんちの匂いやおならについても、少しでも快適に過ごせるようにお手伝いできていることが何よりです。これからも愛犬にとって最適な商品をお届けできるよう努めてまいりますので、ぜひまたご利用ください。 温かいレビューをありがとうございました!
    2025/03/23
    今までのごはんが合わなくなったのか、お腹の不調なシェルティーお嬢様。まだ切り替え真っ最中ですが食いつきも良く調子良さそうです。もう1袋試してみようかと思ったら売り切れで、12kgって言うのも躊躇してしまう。困ってしまってわんわん状態です。
    注文日:2025/03/17
    2025/03/24
    いつも当店をご利用くださり、誠にありがとうございます。 また、ウンチ革命のフード「グリーンフィッシュ」犬中粒1.5kgサイズが在庫切れでご不便をおかけして申し訳ございません。 ちょうどメーカーから連絡が入り、3/29(土)に商品が入庫する段取りがとれました。つきましては、3/29(土)出荷の予約品として受注を再開しましたのでご案内申し上げます。 お客様の愛犬の元気と健康のお役に立てれば幸いです。どうぞよろしくお願い致します。
    2015/07/02
    CIELパンチさん
    大切な子には信頼できるものを
    一年程獣医さんからダイエットフードをやるように言われて与えていました。今回復活して久しぶりに注文しました。食べっぷりも違うけど、お散歩時のうんピ~ちゃんが臭わないのがやっぱりいいなぁと実感しています。
    注文日:2015/06/28
    2022/10/16
    ラブラドールです。 以前こちらの大きな袋で購入させていただいていましたが、飽きたらしく食べなくなりました。 しかし14才という年齢から、魚も食べてほしくてこの小さな袋を購入しました。 別の開封済みのフードがあるので、開けるつもりがなかったのですが、下痢をしたためフード以外はあげないように制御。 食いしん坊なのでどうも我慢ができないらしく、このフードをおやつとして一粒二粒あげてたら、おやつと思ったらしく、お散歩のあとに催促してきます。 前に食べなくなったのになぁ。と不思議ですが、無駄なものが入っていないので安心してあげられます。 ※ジッパーつきじゃないのでそこがちょっと不便です。
    注文日:2022/09/10
    2025/11/13
    このたびはご利用くださり、ありがとうございます。 愛犬がおやつとして楽しんでいただけている様子が伝わり、私たちも安堵しております。 また、ジッパーが付いていない点についてのご意見、貴重なご指摘をいただき感謝申し上げます。今後の参考にさせていただきますので、引き続き何かお気づきの点がございましたらお知らせください。 愛犬の健康を第一に考え、安心してお使いいただける商品をお届けできるよう努めてまいります。またのご来店を心よりお待ちしております。
    2024/03/26
    小さい頃から軟便で、お医者様から水の飲み過ぎかもしれないから控えてとか療法食のサンプルをフードに混ぜてみてとか色々試しましたが安定せず、なんとかならないものかと思案していました。 昨年の秋頃から痩せてきてしまい、肋が浮き出してきて年末には太らせましょうと言われてしまいました。 藁にもすがる思いでこちらのフードに変えたところ、まずうんちの量が減りました。 最初は療法食を混ぜて食べさせていましたがら今では療法食を混ぜなくても良いうんちと言われます。 うちの子は固いものを噛むのが大好きなので、中粒をよく噛んで食べています。 そして体重もゆっくり増えてきてガリガリがほっそりになってきました。 今考えるとガリガリだった頃は少し元気が無かったように思います。 今はお友達と遊んだり、よく歩き、健康に過ごせていると感じています。 何をしても変わらない軟便の方々に教えてあげたいフードです。 これからも宜しくお願いします。
    注文日:2024/03/05
    2025/10/08
    この度は、当店のフードをご利用くださり、心から感謝申し上げます。 愛犬の健康状態が改善されてきたとのことで、非常に嬉しく思います。うんちの量が減り、体重も増えつつあるとのこと、安心しました。お友達と遊んだり、元気に過ごせている様子が伝わってきて、私たちもとても嬉しい気持ちになりました。 お客様の体験が、同じような悩みを抱える方々にとって参考になることを願っています。今後とも、何か気になることがございましたら、ぜひお気軽にお知らせください。引き続き、どうぞよろしくお願いいたします。
    2023/08/25
    ぶーチャンチャンさん
    最初は小粒を購入したのですが、がっついて食べて変なトコに入って咽たので、今度は中粒を購入しました。確かに、ウンチは臭くなくなりました。きちんと消化出来てるようで、色、硬さ、量も良い良い良いです。一匹は腎臓の数値が少し良くなく、もう一匹は胆泥があり、このドックフードで大丈夫なのか心配ですが、体に良いもので作られているようなので、次の血液検査で良い結果が出る事を祈って、星4つにしました。あと、袋にジッパーが あって欲しかったです。
    注文日:2023/08/20
    2025/10/30
    このたびはご利用くださり、ありがとうございます。 中粒のドッグフードに切り替え、ウンチの状態が良くなったことをお聞きし、大変嬉しく思います。愛犬の健康を考えた選択をされていることに心から敬意を表します。 腎臓や胆泥に関するご心配も理解いたします。体に良い素材で作られていることをお伝えできて安心していただければ幸いです。次回の血液検査で良い結果が出ることを私たちもお祈りしております。 また、ジッパーについてのご意見もありがとうございます。貴重なご意見を参考に、今後の改善に努めてまいります。 引き続き、愛犬の健康をサポートできる商品をお届けできるよう努力いたしますので、またのご来店を心よりお待ちしております。
    2017/07/13
    ゆかむに6262さん
    グリーンフィッシュ最高です!
    かれこれ2年お世話になっています(^ ^)最初購入するきっかけは2匹目の当時中型犬になるであろう雑種のわんこの便が緩くて臭かったのがきっかけで、いいドックフードはないか探していたらこちらのドックフードに出会いました!便の緩みも臭さも抑えられたし、良く毛艶が良いねと周りの人に褒められます(^ν^)そして1匹目の当時2歳のチワワは、えり好みが激しくて突然食べたくないと言ったりしていましたが、今じゃパクパク完食してくれるようになりました(^ ^)今4歳2歳になりますが、2人とも元気にたくさん食べてくれます! 皆さん、本当オススメですよー(^◇^)
    注文日:2017/07/07
    2026/05/08
    温かいご感想をありがとうございます。 2年間も当店をご利用くださり、心より感謝申し上げます。愛犬たちの健康状態や毛艶の良さを周りの方に褒められるというお話、大変嬉しく拝読いたしました。 また、えり好みの激しいチワワがしっかりと食べてくれるようになったとのこと、私たちもとても嬉しく思います。これからも愛犬たちが元気で過ごせるよう、良い商品をお届けできるよう努めてまいります。 今後ともどうぞよろしくお願いいたします。
    2024/05/14
    heidi101010さん
    しっかり食べてくれます
    1.6kgと2kgの小型犬2頭ですが粒が大きい方がしっかり噛んで食べてくれます。 以前はムラがありましたが完食してくれるようになりました。
    注文日:2024/03/31
    2025/10/02
    商品の粒の大きさが、小型犬の食べ方に良い影響を与えたようで、とても嬉しく思います。完食してくれるようになったとのこと、私たちも安心しました。 犬たちがしっかりと噛んで食べてくれる姿を想像すると、こちらも温かい気持ちになります。今後も飼い主様と愛犬たちにご満足いただける商品をお届けできるよう努力してまいります。 またのご利用を心よりお待ちしています。ありがとうございました!
    2024/04/24
    pychicotさん
    ウンコがきれい
    いつも2回目のウンコが柔らかく、困っていた。 獣医でビオフェルミンやら処方されたが、一時的にしか効果なし。 このフードにしてからウンコが非常にきれいになった。 また注文したい。
    注文日:2024/04/14
    2025/10/02
    ご利用いただき、ありがとうございます。 フードがうまくお役に立てたようで、とても嬉しく思います。愛犬の健康に関するお悩みが少しでも解消されたことは、私たちにとっても大変喜ばしいことです。 今後もお客様のペットに合った商品をお届けできるよう、努力してまいりますので、ぜひまたご注文ください。 お待ちしております。ありがとうございました!
    2020/05/27
    高齢になり、耳が遠くなったり、躓いたりすることが増えた気がして、魚率を増やそうと思って、前にもこの大袋を購入しましたが、飽きて食べなくなったので元のフードに戻していたのですが、やっぱりDHAやEPAはいるだろー。と思って、今はいつものフードとこれを半分ずつにして食べてもらってます。今のところ飽きずに食べてくれてます。7キロの袋が復活してくれないかな。12キロだとこれからの季節は困るし、1.5キロだと大型犬の食事量を考えたら少なすぎるし。メーカーさん頼みます~。。。
    注文日:2020/04/30
    2026/02/12
    ご感想をお寄せいただき、ありがとうございます。 愛犬の食事に対する工夫をされていること、素晴らしいですね。DHAやEPAの重要性を考慮し、フードを半分ずつにして食べてもらっているとのこと、とても嬉しく思います。 サイズに関してのご意見も、しっかりとメーカーにお伝えさせていただきます。今後も愛犬に合ったフードをご提案できるよう努めてまいりますので、引き続きご利用をお待ちしております。
    2014/03/10
    安心フード
    同じグリーンフィッシュの小粒と混ぜて与えています。小粒だけだと丸呑みだし、中粒だと時々のどにつっかえるらしく・・・。混ぜてからは適度にかりかりしていい感じ。お散歩のときにいつもお手入れしていてきれいですね・・とほめられるけど、お手入れしていないので、きっとグリーンフィッシュのおかげです。良かった~(^-^)
    注文日:2014/03/06
    2013/12/06
    CIELパンチさん
    毎日の健康に・・。
    安心安全のフードで毎日元気です。こちらにしてからは、快腸、快便のうちの子。処理もらくらくで私も嬉しいです。はじめのころあまりに良く食べるのでやりすぎてしまい、今はきちんと計っています。お散歩のとき会う人会う人につやがあってきれいね(犬のことです・・)といわれますが、きっとグリーンフィッシュのおかげだなと思います。他になにもしていないので・・・・。
    実用品・普段使い|家族へ
    注文日:2013/10/29
    2013/09/22
    魚系のローテーションに
    魚系のドライフードのみ(○ィッシュ4ドッグと○ォルツァ10と○ーブンベイクグレインフリー)をくるくるローテーションしています。最近グリーンフィッシュも加えました。大型犬なのでほぼどんなフードもよく食べます。なのでグリーンフィッシュも喜んで食べています。いままでのフードより若干、糞のカサが減ったような気がします。輸入元の発注の判断なのでしょうか、よく欠品になる(中粒2kg)ことだけがちょっと気がかりです。
    注文日:2013/09/11
    2012/09/30
    CIELパンチさん
    いつまでも元気でいて欲しいので
    グリーンフィッシュは美味しいのでよく食べてくれます。お散歩でツヤツヤでお手入れしてるのね…と言われることが度々。何もしていませんが、グリーンフィッシュを食べているからでしょうか。お魚なのでわざわざサプリメントをあげなくてもDHAなどがとれるのもいいですね。(前の子はシニアになってからサプリメントを与えていました。)これからもこれひとつでいいので助かります。
    注文日:2012/09/27
    2012/09/18
    毎日の事だから安心出来るものが欲しい
    グリーンフィッシュにしてからウ〇チの臭いが気にならないのと常に適度な硬さのため処理がとても楽になりました。お散歩でウ〇チをしても慌てることなく本当に助かります。また、これに替えてからはフードもコレひとつでよく食べてくれます。前は臭いを軽くするためのクッキーを食べさせたりしていましたが必要なくなりました。
    注文日:2012/09/03
    2024/06/02
    shiro3330さん
    ハスキーですが軟便を改善したくて購入しました。別のえさに2~3割混ぜて与え始めたところ、しっかりした良いうんちに変わり驚きました。今後も使用したいと思います。
    注文日:2024/05/25
    2025/10/08
    ご感想をいただき、ありがとうございます。ハスキーちゃんの軟便が改善されたとのこと、とても嬉しく思います。食事の変更がうまくいったようで安心しました。 今後もペットに合った商品をご提案できるよう努めてまいりますので、何か気になることがあればいつでもお知らせください。またのご利用をお待ちしております。ありがとうございました!
    2022/08/17
    tatty300164さん
    お盆直前に頼んだのですが、お盆中に届きました。素早い対応ありがとうございました。
    注文日:2022/08/10
    2025/11/13
    お盆中にお届けできたとのこと、大変嬉しく思います。 「素早い対応」とのご感想、スタッフ一同にとっても励みになります。 これからもお客様に喜んでいただけるよう、引き続き努力してまいります。 ご利用いただき、心より感謝申し上げます。
    2022/04/29
    届きました。お魚フードが好きらしく食べ飽きないように購入しました。 ありがとうございました😊
    注文日:2022/04/26
    2025/11/27
    魚が主原料のナチュラルフード「グリーンフィッシュ」をお選びいただき、ありがとうございます。 愛犬が気に入ってくれたようで、私たちもとても嬉しく思います。食べ飽きないように工夫されているとのこと、素晴らしいですね。 これからも愛犬の健康と喜びを考えた商品をお届けできるよう努めてまいります。またのご利用を心よりお待ちしております。
    2020/10/16
    allian142さん
    愛犬
    もうすぐ7歳・10歳になる愛犬の健康を考えて切り替えようかと購入してみました。今少しづつ切り替えている途中ですが、食いつきはいいです。期待を込めて★5
    注文日:2020/10/10
    2026/01/13
    ご感想をお寄せいただき、ありがとうございます。 愛犬の健康を考えた選択をされていること、素晴らしいと思います。食いつきが良いとのことで、少しずつ切り替えを進めている様子が伝わり、私たちも嬉しく思います。 これからも愛犬にとって最適な商品をお届けできるよう努めてまいりますので、何か気になる点がございましたらお気軽にお知らせください。 またのご利用を心よりお待ちしております。
    2018/12/18
    中粒を購入して、ちょっと粒が大きかったみたいで食べにくそうでしたが食べてくれてます。 匂いもなく良い商品だと思います。おまけの商品も有難うございました。
    注文日:2018/12/10
    2026/04/03
    ご感想をお寄せいただき、ありがとうございます。 中粒のサイズが少し大きかったとのこと、食べにくさを感じさせてしまい申し訳ありませんでした。しかし、食べてくれているとのお言葉に、少し安心いたしました。 匂いについても良い評価をいただき、大変嬉しく思います。おまけの商品も喜んでいただけたようで、何よりです。 今後もペットにとってより良い商品をお届けできるよう努めてまいりますので、またのご利用を心よりお待ちしております。
    2015/10/02
    ワンコのための美味しいフード
    一年ほど他のフードに変えていたのですが、やっぱりグリーンフィッシュがいいです。食いつきが違うし何よりお散歩時のウンピーさんの後始末がとっても楽です。臭いも気にならなくなったし。安心して与えられるものが一番だとおもいます。
    注文日:2015/09/04
    2015/01/18
    健康に良さそうです。
    柴犬はボケやすいと聞くので、DHAを摂らせるためのフードの補助として購入しました。香料などの添加物がない割にはたべやすいようです。大きさも、かみ砕いて食べるのにちょうどいいようです。
    注文日:2014/11/21
    2014/12/26
    kimachaiさん
    なかなかの食い付き
    鶏アレルギーの疑いがあったため、コチラのフードにたどり着きました。 はじめのうちは粒の大きさに馴れなかった様ですが、生後半年を過ぎて顎も強くなったのか、今ではバリバリ食べてます♪ ウンチの状態も悪くないので、次回は大袋にランクアップ予定です~!
    注文日:2014/12/17
    2014/07/01
    グリーンフィッシュ購入
    なかなかフードが決められなく色々と試しています。 お友達から紹介され、今回購入してみました。 とてもよく食べ、便も良好です。 しばらく続けてみようと思います。
    注文日:2014/06/17
    2014/05/12
    安心出来るフード
    6歳のシェルティのフードはここ数年ずっとグリーンフィッシュです。これにしてからは本当によく食べます。うんpも快調で朝とお散歩の途中と1日2-3回しっかり出ます。しかも匂いも気にならなくて…これ以外は考えられません。
    注文日:2014/05/06
    2013/03/23
    CIELパンチさん
    毎日のことなので、安心一番
    もう、このフードなしでは困ります。。最近自分でも毛艶がいいなあと思います。シャンプーも私がしているので、特別なことはしていませんが、散歩に行くたび本当によく声をかけられます。きれいな毛並み、つやつやといわれてうれしいです。このフードのおかげです。
    注文日:2013/03/21
    2012/08/31
    安心、安全なもの
    グリーンフィッシュに替えて1ヶ月位してウ○チのニオイがほとんど気にならなくなってビックリ。後片付けも楽になりとても助かります。もうずっと使いたいです。
    注文日:2012/06/26