• SYO325さん
  • SYO325さん

5 2023-06-09

この商品が大好きでいつもお店で購入していました。
特に金木犀の香りが好きです。
沈香もおすすめです。
お香たてもついてます。

5 2023-05-19

茉莉花購入。近くの雑貨店で輸入した茉莉花よりきつい香りはせず、ふんわり優しい茉莉花の香りです。違うお香も試してみたいです。

5 2022-12-20

玄関やリラックスよ用に沈香を購入
沈香を購入しました
玄関やリラックスしたい時等に使用しようと思い購入しました
玄関に置いておくだけで、香りがしています
縁起の良い香りみたいなので焚くのが楽しみです
また他の香りも購入してみようと思います

5 2013-07-13

香りとの再会
かなり前、かゆらぎシリーズの石榴と金木犀を百貨店で買い、使っていた。使い終わって、香りが気にいっていたものの、ちょうど体調が悪い時期だったため、デパートに買いに行く気力もなく。そのまま香りの記憶だけ残っていた。
手近なスーパーで買えるインド製のお香、仏具メーカーのお香を買ったが、リピートしようとは思わずにいた。
それが先日、偶然楽天のメルマガでかゆらぎシリーズを見つけ、すぐ購入。
2箱までメール便なので、以前のお気に入り石榴、そして新たにジャスミンを選んでみた。
どちらも上品な香り、お香というより、和風のアロマテラピー。
石榴の甘酸っぱいけど甘過ぎない香り(フランス製のベリー系の香水のような香り)は人によって好き嫌いが別れると思う。自分はやはり好き。中毒になりそう。
もう一つのジャスミン。他製品のジャスミンに比べると淡い香り。やはり金木犀にすればよかったかなぁ?でも上品さは捨てがたい。
あまり関係ないが、梅雨・真夏の湿度の高い部屋で洗濯物を乾かすときに、かゆらぎを焚くと、嫌な匂いがつかない。それと共同住宅の窓のないトイレ、お風呂場にもおすすめ。お風呂場やトイレの嫌な匂いがスッキリし、しばらく続く。

5 2015-06-06

上質な香りの白檀
白檀と謳ったお香、線香は数々あれど混ざり物の香りのほうが強くて正直白檀ブレンドとでもしてくれたほうがまだ納得して買うのだが、これはさすがに違いますね。高いだけの事はあります。2000円以下のポロシャツと8000円以上のポロシャツくらいの違いはあります。買ってよかった。たまに上品な香りに包まれたいときに焚いてます。おすすめ。

5 2018-11-08

何度もリピート
1000円ポッキリだったので2箱購入しました。いつもこちらの白檀を購入してます。
朝、玄関で炊くと、とっても癒されます。玄関のクローゼットの中もいい匂いが残ります。
匂いがキツいとのレビューも見ますが、狭い空間だとしっかり匂う感じはあります。(わたしはそれも好きなのですが笑)
これからも白檀一筋です!!!

• 音色.Kさん
  • 音色.Kさん

5 2013-11-08

落ち着きます。
上の子供(2才)が、風邪で夜中に眠れない時に、白檀が呼吸器系にいいとネットで見てから、よく薫いている香りです。
今回は、下の子が生まれたばかりで、なかなか外出も難しいので、こちらを利用させていただきました。
今まで某雑貨店で購入していましたが、送料入れてもそこよりお安く、家に届くなんて助かります。
また利用したいと思います。

5 2020-08-14

お香を探していてこちらにたどりつきました。
白檀の香りに癒されています。
違う香りも試してみたいなと思っています。

5 2020-05-04

毎朝の日課
白檀を選びましたが正解でした。お香立ても新調してコロナ外出自粛もなんのその、毎朝焚いています。好みは人それぞれだと思いますが、インド産のお香は香りがキツい物が多いようで、個人的には日本製の方がほのかな香りで、自然と空気を浄化してくれる感じがしました。こちらのお香だと、お香が苦手な夫や娘にも好評でした。

5 2020-04-25

迅速な対応をありがとうございました。
また利用させてください

4 2014-01-25

いい香りです。
水仙が好きだったんですがね〜。沈香もなかなかいいと思います。また購入したいと思います。

5 2014-01-22

気に入り
かゆらぎシリーズの茉莉花は一番の気に入りです。
今回はプレゼント用に購入しました。
ゆうメールで送料無料が助かります。

4 2013-12-08

心安らぐ香
最近、香の商品が多々ありますが、やはりお線香の香りは自然な安らぎがあります。桜は嫌みのないほんわかした香で、よかったと思います。

4 2013-11-26

よかったです。
発送が早く梱包なども丁寧で、安価で購入できたのでとてもよかったです。メール便で送ってもらえるところを探していたので、リピートしたいです。

4 2013-11-23

残り香がいいです。
ジャスミンを購入。焚いたとき香りがちょっときついかなと思いましたが、残り香が爽やかで程よいです。コストパフォーマンスもいいと思います。ほかの香りも試してみたいです。