4 2018-09-25

柔らかく手触り良し
赤をお願いしました。かわいくてやや和風の趣のある赤色で朱色ほどは
オレンジに傾いてはいませんが青みのない晴れやかな赤色でした。
外の皮は手触りが良くて柔らかくて手になじみます。
どなたかがレビューしておられたように、この外皮に少しスジが付いたり
傷みたいなごく小さな点が2個確認できました。
革は自然のものだからこれぐらいは許容範囲だと思い、バッグに入れていると
こういった点が七個に増えてしまいました!
きっと柔らかいぶん傷つきやすい革なんですね、うかつでございました・・・
考えて、この点を金で彩色してみました。
ほんの見えるか見えないかの小さな点ですが、金にしてみると
いっそう華やいでまいりました。
これからはなるべくなら鍵などと一緒にバッグに入れてすれさせて傷ませないで
大切にしてまいりたいと思います。
でもリーズナブルなお値段で大変可愛いので、普段に使っていたんだらまた
購入させていただこうかなと考えています。
(つけたし)
その後、鍵を一緒に入れないようにしていますので
不都合なく使えています。
革が使われているので、すじや傷が少しあるのは
生き物の表皮として自然なことと思います。
これから使っていくうちに思い出を刻んでくれることでしょう。
見た目が可愛く本革で手触りがよいので撫でるだけでも楽しいです。
また、ちょっとしたことですが、口金の調節具合がちょうどよく
指先が痛くないし、それでいてパチッとしっかり締まります。
札入れは必要な時だけ伸ばして使えるので、小銭や畳んだ千円などで
すますときは手早いです。
私は左利きなので向きがある折財布はまごつくこともあるのですが
これはいいですね!
大変気に入りました!!!
可愛くてよいお財布を分けていただきありがとうございました。

• 00yoyanさん
  • 00yoyanさん

4 2018-08-02

キティちゃんは控えめですが、和柄っぽくて可愛いです。このサイズのがま口がとても使いやすくて、買ってよかった。

5 2018-06-04

プレゼント
ガマ口の財布が欲しいと言われたので
探してたらこちらを見つけました
初めキティーちゃんどこだろ?と思ったくらいあまり強調されてなくて丁度よかったです。そんなマニアではないので 笑
サイズもいい感じでたくさん入ります。
しいて言えば、お札入れの所に区切りがあったらもっと良かったけどね。
千円札と万札分けていれたい。

• すじゃさん
  • すじゃさん

5 2019-01-27

落ち着いた柄で
キティ好きの娘が、財布を新しくしたいと言うので探してみました。がま口で二つ折りを希望、子供っぽくないキティ柄も気に入り、ブラックを注文。
ぱっと見は、本当にキティがいるかわからない(笑)
ブラックもやや灰色っぽい感じです。
気に入って使っています。

4 2019-01-23

かわいい!
色は、赤ということで、実物を見るとサーモン
ピンクよりの色で、柄も和柄なのでキティラー
でもなく、50代の私でも抵抗なく持てます。手触りが柔らかくていいです。革の表面に、接着剤の塊みたいな点状の汚れがありましたが、指でこすったらとれました。控えめに覗いているようなキティちゃんが、かわいいです。

3 2019-05-11

皺と黒い点
大変早く配達して頂き有難かったのですが、財布の表の皮に数箇所ボールペンの先で突いたかのような黒い点があるのと、結構な皺があり(皺はどなたかのレビューにもあったので、それなりに納得して買ったのですが思ったより沢山ありました)テンション下がってしまいました。でもお値段が安めなのでこんな物かなと。

2019-05-17
レビュー拝見いたしました。

プレゼントのお品としてお選びいただきながら、
ご満足いただける商品をお届け出来ず、誠に申し訳ございません。

引取交換させていただきたいところですが、在庫を確認いたしましたところ、
同様に黒点、シワがございましたので、販売を中止いたしました。

今後はこのようなことのないよう、再発防止に努めますので、
ご容赦いただけましたら幸いです。

尚、返品をご希望の場合は、対応いたしますので、お気軽にお申し付けくださいませ。

ご確認のほど、どうぞよろしくお願い致します。

2 2017-01-24

あんまり…
細かいキズ、汚れはついてるし 革にシワはついてるし 柄も安っぽい… ただ革は柔らかく使い勝手はいいと思います。