4 2015-03-08

綺麗です
注文してから、あっという間に商品が届きました。
チョコ/オレンジを注文しました。
色合いは高級感があり、画像以上のクオリティーです。
革製品独特の香りもしますし、作りもしっかりしています。
お値段相当の価値ある商品だと思います。
ただ、ファスナーがYKKでシルバー。それをどう思うか・・・ですね。
私にとっては、想像以上に小ぶりでしたので星1つ減です。
クレジットカード・キャッシュカード、免許証を入れて限界。
お店のポイントカードまでは入りませんでした。
そして、硬貨も大して入りません。よって、硬貨入れ別売り希望〜。
現金をたくさん持ち歩きたい方、ポイント好きな方には向かないと思います。
ネット注文では手に持って確認できませんので、
大きさなどはよく考えて(確認して)購入されることをお勧め致します。

4 2016-02-13

うん。なかなかイイね!
ブルー×チョコ購入。
11日に注文して13日に届きました。
沖縄なので到着までにもう少しかかるかと思いましたが早かったです。嬉しい!
商品の印象、、、もうチョット光沢感があると思ってましたが結構マットですね。
それと、最初は革が硬めで使い込むうちに柔らかくなるのかなぁ?、というイメージだったのですが、結構革が柔らかいです。
ファスナーはスムーズに動きます。小銭入れ部分は少し小さいかな。
タッセルが長いのでこの半分の長さくらいだとちょうどいいかも。
いろいろ言いましたが、アラベスク模様のデザインはやっぱり素敵!
買って良かったです。

4 2020-04-15

素敵です!
前のものを5年ぐらい使ったので、新しく買い替えで。
今までのものは収納箇所がかなり多く、たくさん入りましたが、逆に不格好に膨らんできてしまったので、中身のダイエットも兼ねてスッキリしたデザインのものに。
型押しの美しさに惹かれて決めました。ホワイトチョコにしましたが、実物は思ったより真っ白ではなかったです。
ほんとのスノーホワイト系を思ってたんですが、ちょっとクリーム系のオフホワイトの感じです。
まぁ、気にせず使ってますが。
何とか中身も減らして、スリムデザインを維持して大事に使いたいと思います。

• mako3163さん
  • mako3163さん

4 2015-09-19

ファスナー部分が
もう少し高級感があるファスナーを使用して欲しかった。滑りがあまり良くない。

4 2015-03-29

可愛い
長財布、薄め、革使用を探し購入いたしました。
フリンジが可愛ので、痛まないように
お出掛けのときだけ付けようと思います。
柄もきれいです。
オレンジ、ブラウンお気に入りです。
そして・・・
以前、外出時の小さいバッグ用にかなり薄型の財布を購入していたのですが
たまたま、Pacca paccaでした(*^_^*)
自分の好みの再発見でした。

4 2014-01-12

とてもきれいです。
新年で白いお財布に変えてみようと思い、いろいろ探していました。模様が個性的なのと馬革も使ってあるのでこれにしました。すぐに届いて、とてもきれいなお財布です。
中もきっちりしている感じ。中も使いやすいのですが、小銭入れは以前使っているものに比べ使いにくい感じでした。値段は安いと思います。

4 2015-08-07

手触り良いです!
皮の手触り、デザインも大人っぽく、タッセルも◎
欲を言えば小銭入れのアコーディオン部分?が両側開けば良かったかな
届いた時は馬皮に2ヶ所すり傷があり色の違いが目立ちましたが皮用のワックスを塗れば同色になりました!