4 2022-08-24

お徳用と共に購入しました。
お風呂にも、飲み水にも入れてます。
最初洗って、1〜2回は少し匂いが気になりましたがよくすすいで3回目位からは気にならなくなりました。よく暖まります。

5 2022-11-09

あたたかい
商品写真のような、丸くてツルッとキレイな中小サイズが届きました。到着してすぐ、白湯に入れてみましたが、とても“まろやか”になりました。
母にプレゼントしたら、いつも寝入りがあまり良くないのに、握っていたら知らないうちに眠っていたと驚いていました。
握っているとなぜか安心します…♡
また大きいサイズの購入を考えています。

5 2022-10-26

使用されたいる方から話を聴き効果があるとの事で初めて購入しました。水やお茶、炊飯器などに入れて試すと飲料はとてもまろやかになりとても美味しいです。お米もまろやかになって美味しく頂きました。又、持ち歩く事で身体がポカポカと暖かく感じます。枕下に入れて寝ると深い眠りが出来とても不思議な薬石ですね。購入して良かったです。感謝感謝感謝です🌈

5 2022-10-19

以前もこちらのショップで購入し満足しましたので、今回もこちらのショップでと思い姫川薬石を購入しました。とても綺麗な薬石ばかりで喜んでいます。また、機会があればよろしくお願いします。
ありがとうございました(^^)

5 2014-11-20

姫川薬石初めての購入で大満足!
糸井川産翡翠勾玉にのめり込む事から始まり、その後各種パワーストーンと出会い、最後に行き着く処はやはり水晶(ネパールガネッシュヒマール産、北インドマニカラン産アイスクリスタル及び産地の確かなブラジル産レムリアンシード等)と思っていた矢先、姫川薬石に出会ってしまいました。姫川薬石は今までに出会ったどの石とも全く違う何かを確かに持っています。私が水晶に求める精神的なものとは対称的に、まず肉体(細胞レベル?)にかなりのインパクトをじわりじわりとぶつけてきました。しばらくすると何とも言えない愛着がわいてきて、今では日々手放せない石となっております。石の持つパワー等は値段の高い低いでは全く計れないのですが、この姫川薬石の値段の安さと、石自体が持つ愛くるしいパワーのギャップは本当に特筆すべきものと思います。誰にでもお勧め出来る数少ない石だと思います。またこちらのショップの様に、姫川薬石の説明を正確に流紋岩質凝灰岩としているショップは、私が知る処では2〜3店しか無く、どこで採石したか解らない様なただの流紋岩を、どうどうと姫川薬石として販売しているショップ散見される中で、本当に良心的なショップです。

4 2016-12-17

お風呂に入れて使ってますが、
お風呂から出た後 身体がポカポカするのが
石を入れてない時よりも長い気がします。
買ってよかったです。

4 2018-11-17

ツルツル
凄くツルツルしていて 引っかかりも無いです。
お風呂に入れて使いたいと思います。

5 2016-07-05

マジみたい
母の大病のために購入して、お風呂に入れてみましたが、評判通りに汗が出て、体が温まりました。マジで効能があるみたいです。

5 2015-11-03

姫川薬石
配送も早く、石も全て綺麗でした。丸物が多くどの石も気に入りました。友人にもあげたいので、又リピートします。プレートも購入したいです。

4 2015-03-21

迅速な対応、発送ありがとうございました。あと「ニニギ石」ってありませんか?

5 2015-02-14

お風呂に入れて使ってます。
お湯にねばりが出て温まります。
おまけのセージもいい香りでうれしかったです。

5 2015-01-14

とてもきれいです
優良な個体のみを販売と書かれていた通りで、一目見て感動する素敵な石が届きました。

5 2016-01-05

効果有りで追加
不思議です、特にお風呂に入れておくと温まります湯冷めもしません。

5 2017-11-17

お試し購入。
先ほど届きました。
思っていた以上に綺麗で可愛い『姫川薬石』が10個入っていて嬉しくなってしまいました♪早速そばにいたスタッフに『どれでも好きな石1個上げるよ』と言ったら超喜んでくれて体の痛いところに当てていました。
姫川薬石は石がその人の悪い所を見つけてくれて石が一所懸命治してくれるそうです。私もこれから大切に愛でていきながら仲良くして行こうと思っています。
ちなみに大きなお風呂用とマイナスイオンも出してくれるそうですので、空気清浄器代わりになるものも検討したいと思っています。ご縁になる石が見つかったら嬉しいなぁ〜♪
今回はとりあえずのお試し購入でしたが素敵な『姫川薬石』をありがとうございました。<(_ _)>

5 2015-09-12

中小サイズを選びました。
どれもはっきりとした虎柄で、水に浸けると色が濃く鮮やかになり、見入ってしまいます。
煮沸しましたが、しばらく温かさが持続していました。
手のひらに一番しっくりくるものはベッドサイドに置いて、
マグカップ用に可愛い卵型を2つ、ペット用の水飲みにも1つ。
長時間浸さなくてもしっかりしたとろみを感じることができます。
何も知らずに飲んだ低学年の子供もとろみに気付きました。
残りは100均で購入した下着用の小さな洗濯ネットに入れてバスタブへ。
量が少ないのでさすがにとろみは感じませんが、お風呂上りに湯冷めしにくく、体の芯に温かさが残ります。
いずれお風呂用に追加したいです。