3 2015-06-27

遅れた父の日のプレゼントに
実家の父に購入しました。お肉は霜降で美味しかったようで喜んでもらえました。しかし、ショップからの発送予定日のお知らせメールに、肝心の日付が記載されていなかったため、いつ届くか気になりました。また発送したらメールがあると思いましたがありませんでした。お知らせメールで、発送日の夕方にヤマトに問い合わせできます、と書いてあり、いつかわからないので毎日調べようとは思いましたが、小さな子供が複数いるので確認できないまま、本日届いたと連絡がありました。配達の1回目は朝9時すぎで不在だったため、再配達で夕方受けとったそうです。身内だから良いものの生ものだと賞味期限があるので、しっかり記載してほしかったです。ちなみに金曜に注文し、8日後の土曜に到着でした。日にちに余裕がある人には良いと思います。
追記…電話してどうだったか聞いたところ、肉の脂身のところが少し黒くなっていたそうです。。そこだけ食べなかったのでお腹は壊さなかったそうです。プレゼントだったので残念な気持ちにさせて申し訳なくなりました。

• tak3224さん
  • tak3224さん

5 2011-12-22

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
お歳暮用として
今年のお歳暮として義理祖父母と実母へ贈りました。
早速食べてみたらしいのですが、とても柔らかくおいしく高級感を漂わせていたとの感想でした。
両家庭とも大変満足していたみたいなので贈ってよかったなと思いました。
かなりのおすすめ品だと思います。

5 2013-11-02

値段通りの味でした。
品物が届く1週間前に東北 岩手 前沢牛 栃木 那須牛と
食べていました。
そして お店で 宮城牛?も食べていました。
1枚目は 私と妻で ミディアム 2枚目は娘 レアで仕上げました。
厚い鉄板のフライパンで 注意深く焼きました。
何も付けません。
良く 脂が付いてきますが 食べる肉の脂ならいいのですが
違う牛の脂をもらうことも有りますが いつもそれは違うと
思いますよね。
肉に絶対の自信が有るので 脂を付けない いい販売方法ですね。
画像をアップしようと思いましたが 残念ながら出来ません。

• hunny51さん
  • hunny51さん

4 2015-05-31

いつもお世話になっている方へ贈ろうと購入しました!
ハンバーグと一緒に購入したので、簡単でもいいので一つの包装にして頂けたら。。。ってお願いしたのですがまとまっていない状態で届いたのでちょっと残念でした。
まぁ、リーズナブルなお値段だし仕方ないのかなって思い、うまくまとめて持って行きました。
贈り物はきちんと箱に入ったものがあるようなのでそっちのほうがいいかもしれません。

3 2015-05-17

プレゼント
親の誕生日に購入。
うまかったと連絡ありました。
写メ見るからに肉の薄さが気になったけど、味はよかったそうです。
喜んでもらえて良かった。
化粧箱に入ってれば嬉しいな-…なんて思いました。

3 2015-01-06

ボリューム満点で味もよかったです。
やや脂身が多いです。

3 2015-01-04

う〜ん…
ちょっとスジが気になりました。肉のスジが嫌いなので、嫌でした。発送も混んでたのか遅いですね。
お肉は大きく柔らかいです。
でも至って普通かな…

2 2014-12-31

これで米沢牛?がっかり
レビュー評価高かったので期待してたべましたが、残念です。霜降りも加減も粗いし食べてもそれほど美味しくはないかなー。もっと美味しいお肉全然ありますよ!

3 2014-12-12

美味しかったけど、脂っこかった。結構普通でした。

1 2014-11-03

ちょっとがっかり
何回かこの黄木さんの米沢牛を注文しましたが、今回は霜降り以上の脂の多い肉質でした。確かに米沢牛は、脂身がほかの牛肉よりも甘くて、個人的には米沢牛が国内一の牛肉と感じています。しかしながら、今回の肉質はがっかりでした。次回に期待したいと思います

3 2014-09-24

プレゼント用に購入したので食べていないので、分からないですが
脂が多かったけど美味しかったそうです。

• kaz01662269さん
  • kaz01662269さん

3 2014-06-24

贈り物として
両親に贈り物として注文をしました。お店の電話での応対はとても良かったのですが、注文から発送までの時間をもっと短縮して欲しいです。実際のお肉は私が見てないのでわかりませんが、両親からは大変喜ばれました。できれは、どの様な包装をされているのか、発送される状態の写真もネットにアップして欲しいです。

5 2014-06-15

美味しかったそうです
父の日ということで主人の夕食に頼みました、私は肉は食べないのですが柔らかく美味しいとのことでした。購入して良かったです。

3 2013-10-22

肉質
サシが有り、柔らかいが硬いスジが多少有ったのが気になった。

3 2013-10-01

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
お届けが・・・
発送前に電話にて到着日時を確認したところ日曜の午前中とのことであった。
友人宅に届けて一緒に食事をするために購入したが日曜の昼になっても届かず、都合で帰宅せざる負えなかったため自分は食べられなかった。
夕方届いたという報告があり、味は頗る美味しかったそうです。
食べられなかったのが残念ですが、非常に良い品をありがとうございました。

関連ジャンル 食品精肉・肉加工品牛肉サーロイン