• raluvさん
  • raluvさん

4 2024-02-20

寒天が使われているみたいです
お味は良かったです。一緒に買ったオートミールも入れて、すごく腹持ちが良く、体も温まりました。
ただ、商品ページには見当たらなかったのですが、商品についていた成分表には寒天の文字が…
雑炊セットのページには寒天の文字があったので、あえてこちらの商品を買ったのに、残念です。甲状腺の疾患で海藻類を控えているので。
日本人なので和食を食べれば昆布だしなど海藻類を全く摂らないことは無理なのですが、それだけに、なるべく普段からあえて摂らないように気をつけています。今回はせっかく買ったので、週1回くらいの間隔をあけて食べようとは思っています。お味は本当に美味しいので。
同じように海藻類を控えている方はご注意ください。

4 2023-07-20

購入する前はどんな味かわからないので、ちゃんと食べれるか心配でしたが、いざ食べてみると思ってたよりも美味しくこれなら食べられそうと思いました。ただ、これだけだと私はお腹が空くので中にオートミールを入れて食べています。そうすると腹持ちします。まだ、全部食べれていませんが、追加で購入しようか迷っています。

4 2024-04-20

食数:24食

リピです。
このショップで、私が一番好きな商品です。

4 2024-03-10

満足感のあるスープで美味しいです。多種入っいるものを前にも購入してその中でこれとトマトが好きなのでこちらを購入しました。

4 2024-01-20

昼食時の汁物が欲しくて
色々探してこちらに辿り着きました。
チゲとクラムチャウダーと麹ポタージュと購入。
お湯で溶けやすいし、お腹に溜まるし、飲みやすいです。
注文番号:267484-20240101-0468631605

4 2023-10-10

美味しくいただきます
違う商品を買おうと思って、これを買ってしまったけど、
前にも食べたことがあるし、まぁ悪くはないし、
せっかくだから美味しくいただきます。

4 2023-06-04

急いているときの朝ごはんがわりに購入しました。
結構、腹持ちが良いです。

4 2023-05-30

リピート
いくつかの種類を購入して、美味しさとカロリー成分でトータルしてこちらをリピートしました。こうじがまろやかで、小腹がすいた時にぴったりです

• koarakoさん
  • koarakoさん

4 2023-05-24

クーポンのおかげで毎回お得にリピートさせていただきありがたいです。本当に毎日美味しく頂いております。

4 2023-03-18

思っていたより優しい味でした。好みは別れるかな?とは思います。息子に一口食べてもらったら不味いと言われました。もともと濃い味を好む方なので駄目だったようです。身体の為に購入したのですが、私は可もなく不可もなく…でした。あれば食べるかな?お野菜もちょうどいいサイズで入っていたので良かったです。

• ぐ168りさん
  • ぐ168りさん

4 2023-03-13

穏やかな味わいのスープです。かなり具材が入っていて腹持ちが良いですね。とろりとした食感で薄味です。なんか身体に良さそうな気がしましす。わかめスープ、麹ポタージュと購入し、次はねばねば系のスープが気になります。

4 2023-01-19

牛乳と水を半々にして食べてみました。お鍋で温めましたが、思ったより具が柔らかくなりませんでした。電子レンジを使った方がよかったのでしょうか。味については続けられそうな感じです。朝は食欲がないので朝食時に利用しようと思い購入しましたが、夕食時に利用すると食べ過ぎにならなくてダイエットに良さそうですね。クチコミで、減量に成功した方々がいたので私もやる気が出てきました。買い回りのために購入しましたがよいものを発見できてうれしいです。

4 2023-01-12

味も栄養素もいいと思うのですがこちらの
他の商品と比べるとコスパ悪い気がします。

4 2022-12-22

牛乳入れると美味しい。具がふやけにくいのと、ダマになりやすいので星4。でも、本当に味は美味しい。

• Ciel mamaさん
  • Ciel mamaさん

4 2022-11-14

いつものように、お湯を注いでかき混ぜた後、少し牛乳か豆乳を入れてレンジで30秒。とろみも増して美味しいです。

関連ジャンル 食品惣菜洋風惣菜スープ