5 2013-09-26

とても満足です♪
マルイ純正の樹脂製スライドが、他の銃と干渉してしまい、
スライドの刻印などが削れてしまい、
この際だから、アルミスライドに交換してみました。
アルミスライドと言う事もあり、重量、質感共にとてもリアルで、
今までは純正でも満足でしたが、今回、アルミスライドを触った事で、
純正のスライドがおもちゃのように感じました。
ブローバックも金属のガチャという良い音がして、とても満足です。
取り付けもほぼポン付けで出来ました。
個体差はあると思いますが、海外製なので多少はヤスリでの加工が必要になると思います。
とは言っても、少し削る程度でいいので、加工自体は楽です。
自分のは、ポン付けしたところ、平行、下向きはブローバックは良かったのですが、上向きで、スライドを後退させると、完全に前進しきらなかったです。
また、少しスライドが硬かったです。
なので、スライド後ろ側のピストン部分をヤスリで削ったところ、
解消されました。
ブローバックも問題なく、1マグほど試射してみましたが、
問題無しで、5回ほどスライドストップがかかるように、試射していましたが、
全てスライドストップはかかりました。
ヤスリで削るのもほんの少しで良く、小1時間ほどあれば問題なく終わると思います。
削る場所が分からないという人はYoutubeで検索すれば、丁寧に解説している動画があります。(自分も参考にしました。)
前回、同じ社製のグロック17のサイレンサーアウターバレルは、
今回のように簡単にいかなく、今回と同じような現象で、
ヤスリで削っていましたが、完全に作動するまで5〜6時間くらいかかりました。
なので、これはとても簡単に済むと思います。
ポン付けでいいのもあると思いますが、
加工して、動作するようになった時は、とても達成感があります♪

4 2013-10-21

質感がアップします
個体差はあると思いますが、自分が購入した物はそのまま取り付けることができました。ただこのままで作動させるとスライドが若干ギクシャクするのとガスの消費が速くなったので、やはり微調整は必要なようです。外観に関してはスライドとチャンバーで色が変えられており、色合いは完全なマットではなくわずかに艶があるといった感じです。残念なのはスライドに色ムラがあったのとパーティングラインがかすかに残っていたので、評価は星一つマイナスです。自分はガスガンについては実銃のように使い込んだ感じにしたいのであまり気にしませんが、モデルガンのように鑑賞するにはこの仕上げでは気になるところです。組み込んだ全体の感じは、所有している某メーカーの逆輸入盤グロック19のメタルスライドが妙に真っ黒に近い色で安っぽく見えるのに比べてとても質感がアップして気に入っています。色ムラについてはスライド全体にオイルを軽くすり込んで磨いてみたところ、ほんのり艶が出ていい感じになりました。純正スライドでの快調なブローバックも捨てがたいですが、まずは一丁豊富にあるカスタムパーツを取り付けてカスタマイズしようと思います。

• beebee-88さん
  • beebee-88さん

4 2013-10-31

リアルです。
当方もポン付けできました。
ただ、みなさんも書かれているように、ポン付けでは動作は
ぎごちないです。いくつかの接点で摩擦が大きいポイントがあります。
何度もスライドさせて摩擦のポイントを探っています。
(個人的にはストライカー?が一番当たるかな、、)
それから、純正スライドに比べて遊び(噛み合わせの隙間)が大きいです。
完全に「隙間」として見えるレベル。要はガタつくってこと。
ここにこだわるなら削るだけでなく「足す」作業も必要かも知れません。
とはいえ、外観や質感のリアルさはやはり金属にはかないません!
交換するだけでぐっと印象が変わります。
手にしたときの「重さ感」も良いですね!
まぁ、加工に関しては手がかかるくらいの方が愛着が湧くってもんでww
先輩達の軌跡をたどりながらじっくりと仕上げていきたいと思います。

5 2013-12-09

満足です
ほとんどの皆さんが書かれているとおり、基本的に程度の差はあるかと思いますが擦り合わせが必要な商品だと考えてよいかもしれません。
個人的にはスライド表面のマットな質が気に入っています。(個体差があるかも知れません)
それと私が購入したものは別パーツのエキストラクターがきつくてスッキリ収まってくれません。外観に大きくひびく部分ですのでちょっと厄介な気がしなくもないですが、きれいに収まってくれるまで慎重に作業します。
いろいろレビューなどを読んでからの購入でしたので少々悩みましたが思っていたよりもよい商品でした。買ってよかったです。

5 2014-09-10

満足です。
取付は、ポン付けでOKでした。ただし、同社製のフレームに変えてあったのがよかったのかもしれません。動作も問題ありません。
ただし、1マグ動作させチェックすると、アウターバレルの上部が少し削れていました。フロントサイトを止めているネジの頭と干渉しているようです。これは、ネジの種類を変えるか頭を少し削ってやれば問題はないと思います。
全体的には、重量も上がり 見た目も本物(多分)らしくなりました。ただし、両サイトのプラスチック感が半端なく出ており目立ちます。艶消し塗料でも塗ってごまかそうと思います。
この製品には満足しています。

4 2016-02-23

安い割には良い商品
同社フレームと合わせて組み込みましたが、覚悟していたすり合わせがほぼ必要なく拍子抜けするほど簡単でした。
その為かは不明ですが多少ガタは多めです。
エキストラクターは嵌め込み辛く少し削る必要がありました。
アウターバレルのFサイト固定ねじとの干渉はうちの個体では有りませんでしたが、バレル側面に擦れ傷が入りました。かなり重量のあるパーツなので、作動重視なら純正アウターの方が良いですね

5 2014-05-18

取り付けはとてもカンタンでした、多少アウターバレルがスライドと干渉していた感じがしたので 1000番の耐水ペーパーでアウターバレルを磨いたところ干渉は無くなりました。最初はブローバックもぎこちなかったのですが シリコングリスを塗布して空撃ちを数回繰り返したところ動作もスムーズになりました。
本体の重量もずっしり重くなり 見た目も金属の質感で、かなりカッコ良くなりました。

1 2014-07-07

とてもお勧めではない商品
初めてGUARDERのアルミスライド&スチールアウターバレルセット買い取り付けてみましたが私の方は他の方みたいにすんなりと行きませんでした。
まずスライドに取れつけるブリ−チがフレ−ム本体に干渉してしまいうまくスライドせず途中で止まってしないガスが全部抜けてしまいました、一度バラして干渉している処のすり合わせをしブリ−チとスライドが引っかかってしまうところを削りました、今のところ上手くスライドしてますがこの先不安で一杯です。
個体差はあるのかもしれせんが私からはこの商品はお勧めはできません。
むしろP○Cのスライドとバレルの方が組みやすいです。
素人さんには不向きな商品ですので加工の知識がある方のみ向けの商品です。

4 2014-06-09

いい質感です
私の個体は、ほぼポン付けで動作しました。最初はブリーチがまっすぐ入らず、困りましたが、入ってからはスムーズでした。後は、グリースを塗布してその後は順調です。他の方も書かれていますが、別体のエキストラクターの取り付けには苦労しました。位置を合わせて、あて木をしてハンマーで叩いて入れました。スライドとアウターバレルは擦れる部分があるようで、1日たたずにバレルがまだらになりましたが、まあこんなものでしょう。

4 2015-12-30

ポン付けでも動くことは動きます。
自分はスムースに動かすため、スライドとブリーチ、フレーム内の金属部分を10箇所ほど鉄ヤスリで磨きました。
自分の個体はアウターバレルと、フロントサイトの固定に使うネジは干渉しませんでしたが、アウターバレルと、スライドの右側がこすれてはげました。
全体的に見ると、すり合わせも少々ですし、質感も良く、金属音も心地よいので満足のいくものでした。

1 2014-07-07

お勧めできない商品

4 2013-10-24

実銃風に質感UPです
グロックの実銃に即し、スライドを金属化してみようと思い購入しました。ほかの方が書いてあるとおり、すり合わせなどの微調整が必要です。
自分の場合、スチールアウターバレルとの摩擦が大きいようで、純正プラのアウターと併用して使いました。
その為、操作時に金属音はしませんが、リコイルスピードはほぼ純正のまま重くなったように感じます。今後、スチールバレルも調整していこうと思います。
自分のモノの色合いは、粉吹いているほどのマットブラックでしたが、シリコンオイルで拭くと落ち着きました。

4 2015-07-04

コスパは良い
組み付け自体は思ってたよりすんなり入る。擦り合わせは必要だけど、そこまで大変では無かった。ただ、フロントサイトの取り付け部、内側のネジのスペースがマルイ純正より浅いのでネジの頭が飛び出てアウターバレルに干渉。そこを除けば値段に対して良い商品だと思います。

3 2013-04-14

267315-20130410-0931254113
ガーダーの商品はマルイMEUで組み込んだ経験があり、同じくらい大変かなと
安易に考えて購入しましたが、こちらの方が数倍大変で、まだ完全に作動する
ところまで達していません。
しかしながらスライド及び、アウターバレルの質感に関しては
十分に満足のいく物だったので、これはこれで納得しています。

5 2015-05-24

簡単に組み込めます。
皆さんが言われるほど手間はかかりませんでした。
フロントサイトのスクリュー、スライドがバレルに干渉しキズが付きます、しかし擦れた跡が金属の質感を引き立てよりリアルにみえます。

関連ジャンル ホビーサバイバルゲーム・トイガン装備・備品その他