5 2023-12-31

オプション:チェックカバー(+1000円)

フワフワして軽くて寝心地が良いです。迷いましたが購入してよかったです。

5 2011-09-24

長座布団というよりロングクッション
枕を購入するついでに、あまりにお安いので購入しました^^
長座布団、というとイマイチぴんとこなかったのですが、
ロングクッション、という感じです。
真っ白でふかふかの長いクッションは見ているだけでいかにも気持ち良さそう、という感じです。
実際に、床に置いて座ったりすると、他のレビュアー様の仰るとおり、
クッション材が柔らかすぎてオシリが下に付くような感覚も有りますが、
このお値段ですので十分では?と想います!
今、低反発座椅子に乗せて座っていますが、
体が包み込まれるような感じで、ふかふかしているからこそちゃんと体が沈む、という感じです^^
サイトに厚み12cmとありますが、15cmはありますよ!
これは、インテリアとして、ソファの上に敷いたり、半分に折って
超大きなクッション材として利用してもよいのでは、と想います。
カバーが好みの柄が無かったので、自分で作るつもりですが、
直線縫いが出来るミシンがあれば、お好みの布で
インテリアに合わせたロングクッションになりますので
お部屋のインテリアに凝っている御若い方なんかにもお薦めです^^
普通、このお値段でクッション材は絶対に買えませんので、
本当にお買い得でした^^
着物の解きを使うか、それともサテンの生地でカバーを作るか、
悩んでいますが、それもまた楽しいです^^
完全にインテリアアイテムとしてもお薦めできます。
安すぎます!!

4 2012-12-04

5月に同じものを買ったのですが、並べてみるとそのヘタリ具合が歴然ですね(;^ω^)一人暮らしで、ソファーがほかにあるので、毎日座ってるわけでもないのですが。あ、何度か友人が泊まりに来たとき敷布団替わりにしましたが・・・そのせいでしょうか。ちょっとヘタるのは早いですが、この値段だし半年で使い切りでもいいですよね。今は、2枚をひとつのカバーにいれて使ってます。ふわもこ♪

5 2012-09-17

フローリングで、ごろ寝用に購入。
かなり、フカフカで気持ち良く眠れます。
このお値段で、買えて良かったです。

4 2014-03-15

リピです
1年使い、厚みが1/4になったので再購入しました。(前回購入したのは別のお店ですすみません)
開梱して「ああ、1年前はこんなにふかふかだったのか!」と笑いがこみあげてきました。
でも座布団って消耗品に近いものだと思っているので、このお値段だし納得しています。
工場直だからか、開けたらにおいが……(新車のにおいというか……わかりますでしょうか?
私は苦手です)まずは干してから使います。
あと、梱包は簡易に紙で包んであるだけなので、開封の際ハサミやカッターを使う方は
中身を切らないように注意してください。

• mar-0さん
  • mar-0さん

5 2013-06-06

これは…!
…と、思わず寝転がりながらつぶやきました。
もっと薄いだろうと思っていたのですが、
一枚で十分床の上で寝られます(身体はみ出しますので厚みの話)。
ふわふわです。

5 2012-01-30

以前購入し良かったので再度の購入です。弾力があっていいです。

4 2011-07-29

子供のお昼寝に丁度良いサイズ!
新居に…と購入したのですが、ふかふかで2歳の我が子が気に入ってお昼寝に使っています。
そして…
使用して1ヶ月経ちました。
クッションよりも座る頻度が高いせいか少しへたってきています。
でもまだまだ使えます!
ごろ寝にも最適です。

5 2012-05-13

厚みも結構あり、へたれなさそうです。画像はティッシュの箱との比較ですが、余裕で座布団のほうが厚みがあります。ダンボールに直入れだったのがちょっと残念でしたが、まぁ、安いので仕方ないかなと思いますが。。。一緒に購入したカバーもぴったりでした。

4 2018-10-17

カバー無料プレゼント中(ただし正方形)
カバー無料プレゼント中!とのことで購入しましたが、入っていたカバーは60×60cmの正方形の、何をどうしたら長座布団が入るんだ?というもの。
確かに、どこにも「この長座布団が入るカバー」とは書いてない。勝手に勘違いしたのはこっちなので仕方ない。
でも、長座布団用のカバーがないならないで、別途購入したのになーと残念な気持ちに。
-----------------------
追記です。
レビュー後、わざわざカバーだけを郵送してくださいました。
3ヶ月ほど複数の猫が毎日使用していて、厚みは半分ほどになりましたが、まだまだ使えそうなのでコスパは良いと思います。

4 2016-11-04

いい感じです!
ソファーにもう少し高さがほしいのと、いくつかあるソファに統一感を持たせたくて、同じカバーで統一した長座布団をそれぞれに敷いています。気に入っている座布団カバーなのですが、光沢のある生地で、不思議と「一方方向はツルツルの手触りで逆方向には引っかかる」という代物です。その結果、中のヌード座布団の表面が綿素材などだと、座布団に座っているだけなのに、その引っかかる方向にどんどん引っ張られカバーが捻じれてしまい、困っていました。そこで、ヌード座布団の表面がナイロンでツルツルサラサラしていれば、どっちの方向にも引っかからないだろう!とこちらを購入してみました。今のところいい感じです。(言っている意味がわからないかもしれないですけど笑)

• MAME0718さん
  • MAME0718さん

5 2011-12-16

ワンちゃん用
会社で飼っているワンちゃんが外ですごく寒そうにしているので、犬小屋に毛布を敷いてあげたりしているのですが、大人4匹、子犬が3匹と多いので、毛布が何枚もいるし、それでも寒そうにしているので、犬小屋の中に長座布団を入れてあげようと思って安いものを探していたら、こちらのショップが楽天内で一番お安かったので、とりあえず4枚購入しました。カバーも一緒に欲しかったのですが、入荷待ちでしたのであきらめました。
カバーの代わりに、マイクロファイバーのハーフ毛布をかけてあげて犬小屋に入れてあげたら、一目散に長座布団の上に寝転び、うんともすんとも動かなくなりました。とても気に入ってもらえたようで。
でもさすがにワンちゃんですので、噛んで中の綿が一面に飛び散っていました。1日ももたない...。次の日もまた綿が...。
3枚入れてあげて、2枚はめちゃくちゃです。それでも機嫌良く寝てくれているので良しとします。
1枚はあまりにもふかふかで気持ちよかったので、自分の部屋で愛猫2匹と一緒にゴロンしてます。
お安く買えてよかったです。またリピすると思います。

5 2014-03-17

上質です
量販店と全然ちがいます!
中綿のハリがすごくて、子供が気に入って毛布持ってきて寝転がってました!
カバーは自分で作ろうと思っているので、ヌードの状態ですが、
このままでも使えそう、ってくらいハリがあります。
ここまでのものは見たことないのでテンションあがりました。
我が家では長座布団というより、お昼寝布団みたいになってます。

4 2012-11-15

お昼寝マットとして
床からの冷え対策に、昼寝マットとして購入。確かに冷えはカットされ大変温かいです。あとはこの弾力が長続きしてくれれば言うことなし。
偶然かもしれませんが、この座布団を2つと100円のお楽しみ袋を2つ同時購入したところ、お楽しみ袋にこれ用の素敵なカバーを含めてくださいました。シーツ等が届いたら自分でリメイクしてカバーにするつもりだったので、感激しました!

5 2012-05-31

とても満足しています。
会社の寮で,6畳一間で単身赴任しています。今回,長座布団とカバーを2組買いました。テーブルでネットをする時は二枚拡げたり,寝る時は二枚重ねの枕としてなど,とても便利で快適で,大変満足しています。しかもこのお値段!おかげで,快適な単身赴任生活が送れそうです。また,良い品物がありましたら購入したいと思います。ありがとうございました。