4 2014-09-23

試しに
何といってもオーガニックが決めてです。
他店のセットにないものも選べるもの魅力で試してみようと。

4 2013-09-25

6本セットの時に、ペパーミント2本、ローズマリー、マンダリン、フランキンセンス、イランイランを購入しました。
全体的に香りが薄めかな~という感じはしますが、お安い分、いろいろ遠慮なく使えて良いです。
お店で扱っている精油の一覧表も同封されてたので、また機会があれば購入したいと思います。
ページには5mlと書いてありますが、フランキンセンスとイランイランは、3mlで届きました。
他の物より高めな物だからかと思いますが、一言説明文が欲しかったです。

• g4057さん
  • g4057さん
    購入者 レビュー投稿 90

4 2013-11-16

ふたが開かない!
オーガニックということで4セット購入しました。
ラベンダーを8本、ティーツリーを2本、プチグレンを2本、ベルガモットを2本、レモングラスを2本、グレープフルーツホワイト、グレープフルーツピンク、スイートオレンジ、イランイラン、ローズウッド、マンダリンコールドプレスを購入。
レモンコールドプレスがおまけで2本。
欲を言えば4セット買ったのでおまけも4本欲しかったです。
耐熱容器にお湯、精油を数滴、その中に花を浮かべ、トイレや玄関に置きますと、とてもいい香りでおすすめの方法です。
しかしふたが開かないものが3本。
どんなに力を入れてもあけることができずキャップオープナーで開けました;
他社でドロッパーが悪く液が落ちてこないものもありましたがこちらはゆっくり傾けると自然と数を数えられる程度に落ちてくれるのでいいです。

4 2014-08-10

お得です!
レビューを書いて一本プレゼントだったので、六本になり、大変お得でした。
ペパーミント、レモン、ローズマリー、イランイラン、ユーカリを購入しました。
おまけはスイートオレンジがついてきました。
とってもいい香りで好きな香りだったので、スイートオレンジが増えて嬉しかったですo(^_^)o
梱包もしっかりしていて、配送もとても早かったですし、香りの説明書もついていて、とても親切でした。
リピしまーす(^o^)/

4 2014-06-24

十分です
注文してから3日程度で届きました。時間がかかるのでは?と思っていたので早く感じました。
丁寧な梱包でおまけ付きで、お得感があります。薄いと言う方もいらっしゃいますが、寝るときに使うので私にはちょうど良かったです。
オイルの量が違うということもありませんでした。ただ、ボトボトっと出てくる感じはありました。
おまけも欲しかったユーカリだったので、嬉しかったです。消費期限が01/2016となっていますが、その頃までに十分活用できるよういろいろと試してみたいです。

• Dream7323さん
  • Dream7323さん

4 2015-01-31

初心者
今まで人工的な香りのアロマオイルを焚いていましたが、どうも気分が悪くなってしまうのと、お掃除用スプレーが作れると知り購入しました。
レモングラス、真正ラベンダー、
ベルガモット、ティートリー、ローズウッド、
そしてレビューを書くで5ml1本プレゼント
スイートオレンジを頂きました(^^)
今回購入した中で一番
スイートオレンジが良かったです
と言うより匂い慣れた香りでした。
他店もお安そうな所があり悩みましたが
オーガニックなのかノンオーガニックなのかと
いまいち分からないのでリブラグさんは
ACOオーガニック認証と言うことでこちらにしました。
素人なのでサッパリですが))笑
注意する点は物によって
出過ぎたりするのがあったのでマイナス1です。

4 2014-05-22

真正ラベンダー
真正ラベンダーしか使用してませんが、以前生活の木のお試しセットに入ってたラベンダーと劣らないような香りと思いました。初心者でよく分かっていないからなのかもしれませんが(汗)
発送も割と早く、丁寧な対応でした。

4 2015-02-01

レビューでおまけ…嬉しい!
レビューで5mlを1本おまけは嬉しいです!ちなみに…スイートオレンジがおまけで届きました。レビューを見ているとおまけスイートオレンジが多いみたいですね(笑)

注文した翌日に発送され、メール便なのですがゆうメールなので購入から2日後に到着。クロ●コメール便や佐●のメール便より早く届くので嬉しかったです♪(東京住み)

このショップでは初購入でしたが液漏れもなくホッとしました(^^)

ヨガの教室で使用します。
もっと種類が増えると嬉しいな。

ローズゼラニウムが5mlなのが残念です(>_<)おまけは5mlで良いのですが、10ml×5本と商品名に載せるのならば全部10mlに統一して欲しいなと思いました。なので★-1にしました。

4 2015-05-11

安い!
超音波式のアロマデフューザーを買ったので、色々な香りを試したく購入しました。イランイランが欲しかったので、選べるこちらのセットにしました。
ラベンダー
グレープフルーツホワイト
ローズマリー
ユーカリ
イランイラン
におまけのスイートオレンジでした。
だいたいいい香りでしたが、ローズマリーだけ時間が経つと変な匂いになる気がします。
ボトルは物により、ボタボタと出てしまう物もあります。私は適当なのであまり気にはしませんが。
おまけのボトルが持っている物だったので選べるとうれしいですね。
配送も迅速だったので、また利用したいと思います。

4 2015-04-16

満足です!
欲しいオイル(ラベンダーとティートリー)がセットに入っていたので購入しました。オーガニックで、プレゼントもついて、この量と価格ではなかなか手に入らないと思います。試してみたい香りも購入でき、お得感があります。
プレゼントのスイートオレンジは子どもたちが喜んでくれました。浴槽にたらしてお風呂で使っています。ビンの口が大き目なのか、はじめは数滴一気にこぼれてしまいました。でも、慣れてきたら、大丈夫でした。
配送も早く、梱包も丁寧で気持ち良く買い物ができました。ありがとうございました。また無くなったら購入したいと思います。

4 2015-01-26

値段よし香りよし☆
いつも購入していたお店が精油販売をやめてしまい(涙)
試しに初めてこちらのお店を利用させて頂きました。
家にある精油が残りわずか…という所でタイミングよく届きました!さすがww
早速、開けて香りを確認。。
ん~♪良い香り(*^^*)
ただw表記もあったように『イランイラン』のフタがかたいこと!笑
しかし家にあったゴム製の鍋つかみ?wで開ける事ができました!
またリピします!
これからも宜しくお願いします♪
あ!『レビューを書いてプレゼント』は
次回、購入しようと思っていた『スウィートオレンジ』だったので
本当!さすがです!ありがとうございます♪

• サム6353さん
  • サム6353さん

4 2014-10-20

満足^^
本日届きました!
フランキセンス、ゼラニウムが欲しくて注文しました。
梱包が丁寧でした。ハロウインのシールがついていて、季節感を意識されているんだなと好感をもちました♪
・ラベンダー
・グレープフルーツ ピンク
・スイートオレンジ
・ゼラニウム
・フランキセンス
を注文しました。
おまけがスイートオレンジで、注文したものとかぶってしまったのが……できれば違う香りがよかったなと思いましたが、スイートオレンジもいい香りだったのでたくさん使いたいと思います。
フランキセンスやゼラニウムが選択できてこのお値段は、とってもお得だと思います!他の香りなどまた注文したいと思います^^
ちなみに、香りの期限は2016年の1月でした。

• rin748さん
  • rin748さん

4 2014-09-20

初めてのアロマに購入しました。
…なので、他とは比べられないのですが
色々選べて2千円はいいですね。
メール便でしたが瓶も壊れていなくてホッとしました。
ただ、思った量を出すのは結構難しいです。
今のところグレープフルーツ(ホワイト)の香りが好きで
こればっかり炊いています。
おまけにはスイートオレンジを頂きました。
これもいい香りで気に入りました。

4 2014-09-18

なかなかよかった
ティートゥリーを掃除や洗濯に毎日使っています。
お風呂のタイルの目地のカビ掃除に使うと精油の良し悪しがわかりやすいのですが、
以前楽天他社の安いセットの精油はかなりいまいちでしたが、こちらの精油はなかなかでした。
10ミリリットル千円超の精油にはかなわないですがそれは仕方がないですよね。
5本中4本はティートゥリーにしたかったのですが、同じ精油は2本までなのが残念でした。
あと出が良すぎて気をつけないとすぐにボタボタ5、6適落ちてしまいます。
初挑戦のベルガモットは至福の香りで購入してよかったです。
このお値段でオーガニックならお買い得だと思います。

4 2014-05-12

すっきりとした目覚め
レビュー遅くなってすみません。
ローズマリー、レモン、ラベンダー、オレンジ、イランイランの5本を購入。おまけで、ユーカリいただきました。
香りはどれも良い香りなんですけど、テレビでぼけ防止に良いと聞いて購入。
朝は、ローズマリー2滴に、レモン1滴なんですが・・・
なかなか思う様にいきません。
2滴が3滴になったり・・・
スポイド式になったら良いな〜なんて思ってます。
でも、お陰様で夜のラベンダー、オレンジで熟睡できる様になりました。
ありがとうございます。
個人的には、オレンジが一番好きです。良い香りですね。

関連ジャンル 美容・コスメ・香水アロマ・お香セット