432円  買い物かごに入れる

5 2023-08-11

あんず大好きな娘に^ ^美味しいですよね^ ^

5 2023-08-07

知らなかった〜美味しいもの
こんな美味しいデザートがあるんですね。
こちらのショップでリピートします♪

5 2022-10-04

おうち屋台の水飴用に購入しました
まだ食べてないですが楽しみです

4 2015-07-23

眩暈がする程砂糖が多い
以前購入した事がありついでにお願いしました。
かなり大粒肉厚の種抜きあんずのシロップ漬けです。
以前食べたときの記憶よりもシロップも杏もかなり甘いです。
5個位食べた時点で胃がかなりキツイ状態になって、眩暈も酷く吐き気もあったので熱中症か、と一瞬思いましたが、どうもこのお砂糖の量が私には多すぎたようで
濃い日本茶をがぶ飲みしてしのぎました。
多分私の体調というか病気での体質の所為だとは思うのですが
食べた後余りの気分の悪さに自力で吐き出せないかと思いつめました。
健康な方は問題ないと思います。
気持ち的には☆3つですが多分私の体質的な問題だと思いますので☆4で・・・
以前は美味しく頂けた記憶はあるのでなんだか悔しいです。

5 2014-02-16

大きいあんずでビックリ!シロップもグビグビ飲んでしまいます。
夏にはシロップを寒天で作って冷やして食べてもオッケイ。
美味しくて二人でペロリです。
(ニャンタロウ7271の妻 記入)

5 2014-04-20

リピートしました。
干しアンズも好きですが、シロップ漬けも大好きです。
同じメーカーの瓶入りよりも私は袋入りの方が好みです。

5 2012-09-19

小ぶりのあんずがまるごと漬けてありとても豪華に見える商品でした。

5 2012-10-14

シロップも美味しいのですが、甘くてあんずの味がよく分からなくなるので最初にすてて、あんずだけパックに入れて頂いています。少しだけ甘酸っぱい味が良いですね。

4 2020-02-09

ミナツネ 丸あんず 【500グラム入り】
杏のタルトを作るときに使うため、ミナツネの丸あんず 【500グラム入り】を購入しました。
缶詰めや瓶詰めのシロップ漬けのように甘ったるく無いので、甘酸っぱい杏タルトを作りたいときに重宝します。意外な裏ワザです(笑)。
お値段もお安く購入でき助かります。

• Ta152Rさん
  • Ta152Rさん
    50代 男性 購入者 レビュー投稿 2,860

5 2013-10-26

味比べ
ビン入りと味を比べてみたくて購入。
もう少ししたら、味比べをリポートできます。

4 2014-06-06

ガラス瓶入り西洋あんずと比較してみようと思い購入。おいしいです。ガラス瓶入りは実を半分に割ったものですがこちらは丸ごとで種だけ抜いてあります。食感ガラス瓶入りよりもしっかりとしています。これはこれでとてもおいしい。シロップもジュースやお酒を割るのに使えます。でも私はなんだかガラス瓶入りの西洋あんずのほうが好き。子供のころの味だからかな。

4 2016-05-26

トルコの杏なのでちょっと固め。刻んでゼリーに。杏仁豆腐の様な香りが煮汁からして、よりおいしかった。

4 2019-12-27

ミナツネの丸あんず
身体に良いのかどうかは分かりませんがリーズナブルに杏子を食せるのが◎(好きだから)一袋を食べすぎない様に一回3〜5つぶにしてます。杏子がお好きでしたらどうぞ

• 実花9846さん
  • 実花9846さん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 154

5 2017-08-13

丸杏のシロップ漬け
勝手からの愛用品、これまでは近くの果物店で購入していたのですが 諸事情で閉店。ふべんして
いたところ このショップを見付けました。これからもよろしくお願いいたします。
そこの店主の話ではかなりのファンがいるそうです。

5 2021-10-14

丸あんず大好きです。日持ちもするので、まとめ買いしました。

関連ジャンル スイーツ・お菓子駄菓子駄菓子珍味