ミナツネ 西洋あんず ガラス瓶入り APRI...(大和屋チャコ楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

335円(送料別) 買い物かごに入れる

5 2019-10-10

何度も購入するほど、美味しいあんずです。

5 2019-09-08

何度も購入するほど、美味しいあんずです。

5 2019-08-18

あんずシロップ共に大好きな商品でやめられません。

5 2019-05-26

あんず好きな人なら最高の商品だと思います。

5 2019-04-20

これが一番!!!
久し振りに食べたくなり12本を購入w
シロップも凍らせてミキサーで軽く砕けばメッチャ美味しいかき氷!
ひと粒&一滴も無駄なく頂いてます。
昔ながらの口溶けの良いニコニコラムネも同時購入。
至福のひとときです・・・☆

5 2018-06-11

シロップも美味しく実の硬さも程よいあんずです。

5 2018-03-19

とても美味しいあんずです。シロップまで飲んでしまうくらい大好きなあんずです。

4 2014-02-19

袋入りの丸アンズと、どう違うのか購入してみました。
味に違いは無いと思われますが、アンズの原産国がトルコ産に対してアメリカ産でした。(時期によっては違いがあるみたい)
内容量は500gに対して295g(1瓶605g)空き瓶の利用価値はあるけれど量的には袋入りかな?

5 2013-07-27

小さい頃、親が買って来てたな〜と懐かしい思いで購入しました。冷やしてデザート感覚で食べてます。

• Gurさん
  • Gurさん

5 2016-02-20

懐かしい味
30年ほど前にはスーパーなどでよく売られていて、父親が買ってきてくれて喜んで食べていたこのあんず。
最近介護施設に入った父親が突然コレを食べたいと言い出したので探していました。
しかしやはり取り扱ってるお店も少なくなっている様子。
父親用とは別に家族用に1本。
懐かしい味に「あぁこれこれ・・・」と感激しました。

4 2015-11-23

アンズと言ったら干しアンズばかり食べていました。甘いだけではなく、甘酸っぱい物が好きなので。
初めてこちらを食べて とても美味しくてびっくりしました〜。
瓶のアンズが食べたい、と言っていたお姑さんにも2本お裾分けしたところ、すごく喜んでくれて買って良かったと思いました。ただ、蓋を開けたら早々に食べきらなければいけないのが…。冷凍でもすれば良いのでしょうか?

• f512Mさん
  • f512Mさん

5 2013-04-28

美味しいです
昔食べた懐かしい味です。通販でてにはいるとおもいませんでした。

• Ta152Rさん
  • Ta152Rさん
    50代 男性 購入者 レビュー投稿 2,238

5 2013-10-26

甘酸っぱい
ビンを開けてそのままにしておくと破裂することがある点に興味がわいて購入。
甘酸っぱくて美味しかったです。
開栓したあとは直ぐにプラスティック容器に移しました。
発酵が進んで破裂しそうになるか試す気はありません。

5 2017-01-24

体が欲しがる!
昔懐かしの味で あんず、シロップともに体が欲しがる旨さです。
あんずは疲労回復や貧血予防、高血圧に良いとされています。βカロチン、ビタミンAが良いみたいで 偶に無性に体が欲しがります(笑)
甘味のシロップに漬けてありとても美味しく あんずを食べると甘酸っぱさが とても好きです。瓶詰めで開封前は日持ちもするので少しストックしても大丈夫。
また利用させて頂きます。
年齢を問わず 美味しく頂けると思います。

5 2017-07-12

とっても美味しいあんずです。シロップも最高ですよ。

関連ジャンル スイーツ・お菓子駄菓子駄菓子珍味