5,500円〜 送料無料 買い物かごに入れる

• 取り付けやすさ:3
  • 耐久性:3

過去最強!!笑
爆光です!!!
車を乗り換える度に純正バックアップラップは明るい他メーカーに交換してましたが過去最高の明るさかも…笑
サイドミラーからも良く見えるので最高です!!
ただ取り付けの際寒いのもあって防水パッキンが硬くロックしにくかったのでドライヤーで温めてから取り付けすると直ぐにロック出来ました!笑
これだけ明るいと耐久性が不安です!笑

2024-02-07
fcl.でございます。この度はレビューのご投稿ありがとうございます。
過去最高の明るさとのこと、とても嬉しく思います!
これからも快適で安心安全なカーライフをお送りくださいませ!
アフターサポートも徹底しておりますので、
何かございました際にはご遠慮なくお尋ねくださいませ。

5 2024-02-05

タイプ:タイプA(LW5B)-1個

良いね
バンパー下のクリップ4本外してかなり狭い中取り付けできました 写真の一枚目が前 二枚目が後です 明るさが全然違います 夜が楽しみかな

2024-02-06
以前より明るくなったとのこと、ご満足いただけているようでとても嬉しく思います。
お取り付け前後の比較写真も載せていただき、ありがとうございます!
これからも安全で快適なカーライフをお送りくださいませ。

5 2024-02-03

タイプ:タイプA(LW5B)-2個

90系ヴォクシーにタイプA2個を取り付けました。純正と比較して非常に明るく満足です。取付も難しくなく簡単に取り付けることができました。耐久性はまだわかりませんが、取り付けた当日時点では満足です。

2024-02-05
90系ヴォクシーの純正と比較し非常に明るくなったとのこと、ご満足いただけているようでとても嬉しく思います。
これからも安心安全なカーライフをお送りくださいませ!

5 2023-10-31

タイプ:タイプA(LW5B)

バック時に横まで明るくなりました
カローラツーリングWxBで、純正のLEDバックランプは暗かったためFCL製に交換しました。交換後はナビに映る画像も数段明るくなり、バックミラーで目視できる横の範囲も広がり、安心感が増えました。ただ爆光ではありませんが、ここまで遠くまで照らすより、もう少し近くを照らせる調整ができればベストだったと思います。調整ネジは水平方向を調整できるだけなので、前後角度は調整できません。耐久性は分かりませんが期待しています。

2023-11-09
fcl.でございます。この度はレビューのご投稿、誠にありがとうございます。
明るくなったとのことで視認性があがり良かったです。
  • roshitaさん
  • roshitaさん

5 2024-01-21

• デザイン:4

タイプ:タイプA(LW5B)-2個

カローラツーリングに取付しました。
元もLEDでそれなりの明るさでしたが、こちらに取り替えてから更に明るくなって視認性が良くなり、LED本体も純正より良いデザインでした。
また機会があれば利用させていただきます!

2024-01-22
カローラツーリングでのご使用とのこと、
視認性、デザイン共にご満足いただけているようでとても嬉しいです!
何かございました際にはご遠慮なくお尋ねくださいませ。

• KounyuShaさん
  • KounyuShaさん

5 2023-11-05

タイプ:タイプA(LW5B)

取り付け方が分かり、取り換えを実施
車両自体の取付ケーブルが純正と違い長さがあり、ユニットとボディの間に収めるのに苦労しました。
明るさは、十分明るく、とても良い感じです。
これから耐久性をモニターしていきます。

2023-11-16
明るさにご満足いただけたようで、大変うれしく思います。
無事にお取り付けいただけたようで、安心いたしました。
  • BLACK C-HRさん
  • BLACK C-HRさん

5 2024-01-31

大満足です。
他メーカー商品(6000lm、消費電力32W/1球)と比較検討し、消費電力の差で発熱量などのことを考慮した結果によりfclさんの商品を購入しました。
カローラツーリングハイブリッド(2022/10-)の標準装着バックランプと交換したところ、水平方向の角度調整は実施しなくても特に問題は無さそうです。
明るさや照射範囲はディスプレイオーディオのバックモニターやデジタルインナーミラーの映像でも、また後方を実際に見てもドアミラー越しに見ても、いずれも格段に向上して明るくなり照射範囲が広がってることが良く分かります。
fclさんの商品は初めて購入しましたが、SNSでの評価も高く品質も性能も期待以上のものでした。

2024-02-01
商品について貴重なご意見いただき、誠にありがとうございます。
品質、性能ともに期待以上のものとのこと、ご満足いただけているようで大変嬉しく思います。今後も様々な場面でご愛用いただければと思います。
アフターサポートも徹底しておりますので、
いつでもお気軽にご連絡くださいませ。

4 2024-01-16

• デザイン:
  • 明るさ:
  • 視認性:

納車待ちですが、、、
納車待ちなので製品に関しては何もわかりませんが購入から到着までが早くて良かったです。
問い合わせの返事も早かったのも良かったです。

2024-01-17
納車に向けてのご購入とのこと、とても嬉しく思います!
アフターサポートも徹底しておりますので、いつでもご連絡くださいませ。

4 2024-01-27

タイプ:タイプB-2個

昨日届いたので早速60プリウスに取り付け。you tubeなど参考にしながら始めたものの噂通り60プリウスへの交換作業は苦労しましたが一時間程度でなんとか完了。明るさは・・広範囲を照射するので確認し易くなったと感じるが、第一印象としては"爆光"ではありません(正直)。が、純正品とは間違いなく変わります。耐久性を考慮するとこれぐらいが丁度良いのでは???純正品は暗いです。後方視界が悪いプリウスには必需品ですネ! 後は点灯時に社外に居るとクゥーンという音がするのは当たり前かなぁ 車は乗り潰そうと思っているので耐久性が良ければ満点でしょう。クーポンも頂いて良い買い物が出来ました 満足満足です。

2024-01-30
商品に関して貴重なご意見ありがとうございます。
今後の参考にさせていただきます。
アフターサポートも徹底しておりますので、
何かございましたらいつでもお気軽にご連絡くださいませ。

5 2023-11-19

丁度良い明るさ
ご注文番号:267056-20231116-0741820277
タイプA(LW5B)
ヴォクシー 90
以前から欲しかったこの商品
30%OFFになってたので嫁からの許可が下り購入。
商品も直ぐに届き、早速取り付け。
カプラーオンなので簡単でした。
強いて言うなら、先端がカプラーなので
もう少し配線が長い方が取り回しがやり易いかな
と個人的には思いました。
夜間のバック時、明るさが純正に比べ
格段に明るくなりました。
付けたばかりなので耐久性は分かりませんが、
fclさんの商品なので心配はしてません。

2023-11-27
お得な時にお求めいただけてよかったです!

4 2023-09-23

• デザイン:3
  • 取り付けやすさ:3

タイプ:タイプA(LW5B)

昼間でも明るくはっきり確認できます
9/9に注文、9/11に到着、本日ようやく取り付けできました。
ハリアー80モデリスタ装着車のため、独りでの作業ではバンパーの脱着に苦労しました。
ただ、事前に取付動画を見ながら手順を予習していたため、特に迷うことなく、40分ほどで作業完了できました。
取付後に点灯確認しましたが、晴れている昼間でも白く点灯していることがはっきり確認できるほど明るく光ります。
これまで、自宅ガレージはセンサーライトがあるため問題ないのですが、出先での駐車時が不便でした。
今回の交換で、夜の外出も苦にならなくなりそうです。
耐久性の確認はこれからですが、レビュー記入で保証期間が3か月延長されるので、ありがたいです。
【注文番号:267056-20230909-0601303697】

2023-10-11
無事にお取り付けいただけたようで、ご安心いたしました。
明るくなり、駐車など夜の運転の手助けになれたようで、大変うれしく思います。
また何かございましたら弊社サポートまでご連絡くださいませ。
今後とも、どうぞよろしくお願いいたします。

5 2024-02-04

• 耐久性:4

タイプ:タイプA(LW5B)-1個

良い!
商品無事に届きました、
対応、相談も敏速な対応で助かります。
商品はまだ取り付けられず………

2024-02-06
アフターサポートも徹底しておりますので、
ご不明な点やお気づきの点がございましたら、
いつでもお気軽にご連絡ください。
これからも安心安全なカーライフをお送りくださいませ!

5 2023-07-05

• 耐久性:
納車まで日にちもあり取り付けもお願いしてました。
納車された夜車庫入れの際明るさにビックリしました。
視認性もよく安心して運転に専念することが出来ました。
商品には大変満足してます。
有り難う御座います。

2023-07-05
ご納車されたとのことで、おめでとうございます。
さっそく速弊社製品をお取り付けいただき、明るさにご満足いただけたようで大変うれしく思います。
安全運転のお手伝いができていますこと、安心いたしました。
今後ともよろしくお願いいたします。

5 2024-04-20

• デザイン:4

明るくなった
純正のLEDが暗くて雨降りの夜特に見にくかったので期待を込めて交換して正解でした!
ただバルブをロックするツメが純正は4つあるのに対して3つしかなかったのが気になるが、しっかりロックされてたので大丈夫かな?

2024-04-23
交換して正解だったとのこと、ありがたいお言葉大変嬉しく思います!
純正LEDと台座の爪が異なりますが、しっかり固定できるよう設計しておりますので、
ご安心くださいませ。

5 2024-03-27

タイプ:タイプA(LW5B)-2個

駐車時明るくなり大変満足いく商品でした
また機会があればよろしくお願いします

2024-03-28
駐車時に明るくなったとのこと、ご満足いただけているようで大変嬉しく思います!
これからもエフシーエルのライトで安心安全なカーライフをお送りくださいませ♪
今後ともどうぞよろしくお願いいたします。

関連ジャンル 車用品・バイク用品車用品パーツライト・ランプブレーキ・テールランプ