商品満足度が高かった人のレビュー
  • 5 2023-11-04
  • 接続も簡単で見た目も良い
  • 開けて最初に感じたのはカバーが可愛い事。シンプルなブラウンが綺麗な色でした。ケースへの入れ方も上から入れてボタンでパチン。子供でも出来ます。リングの部分もキーホルダーのような形かと思っていましたが、カラビナフックのようにカチンとひっかけられるようになっていてつけ外しも簡単で使いやすいです。接続も説明書を見てすぐにわかりました。箱の中に電池が入ってたので自分で入れるのかと思ったら ・・・(続きを読む
  • 3人が参考になったと回答
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2023-11-04
  • 設定方法と使い道
  • 場所は大体。住所より地図確認した方が正確です。小さい子供につけたのですが、考えたら、店内にいるのか、がわからなかったです。私の考えが甘かったのか、店舗内の把握は出来ても、何階なのかはわからなかったです。iPhone設定は、探すアプリからボタンを押し初期設定します。オン、オフがわからず、何度かやりました。おそらく、オンの時は、音楽長め、オフは、音楽短めなんだと思います。こちらから、探す ・・・(続きを読む
  • 4人が参考になったと回答
1件~15件 (全 1,055件)次のページへ

4 2023-08-05

試しに
小学校低学年の子どもに持たせるために買いました。
問題なく使えているので、月額料金がかかるタイプのGPSを買うか迷っていましたが今のところこれで充分です。

• easy1674さん
  • easy1674さん

5 2023-10-08

カバーの色:ピンク(爪)

アップルのエアタグ代わりに、子供のGPS用として使っています。
BluetoothをオンにしてiPhoneの【探す】の【持ち物を探す(その他の持ち物)】にmitagを接続する。(なかなか感知しない際は、mitagを5回連続押し/5回目長押し、でリセットすると良い)
私の場合は子供の居場所を知りたいだけなので、設定時は『手元から離れたときに通知』をオフしています。
子供登校中も私のiPhoneの【探す】(持ち物を探す)で、場所を確認できました。
※ただ、mitagの近くにiPhoneの方が通らない限り感知しないようなので、確実に子供の現在地を確認できるわけではないです。

4 2023-08-30

カバーの色:イエロー(爪)

満足しました
いつも嫁さんが、車の鍵が無いっと朝からバタバタしていたのが、これを付けてからは鍵が直ぐに見つかるよになって我が家の朝が平和になりました😆

4 2023-05-21

小学2年生の孫が、友達と遊びに行ったりして行方が分からなくなるので持たせたいと思い購入しました。
デザインも可愛いので孫も気に入ってくれました。

4 2023-08-27

カバーの色:レッド

認知症の母が毎日のように鍵、財布、ケータイ、老人乗り物パスなどを紛失して捜索に時間をとられるため、それらにつけるために試しに購入。
前回、他製品を購入したところ、連動させたスマホとキーホルダーが離れた時点(例えば飲み屋さんなどで置き忘れて、Bluetoothの接続が切れたことにその場で気付けるようなシチュエーション)なら使えるのですが、認知症のように外で紛失してきたものを探したいときには対応てきなかったため、今回こちらを試しに購入。
希望していた用途にも使えそうで、地図上でキーホルダーの位置を探すことは可能!
ただ、母が「邪魔だ」と言って勝手にはずしてしまい、せっかくよさそうだったのに使えておりません……
これがうまくいったらほかの物にもつけようと思っていたのに、本当に残念です。
ワンちゃんなど、自分ではずせない場合の迷子予防にはいいのではないでしょうか!
もう少し小型軽量だったら、母もはずさなかったのかも知れません。いいものをみつけた!と思ったのに、残念です。

• 腹減2011さん
  • 腹減2011さん

5 2023-08-29

とっても便利。
子供の習い事や遊びに行く時の鞄に入れて動向を管理するのにとっても便利です。後、もう1個欲しいかも。

5 2023-08-01

カバーの色:ピンク(爪)

コンパクトで可愛いです!ただ、説明書が英語表記なのが、、、

4 2023-05-18

子供用に購入
子供が鍵を無くした際の探す用に購入。まだ実際には無くしていないけど、試した際は良さそう。

5 2023-12-25

カバーの色:ブラウン

互換品ですが私には十分な性能です
Airtagの互換品があるとのことで、購入しました。
iphone8の私には十分な性能です。
高齢の父に「おまもり」としてプレゼントしました。
画像はAirtagとの大きさ比較です。
少し大きいですが、キーホルダも付属するのと、「探す」アプリ上に電池マークが表示されるので電池寿命が把握できるのが良いです。

• TY7945さん
  • TY7945さん

5 2023-08-20

カバーの色:ブラック

良いです。
まだ必要な状況にはなっていませんがちゃんと稼働します! 今は単純に鞄の中に入れてますが、キーホルダーとして使用するか検討中です。

4 2023-10-23

カバーの色:ブルー(爪)

まぁ良かったよ
位置情報はあまりタイムリーじゃないので、常に追いかけたかったりする場合には向いてません。
一度位置情報を取得すると、近くの電波が拾えなければ8分後に更新だった。
なんとなくの把握ならいいけど、ちょっと8分後はきつかった。

5 2023-11-04

カバーの色:ブラウン

接続も簡単で見た目も良い
接続も説明書を見てすぐにわかりました。
箱の中に電池が入ってたので自分で入れるのかと思ったら、すでに電池が入ってました。
iPhone一台に複数のタグを紐付けできて、ボタン電池式。理想的な商品です。
子供のランドセルにつける予定ですが、学校で突然鳴ったらどうしよう?と思い、まだ持たせられていません。本家のエアタグのように何時間以上持ち主と離れると音が鳴るような機能はありますか?

4 2024-02-02

カバーの色:レッド

忘れる!無くす!息子に!
家の鍵を2度無くし何度も忘れ家に入れないことも数え切れないほどな息子に買ってみました。数年後には一人暮らし予定なので頼れる物に頼りたいと思います。

4 2023-06-28

簡単!費用対効果良好!
初期電池は入っており、予備電池も1つ付いている。市販のボタン電池CR2032で、交換は小さめのマイナスドライバーで簡単に出来る。ネジがついてるわけではないので、外しやすい。
蓋を閉じるときははめ込むプラスチックが破損しないよう慎重に!
初期設定もシンプルで、MiLiのボタンを押して、音が鳴ったら、iPhoneアプリの『探す』を開き、追加(+)を押してMiLiが出てくるので、それを選択して設定するだけ!
ケースもシンプルで良い。
ボタン長押し5秒で電源オフとなるので、ボタンが押されてしまう狭い所には入れない方が良い。

• namy☆さん
  • namy☆さん

5 2024-02-04

カバーの色:ブラック

子どもが小学生になるので心配で購入しました。
設定が出来るか心配でしたが、すぐに出来ました。
カバーもついていて、カバンにも馴染むデザインです。
習い事で遠出した時に職場で確認したら、高速道路上、スキー場でも確認出来、嬉しくなりました。
AirTagと迷いましたがAirTagはGPSではないとあり、こちらの方が値段も手頃で買ってよかったです。