4 2022-11-23

普段20cmのスニーカーを履いてる息子に21cmを購入しました(^^)
少し余裕があるけど丁度良いサイズ感でした。
卒園式と入学式用に購入したのですが、おしゃれでカッコよかったです(^^)
フェイクレザーで硬いですが何度も履かないしこれで満足です(^^)
本人もカッコいいと喜んでました(^^)

4 2018-11-10

普段19センチ
結婚式で使用するために購入
あす楽でとても助かりました
5歳男の子、普段アディダスやナイキは19センチを履いていて、32を購入しましたが、甲高幅広の息子には、少し窮屈だったようです
時間もないし、許容範囲なので、交換はしませんが、もうワンサイズあげれば良かったかなと思います
品物自体は可愛くて満足です!

• agasa0316さん
  • agasa0316さん

4 2018-01-27

買って良かったです!発送早い!
結婚式様に息子にブラウンを。
金曜日の夕方に注文し、当日発送していただけたので、土曜には届きました!
梱包も丁寧でした!
普段17で同じ17にしましたが、少し大きめかな?
おしゃれで、とても柔らかくて履きやすいですが、確かに紐は硬めでとれそうな感じはします。
全体的にとても良い状態のものが届きました!
が、後ろの左右の高さが若干違っていまして、履くのには問題ないのですが、マイナス1とします。

4 2022-03-10

サイズが大きかった
息子の卒園式のスーツに合わせて、他のブラウンは売り切れだったので、Cのブラウンを購入しました。当初はお式は上履きで出席するし、一回限りのために、もったいないかなと思ったのですが、やっぱり茶色の靴を合わせたかったので購入しました。時間がなかったので、あす楽ということと、送料込みということでこちらにしました。息子の足を測ったら19.5センチで、日頃の靴は20センチを履いていますが、靴によっては大きくて、中敷きを入れているものもあります。こちらはレビューを参考に19.5センチを注文しましたが、かなり大きかったです。中敷き1枚とサイズ調整用のつま先クッションを入れて、脱げずに履くことが出来ました。22センチの中敷きが切らずにピッタリ入りました。サイズは大きかったですが、すぐに届いたので、助かりました。靴が入っていた箱は潰れていましたが、中の靴は大丈夫でした。
追記:茶色の靴がスーツと合ってとてもかっこよかったです!

5 2019-07-21

買ってよかった!
普段の靴も15センチの息子に購入しました。
革靴風ですが、柔らかく、足首はぴったりですが、足先は余裕がある感じで結婚式で昼過ぎから夜まで履いていましたが履き心地が良いそうで1度も脱ぎたいと言わず、「気に入った!」とご機嫌でした!
同じショップのセットスーツも合わせて購入しましたがどちらもカッコ良いデザインで大満足です!

5 2018-09-29

かわいい!黒15.5cm
3歳男の子七五三用にブラック購入。
ブラウンを買うつもりでしたが欠品中で、ブラックが最後の1個でした。
届いてすぐに子供に履かせましたが、本人もとっても気に入ったようで、脱ぎたがりませんでした!笑
普段スニーカー(adidas、NIKE、CONVERSEなど)は大きめの15cm、履かせていますが、割とちょうど良かったです(少し厚めの靴下だったから?)
家中走り回っていました(*^_^*)
こちらでお安く購入できてよかったです。

4 2017-06-23

可愛いです(^^)
早すぎますが、売り切れたら困るので来年の入学式に備えて、
今18センチの子供に19センチを購入しました。
やはり今は少し大きいですが中敷を入れても良さそうだし来年にはちょうどよくなると思います(^^)
思ったより柔らかい素材でつま先を曲げても窮屈な感じもなく本人もとても履きやすそうです!
ただつま先の色は濃茶っぽくワックスを塗ったようなヴィンテージっぽい加工がしてあるのかと思ってましたが特にそうでもなく全体的にブラウン一色に近かったです。
でも色もデザインも形も全体的に良くおしゃれな靴でお安く買えて良かったです!

5 2021-02-11

普段17.3cm。大きめとレビューあったけど、大は小を兼ねる…ということで、少し上の17.5cm購入。確かに少し大きいけど、履き口の所がしっかりしているので、ちゃんと歩けます。何より可愛い。ラインなししか無かったのですが、それでもオシャレ度アップな感じです。ちなみにブラウン。適度な光沢があり高級かもあります。卒園、入学式に使う予定です。

5 2021-02-09

卒園&入学に
ブラウンのライン有りがよかったけどナシのほうで十分かっこよかったです!
普段19センチの駿足を履いてる子供に18,5にしました。先が余りすぎても困るしそうたくさん履くこともないと思ったのでジャストサイズで買いました。分厚い靴下でなければ大丈夫です。見た目より軽く柔らかい。
ちなみに、縫製などはこの際気にしない、写真写り重視で購入しています。

5 2020-04-27

大満足です
普段は20cmの靴を履いていますが、レビューを参考に実寸の19cmを注文。結果少しゆとりがある程度でちょうど良かったです。式は上靴で参加するので完全に親の自己満足なのですが、たまたま玄関までお見送りしてくださった先生に、とてもおしゃれ!と言われその声に他の先生方や父兄が注目してくださり、大絶賛でした。
茶色のラインありが欲しかったのですが、売り切れでラインなしにしましたが、それでも黒以外を履いている子がいなかった為、とても良かったです。
普段は紐靴を嫌がる子ですが、結んだまま脱ぎ履きできたのでスムーズに履いてくれました。せっかくだから本革の靴も考えてしましたが、こちらは軽くて柔らかく、本革にしなくてよかったと思います。

5 2018-01-25

卒園式&入学式用に
靴はスニーカー以外は履きたがらない子どもも、式用に購入したから履いてもらったところ、靴はしっかりした作りなのに柔かく、中敷きもふわふわなので、喜んで履いてくれました。足が幅広なので合う靴を選ぶのが難しいこともありますが、レビューを読んで大丈夫そうだったので、購入しました。注意事項を読んでいないと、デザインの穴部分からの白地はガッカリすると思いますが、分かっていたので大丈夫です。つまようじでつついたら目立たなくなりました。個人的にはデザインは可愛いし、スーツによく似合うし、購入して本当に良かったです。

4 2022-02-10

Cのサイズ感を記載したほうがいいのでは?
Cのブラウンを購入しました。
デザインや作りはとても可愛いくて良かったです!
サイズに関しては他の方のレビューを見て、Cは大きめだということは分かっていたのですが、もし丁度のサイズを買ってキツかったら、、と思ったので1サイズ上を買いましたがやはり靴下を履いても少し大きかったです(笑)
なのでCを買われる方はいつも通りのサイズを購入されたほうがいいかもしれません。

5 2021-02-19

実測17.5cmの足の息子に購入しました。(ナイキのダイナモは17cmでぴったり、上履きは18cm)
レビューを参考に18.5cmを購入しましたが、ワンサイズ下でもよかったようなサイズ感です。
でも紐で調整すれば脱げることもなく、走ることもできそうです。
素材はとても柔らかくて、見た目によらず軽量なので、子供の足の負担にもならなそうでよかったです。

5 2021-01-20

18.5を購入
18cmの息子に18.5を購入しました。とてもお洒落で大満足です。
履いたり脱いだりが大変そうですが
少し大きめなので
良かったです。ありがとうございました。

4 2020-11-27

結婚式用に 15センチ
結婚式に参列する息子に購入しました。普段15センチの靴を履いています。甲高・幅広の足ですが、普段通りでちょうど良かったです。(親が見た感じですが。)
柔らかい合皮で、一日中嫌がらずに履いていました。紐が少し長く感じました。蝶々結びして余る紐が長かったです。
靴紐は、子供が着脱するのは面倒なので、時間に余裕のある方は、ゴムの紐に変えるとか工夫されると良いと思います。