在庫あり【10色展開・ゆうパケット便送料無...(TAKE-shop)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2020-06-25
  • 池田屋ランドセルに使えました
  • 池田屋のランドセルを利用しています。黄色い交通安全のカバーが入学早々破れたり外れたりしたのでその上から被せられるサイズを探していました。こちらの商品は値段も手頃で、サイズもちょうどよかったです。首の後ろの金属のパーツに引っかけるようにして取り付けるゴムが付属していますが、池田屋のランドセルはそのパーツがなくゴムを切って持ち手に結んで使用しています。ゴムではなく結びやすい紐状のも ・・・(続きを読む
  • rimi-ko-0505さん
  • 3 2020-06-25
  • サイズはかなり大きめです。通常のランドセルならほぼ入ると思います。反射テープが下の方についているので、もうちょっと上の方に付いているとなお良いと思う。 ・・・(続きを読む

5 2020-04-09

学年が上がったので
一年使い、学年が変わったので買いなおしました。これで今年も一年ランドセルを汚さずに過ごせそうです。

5 2020-04-03

茶色のカバー
緑)手作りランドセル
ピ)有名メーカー
紫)メーカー不明
各ランドセルどれも縦の長さは同じで、有名メーカーは横幅もいい感じでした。
雨に濡れても大丈夫な様に。またもう1年、綺麗に使ってもらおうと思います♪

4 2020-02-19

ランドセルのデザインを損ねない
こだわりのランドセルなので透明を探していました。ネイビーに茶色のパイピングなので、カバーはブラウンにしました。馴染んでいます。山本鞄のランドセルで、カバーが左右縁の分だけ大きいくらいです。そのくらいがちょうど良いです。ランドセルの扱いは一般的な男児なりに荒っぽいですが、使用してそろそろ1年、まだしっかりしています。破れたらまた購入したいと思っています。

5 2020-09-23

ランドセルカバー
やっとサイズの合うカバーに出会えました。
発送も速くたすかりました!

4 2020-09-11

以前同じものを購入しましたが、男子なので扱い方の問題かもしれませんがそちらは1ヶ月ほどで縫い目が外れた所があったのでミシンで縫って補強してなんだかんだで一年半くらい持ちました。
ランドセルもおかげで綺麗に保てました。
今回はどのくらい持つかはわかりませんが、お値段を考えたらちょうど良かったのでリピートです。
セイバンの天使のはねで、適度な余裕のあるサイズ感です。

4 2020-08-17

商品が届き、少し不安になるくらいペラペラでしたが・・・ワンシーズンと思えば安かったので。

5 2020-08-08

黒いランドセルに赤が映えます!
取り付けも簡単で、とても良い商品です。

4 2020-07-06

これまで使用していたものの反射材はカバーの周りのラインが光りましたが、こちらは下の部分だけでした。
無いよりは良しと思い、防犯・安全の為に別の反射テープやシールを活用しようと思います。
あえてこちらの商品のようにシンプルなものを選んで、100均に売っている傘や長靴に貼れるシールを貼ってオリジナルカバーに仕上げ、満足げに使用しています。
お値段もお手ごろでよかったです。

5 2020-07-02

早い到着で助かりました。
ランドセルのステッチとかもちゃんと見えるし、子供も気に入ったようなので、天気に関係なく一年じゅう付けようと思います。

5 2020-06-29

ランドセルカバー
小学2年生の息子に購入。黒フチ。息子のランドセルだと横幅は少し大きめでした。でも問題ないと思います。雨の日も安心です。

5 2020-06-26

二点まとめて購入。
かるすぽと、フィットちゃん。
かるすぽには余裕があり大きめ。
フィットちゃんはピッタリでした。
雨の日用に購入しましたが、子ども達は普段からつけておきたい!と喜んでいるので、つけておきます。
いつまでもつのかな…
ありがとうございました!
追記9/11、丸3か月、女の子が使用。派手な使い方はしてません。
白くはならず、透明のままで綺麗ですが、ゴムの部分が取れかけてきています…涙

4 2020-06-25

池田屋ランドセルに使えました
池田屋のランドセルを利用しています。
こちらの商品は値段も手頃で、サイズもちょうどよかったです。
首の後ろの金属のパーツに引っかけるようにして取り付けるゴムが付属していますが、池田屋のランドセルはそのパーツがなくゴムを切って持ち手に結んで使用しています。ゴムではなく結びやすい紐状のものか、ゴムももう少し大きいと問題なくつけられたかなぁと思いますが全体的に満足しています。

4 2020-06-20

今年5年生になる子のフィットちゃんのランドセルです。
透明部分が左右合わせて約1.5cmくらい余裕があります。これまで布製のカバーを使っていたので、子供は大きいように思ったようですが、商品説明の画像を見ても、こんなもんかなと思います。
とはいえ、ランドセルと同じブラウンで合わせられて、キャラクターのカバーを卒業できた子供も満足しています。

5 2020-06-02

サイズもバッチリ!
発送も早くバッチリです‼

4 2020-05-29

ふわりぃのダークグリーンに茶色の縁取りのランドセルに、茶色のラインのカバーを購入しました。左右1センチずつくらい余りますがそこまで気にならないので使用します。
ケースのパッケージの封をしている粘着部分がカバーにくっついた所が白くなりました。その場で軽く拭いて取れたとおもいましたが、後で見ると白く残っていました。今後購入されるかたはパッケージの袋を開けるときに粘着部がくっつかないように開けるといいかもしれません。カバー上のゴムが外れやすいかもしれません。長持ちすると良いのですが。

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティキッズファッションバッグ・ランドセルランドセルカバー