5 2012-02-16

価格以上の高品質
海外出張に年、数回行くのでスーツケースは基本的に消耗品。
今回、自分が今まで使用していたスーツケースの悪い点を改善し
なおかつ良点は残す事を基準に選びました。

まず譲れない点がABSかポリカーボネイトの外装。
布製のスーツケースは他のスーツケースの下敷きや角打ちで
破れた経験が有るので。
ダブルファスナーによる容量UP可能な事。
これ有るとすごい便利。もうフレーム式は使えない(笑)
TSAロック搭載の物。
渡航先がアメリカ圏なら必須です。
上記3点が必須項目で更なる希望がダブルキャスター搭載の物。
全部を満たす物はなかなか見つからないですね。
届いた商品は間違い無く及第点の品質の良い物でした。
特にダブルキャスターはシングルキャスターに比べて「かなり」
快適になりますね。
また内装フラットを売りにしている商品が結構ありますが
自分にしてみれば幅が厚くなっているだけで外側に凸凹が
来るだけなんです。
旅慣れた人なら理解出来ると思いますが、内装がフラットな必要
は特に無いんですよね。内装が凸凹していた方が配置しやすい
事や荷物の「ズレ」が少なくて良かったりするんです。
総じて価格が超激安の6980円(通常デリバリーは9800円)な事
希望通りの内容に満足出来る商品です。
匂いや小傷を言う人がいますが1回使えば小傷以上の物は
すぐ付きますし、匂いは日陰干し1日で消えます。
リモワのアルミ製は乱雑に使えないですがこれなら使えます。
旅の利便性を考えるなら超おススメの逸品です。お試しあれ。

4 2015-05-19

イメージと
写真のイメージと実際の商品の色が思っていたのと異なりました。
まぁ、どうせ汚れるからよいんですけどね・・・。
Wキャスターでこの価格は、コストパフォーマンスは高いです。

5 2012-04-15

買ってよかった!
3泊4日のグアム旅行に相棒と一緒に荷物いれてちょうどいい大きさでした!しかも、ファスナーをひっぱれば、かさばっているものも入れられるように大きくなるし。皆さんが言うように初めて開いた時のにおいは気になりましたが、最初だけです。このお値段で買って大満足のスーツケースです。他のサイズが必要になりましたら、またお願いしようと思っています。

• mako7689さん
  • mako7689さん

5 2011-08-21

オススメです
ワインレッドのMサイズを購入しました。
他のメーカーのMサイズより少し大きめで大きさもカラーも気に入っています。
以前のスーツケースのキャスターが磨耗し、買替検討をしていたので
2輪キャスターでしっかりしたものを探していました。
タイヤ部分はRIMOWA社と同じくらいの大きさです!
この価格でこのくらいキャスターがしっかりしているものは珍しいと思います。
凸凹のある道でも割りといい感じで移動させるのが楽でオススメです。

5 2014-08-31

4輪Wキャスターで購入
シングルキャスターのスーツケースを使っていましたが、キャスターが壊れてしまい「4輪Wキャスター」の物を探していました。
色はベージュを選択しましたが、他のレビューの方と同様の感想です。
強度がありそうでフレームのタイプも検討しましたが、ファスナー式を使い慣れていたのと、物を入れるたびに大きく開閉することもなく、入れる物の大きさによって必要な分だけ開けて物を入れられるのは便利で、今まで使っていたのと同じファスナータイプにしました。
使用し始めましたらまたレビューさせていただきます。
まだ、使用していませんが、

4 2011-12-07

グッドでした
子供の修学旅行のため、レンタルと同じくらいの金額だったので、一回きりでもいいやという気で購入しました。子供も親がそんな気だったので「何でもいいよ」といった感じでした。注文したら土・日をはさんで3日目には届き、色も予想していたとおりでグッドでした。タイヤもダブルで大きかったのでしっかりした感じでした。
いつもはこっちで決めるのは全て何かしたクレームをつける子供ですが、これについては何も言わなかったです。ただ、中の臭いが強かったのでファブリーズを降って3日間くらいオープンにしていたら臭いは取れたので旅行には間に合ったところです。
後はどんな感じで帰ってくるか楽しみです。

5 2012-04-28

ゴールドベージュを購入しました。とても女性らしい上品な色で嬉しかったです。塗装がハゲたような大きな傷があり残念と思いましたが、シールを剥がしたら綺麗だったとレビューにあったので、完全にハゲてると思いつつシールを剥してみたら汚れがこびり付いていただけでした。とても綺麗でした。
中がとても使いやすそうなとこも決め手でしたが、ロゴが散りばめられていてオシャレな感じです。匂いも新品の香りで気にはなりませんでした。とにかくメチャ良い買い物ができたことに満足です。心配なのは鍵を無くすことだけかな(^^ゞ

5 2012-04-10

4泊5日で海外旅行に行くために購入しました。
セキュリティ面がしっかりしていて、さらにWキャスターがついていて6980円は安い!
特にWキャスターは機能性だけでなくデザイン性も十分です。
驚異的なコストパフォーマンスで大満足です。
ただ石油系の臭いが結構強いです。
そこが気にならない方には大変おすすめです!

• 広島1212さん
  • 広島1212さん

4 2012-04-03

想像していたものより良かった
今回購入したのは、1週間くらいの旅行に妻と行く予定があり、大型は2台持っていますが中型が1台しかなかったので、購入いたしました。
大きさはちょうど良かったのですが、贅沢をいいますと少しファスナーが硬くスムーズに動きませんでした。
何回か使用するとスムーズに動くように成ればと思っています。
なお
色と大きくなる機能は良かったです。

• maxryo1さん
  • maxryo1さん

5 2014-08-17

1つお願いするとすれば
コマが一番の弱点なので、交換用も販売してほしい。
前回同じものの色違いを買ったが、コマを覆うゴムが切れて外れた。
それとチャック近辺の布部分はほつれが目立つので、ここは改善してほしいところ。

5 2013-04-01

OKOBAN
これでOKOBAN(落し物発見連絡サービス)
というシステムを初めて知りました
これのお世話にならないようにと思います

5 2012-04-19

今まで使っていたスーツケースのロックが,とうとう壊れてしまったため,こちらを注文させていただきました。
今まで使っていたスーツケースは,プラスチック製(なのかな?)でそれなりに重かったのです。商品が届いて,ダンボールを持ち上げたとき,軽さに驚きました。
6月に海外旅行を予定しています。セキュリティもしっかりしているようなので,安心して旅行できそうです。
19000円→6980円というCPもすばらしいと思います。

• malandoさん
  • malandoさん

5 2012-03-13

意外と丈夫です。これなら安心
購入後USAを7箇所回ってきました。はじめは外皮がやわらかいので強度が心配でしたがあちこちフライトで回りましたが丈夫なようで、凹みや割れはありません。この値段でこの丈夫さなら十分お買い得と実感しました。これからも宜しくお願い申し上げます

5 2011-09-27

ロイヤルブルーを購入
品切れしていたロイヤルブルーが、在庫になっていたので
思わず購入しました。
写真よりも少し濃いめのブルーでしたが、とてもいい色だと思います。
車輪もかっこよくて、なりより軽いので、次の旅行が楽しみです。

4 2014-01-07

使用してみて・・・
南米旅行7泊程度のために購入。計10回飛行機に乗るため、一度で壊れてしまってもよいと思えるように安価なものを探していました。また、これまで一番にキャスターが壊れていたので、ダブルキャスターであるこちらの商品に決めました。
人とかぶりにくそう、ということでゴールドベージュを購入しました。写真よりもピンクぽいので男性にはかわいらしすぎるかな?という印象です。
他の方のレビューにもあるよう届いた際のにおいは少し気になりますが、しばらく干すとましになりますし、他の商品でも新品だとそうなんじゃないかな?と思います。
使用した感じで・・・
スーツケース自体軽いし、キャスターの動きもスムーズです。
ハンドルの動きが少しぎこちなく、固定したつもりができていなかったり、ということもたまにありましたが、他そんなに気になるところもありません。
重量は、帰りも拡張なしで、衣類+チョコやビン類など重いお土産もパンパンに詰めて計20キロ程度でしたので、超過料金もかからないちょうどよいサイズだったと思います。
10回のフライト後、もちろん傷・汚れはつきましたが(除光液でふくと、汚れに関してはだいぶ取れました)、スーツケース自体も、中の割れ物も壊れることがありませんでした。
長く使えそうで、お得な買い物ができたと思います。