1 2021-05-03

最悪でした。
何度か利用していますが、今回はダメでした。
まず届いた、洗濯物を発送する為の収納袋が、キツイ柔軟剤の臭いで不快でした。
袋をリサイクルするのは仕方ないですが、あれ程クサイ臭いが付いた物は再利用しないで下さい。
ダウンジャケットの裾を絞るためのゴムが、クリーニング途中で、何かに引っ掻かったまま回転したのでしょうね、ゴムがギューっと絞られた状態で、尚且つ根元の布が少し破れて戻ってきました。
この、ゴム紐が引っ掻かったままグルグルクリーニングするのは毎回の様で、以前から気になってはいました。
他店でもそうなのでしょうか…。
一見綺麗になっていた、ベージュのダウトジャケットの両胸元に、1ヶ月程して大きな油染みの様なシミが浮かんできました。
近くの職場の行き帰りにのみ着用し、汚した覚えもないのでネットで調べた所、洗剤の濯ぎ残しが原因の様です。
ナイロンパーカーはシワシワで戻り、コットン素材のジャケットは、お願いしたにも関わらずメチャクチャ縮みました。
利用する度に不満点が多くなってきたので、今後は別の店で頼みます。

2021-05-23
この度はご利用を頂きまして誠にありがとうございました。
今回ご利用頂いたにも関わらず
ご満足頂けず誠に申し訳ございませんでした。

5 2012-04-30

保管サービスのクリーニングは初めての利用です これからクリーニングするとはいっても 集荷バックに入れるだけでは心配でしたが その上にかぶせるビニール袋が同封されていたのでよかったです 今日 自宅まで集荷に来てもらいました 冬物は近所のクリーニング屋さんまで持っていくのも大変だったので 本当に便利さを実感しました 冬に届くのが楽しみです 届いたら又レビューします
本日 届きました その都度メールが送られてくるので安心できました
その返信で日時・時間も指定できるので便利です
シミ以外の所にも対応して頂き ありがとうございました とても暖かいので捨てられずに普段着用にしていたのですが また お出掛け用にしたいと思います
対応も最後まで とても丁寧でした

5 2014-09-14

ダウンコートや自分にとっては高価なスーツなどクリーニングと保管をお願いしました。
ダウンコートは数年着ているものですが、かなり生地が薄くなっているとのことで、汚れはある程度までしか落とせなかった等説明が丁寧に書いてありました。
確かに袖口の生地が薄くなっていました。自分の服の寿命を教えて頂いたように感じました。
引き渡し希望日などの連絡もきちんと頂き、クリーニングの仕上がりにも満足しています。
またお願いしたいショップさんです。

• psasapさん
  • psasapさん

5 2016-11-29

安心のお店
過去同様なネットクリーニングを数点利用しましたが、値段が高い、届いたものが皺がひどく、クリーニングしたかどうかも怪しいということがありました。こちらは昨年冬から利用始めましたが保管サービスもあり、気に入っています。仕上がりもキレイで、輸送時の皺も程度が少ないので、安心して利用しています。(保管時に若干糸屑や埃がついていますが許容範囲でした)
欲を言えば、オプションサービスや保管サービスを追加するとそれなりの単価になるので、リピーター割引(期間の短いクーポンではなく)を設定していただくと他店への浮気もないかと思います。

5 2012-11-22

おすすめです♪
初めて利用させていただきました。最初から最後まで丁寧な対応で安心でした。
クリーニングは、シミの箇所と「シミが取れませんでした」とのメモがついていましたが、素人目にはわからないくらい綺麗でした。
また、ウールのコートには防虫・防カビ用のカバーがされており、生地によってカバーまで変えられていて、サービスが行き届いていると感じました。
もっと早くからお願いしたかったです!
また次回もお願いしたいと思います。

5 2014-06-02

冬コートには最適!
自宅が狭い上、クリーニング済のコート類にカビが付いてしまった経験があったので初めてネットでクリーニングをお願いしてみました。結果、良かったです!仕上がりを若干心配していましたが、丁寧でしたし、何より夏の間、コート類を預かってもらえたのでクローゼットを有効的に使えました。夏物はかざばらないので保管サービスは不要ですが、また冬物の際はリピートしたいと思います!

• najiwさん
  • najiwさん

4 2014-06-16

二度目です。
昨年の夏に冬物保管を初めて利用しました。保管クリーニングの業者さんもいろいろあって、今回もものすごく迷ったのですが、前回実績のあるこちらにお願いすることにしました。
袋は大きいようで、入れると意外と小さいです。前回は5着のところ1着追加で入ったような記憶があるのですが、膝までのダウンを2枚入れたところ、あとはコート3枚でパツパツでした。やはりダウンの嵩張り方ははんぱないんですね。おかげでクローゼットが広く使えます。

3 2013-07-17

ダウンが2枚だけなので他は追加料金で
去年、10点パックの保管を利用して良かったのでリピしました。
今回は、5点パックの保管を選び、1年に1回くらいしか利用しないので、ダウンが2点しか入れられない事を忘れており、ダウンは5点あったので他3点は追加料金1050円で一緒に詰め込みました。
10点パックの場合は、ダウンは3点入れる事が可能です。
個人的にダウン製品が保管する時に場所をとるので、できるだけ保管パックの数を2点から3点に増えてもらえると助かります。要望ですね。
今年の10月上旬に返却希望にしました。主人が北海道の出張が多いので早めに時期を設定しました。

5 2011-10-31

友人へのギフトにしてみました
私自身が利用させていただき、対応も丁寧で安心できましたし、仕上がりも満足しておりますので、友人へのギフトにしてみました。先方にも喜んでいただけました。クリーニングでしたら技術や対応に問題がない限り、先方の好みに合わないということもないですし、必需品ですから。ただ、やはり万一トラブルがあると、ギフトなだけに心配ですので、小野ドライさんでしたら安心かと。
宜しくお願いします。

• rimirokoさん
  • rimirokoさん

5 2013-06-09

リピートです
今回3回目です。他に安い保管クリーニングもありましたが、ライナー不可などが多くてやっぱりココに注文してしまいました。
前回は引越しで到着の変更もしていただけましたし、クリーニングも問題ありません。狭いところい住んでいると本当に重宝します。
金額をプラスして入れられるのもいいですね。でも1000円と高いのでコート以外のもの(セーターとか)入れるのは断念してしまいます。それをもうちょっと安くしてくれるとうれしいのですが・・・。

4 2013-04-12

去年初めてお世話になりました。
利用前は不安もありましたが、仕上がりもとてもきれいで、安心して預けることができます。
クローゼットが広くなります。
主人のコートが分厚くサイズも大きいため、付属のバッグですと、入るギリギリの大きさです。

3 2013-05-19

初めての保管
今回、コートやダウンを多くだしたので、初めて
保管サービス付きをお願いしました。
秋に到着予定なので、仕上がり具合は確認できませんが
こちらのショップは、いつも完璧なので、保管も安心してお願いできます
到着が楽しみです。

4 2013-10-22

先日保管期間が終わって戻ってきました。
追加の代金の連絡や、保管期間終了前など、きちんと連絡も頂いていたので
安心して預けておくことができました。
クリーニングの仕上がりも満足です。

5 2013-10-12

本日指定日通りに戻ってきました。
クローゼットでかさばる冬物のコート5着お願いしていましたので、保管付でこのお値段はありがたいです。とても綺麗に仕上げていただきました。
またシーズンオフのものをお願いしたいと思います。

4 2013-03-30

便利!
本日、衣類を発送しました。
通販クリーニングははじめてですがガイダンスが丁寧なので安心です。
保管してもらい秋に送ってもらうので仕上がりまでまだまだなのでとりあえず星4つ。
便利でラクチンです♪