• ECRSさん
  • ECRSさん

5 2013-04-07

大変満足です
スーツの上下4セット、レディースのダウンのロングコート1点、ブランド物の高級素材のレディースジャケット1点の合計10点がちょうどぴったりおさまりました。
それぞれの商品にシミや汚れがありましたが、追加料金なしでとてもきれいに落ちていました。
クリーニング袋の発送も、商品受け取り後の状態確認のメールも、クリーニングとその後の返送も、すべてスムーズで、その都度きちんと連絡があり、
安心してお任せすることができました。
他のお店と比べてもリーズナブルです。
以前別のお店で詰め放題のクリーニングを利用しましたが、
アイロンが上手でないのか、皺が気になる仕上がりでした。
しかし、こちらのお店はとてもきれいに仕上がっていました。
箱から出した時に折りジワがついていたら霧吹きして1日吊るしてという
しわ取りのコツも書いていただいていたので、実践したところ
夫のスーツもきれいになったようです。

2 2018-04-22

ダウン2着までとは言っても袋が小さめ
他店で何度か宅配クリーニングを依頼した経験があるので比較してしまうのも悪いのですが
辛口のレビューになります。
コチラのクリーニング品を入れる袋は小さめです。
更に入れて持ち上げただけで持ち手の元が破けました…
出荷の際は持ち手を結んで破れが広がらない様にしました。
大きさはダウンのジャケット2着とウールコート、秋用のコーディガンで既に一杯で不安になり店舗に問い合わせメールしました。
『潰しに潰して入れて下さい、皆さんそうされてます』と。
大事な服を潰しに潰すのは躊躇しました( ω-、)
本当に出したい服は諦めて家で洗う予定だった薄いセーター、マフラー、パンツを送りました。
仕上がりは普通。クリーニング臭なし。
ただウールコートに白い埃?が沢山付いていました。出す時に黒いコートなので白い物が付いていれば分かるはずだしコチラはNGですね。
ハンガー無しは全く不要なので助かります。
分包されず1箱での返送も良かったですが服に緩衝材的な物が無いので潰れぎみです。
スーツ出さなくて良かったと思いました。

4 2015-06-11

満足です。
2回目の利用なので、品質については全く心配なくお願いしました。
今回、お気に入りだった白のコートをシミや汚れが取れるなら有料でもいいです、とお願いしました。
かなりひどいシミで時間もかなり経っていたので、ダメなら捨てようと思っていました。
確認メールで他の件については連絡がありましたが、その件についてはふれていませんでした。
通常のシミ抜きになるのだな、とは思いましたが・・・
でも、何もコメントいただいていなかったので、ちょっとだけ期待をしてしまいました。
もしかしてシミが取れるかも・・・?とか。
メニューにないことをお願いしたので仕方がないですが、これは難しいです、等のコメントが一言あれば、期待はしなかったのですが・・・
こちらのわがままなので店側は何も悪くはないです。
きちんとシミについても書かれていますので・・・
でも、こちらから聞いたことについての回答があれば、もっと満足度は上がったと思います。
品質についてはもちろんとてもいいです。

5 2015-06-02

ダウン詰め放題
初めて宅配クリーニングを利用するにあたり、色々なお店を比較検討しこちらのお店にしました。ほとんどダウンコートやスキーウェア、カシミアコートで10店を占めました。申し訳ないくらい詰め込みましたが、お店の人は困っていないかな。お客さんの全員が私ほどに詰め込んだら、経営成り立たないんじゃないかな。と心配になるほどです。しかも仕上がりは、ダウンコート1点3000円+汗抜き3000円で出していた近所のクリーニング店よりも素晴らしい。明るい色のダウンコートがピカピカになりました。さらに申し訳ない気持ちになります。
店舗を持たず、運営経費がかかっていないお店というのなら、納得なのですが、店舗もおありのようですし・・・

• dede2001さん
  • dede2001さん

5 2013-06-01

丁寧な仕上がり
ダウン系(ロング1点・セミロング1点含む)5点、冬用コート3点、ジャケット2点しっかり入りました。ジャケットは数年着用しないジャケットで全体に黄ばみがあるようなジャケットでしたが、元の色に戻っていました。時間がかかるとありましたが、以外に早く1週間程度で届きました。仕上がりもとても丁寧でした。発送後の連絡もしっかりしていて、衣服の検品もすごく丁寧な報告で信頼ができました。ジャケットに数か所こすれた跡があったのですが、目立たない程度に修正して頂いてありました。ありがとうございました。また、お願いしたいです。

2 2013-08-10

仕上がりに差があり(T_T)
10点プラス1点(オプション)でお願いしました。
ダウンがまるで新品のようにきれいになり、カシミアのセーターの食べこぼしのシミも
きれいに仕上げていただけました。
上記2点に関しては、このお値段でとてもお得だと思いましたが、
まるでクリーニグをし忘れてしまったかのような仕上がりが2点(襟汚れ等)あり、とても残念です。
なので★2つにします。
ちなみに出来上がり品は古着屋さんのような匂い
(近所のクリーニング店ではついてきたことのない匂い)がしています。

4 2017-08-12

レビューが遅くなりました。
スーパーセールの際に冬物のクリーニングを、と思いお願いしました。
混んでいるかなと思いましたが早速送付キットは到着。
10点入るかなと思いましたがダウンコート1着、フード付きミリタリーダウンジャケット1着、コート1着とトレンチコート2着、ウール・カシミア混のマフラー1点とスカート5点がバッグに入り、なかなかの容量。袋はもう、満杯でしたけど(笑)。
シーズンも終わったので時間がかかってもいいやと思いましたが、返送は早くて
大きな段ボールにキレイに入って戻りました。
仕上がりはよいと思います。お店まで持っていったり引き取りに行く手間を考えたら価格は良心的だしコスパも良い。

• pitti204さん
  • pitti204さん

5 2014-03-29

申し込みから2週間。
同じ内容で、申し込みの次の週に特価で1000円安くなっているのを見たときは少し損をした気分になりました。でも、冬のコート類が4点ダウンが2点、ロングフレアスカーブラウスでこの値段は格安だと思います。送らせていただいたときはぎゅうぎゅう詰てパックに入れたのですが、でしたが、戻ってきたときの暈の高さにびっくりしました。申し込みからクリーニング終了し、自宅に着くまで2週間でした。もっとかかると思っていましたので、びっくりしています。

• hsekuboさん
  • hsekuboさん

5 2012-05-02

大満足です
初めて出しました。ダウンコート3枚すべて袖口、襟周り、ポケット口他ひどいよごれでしたが大変きれいに仕上がってました。子供のピンクのコートも大変きれいです。お値段も安く持っていく手間もなく嬉しいです。有難うございました。佐川急便の方も感じ良かったです。安心して頼めます。又、宜しくお願い致します。

5 2013-09-06

綺麗な仕上りでした!
引越しをして洋服の整理をしつつ、コートやダウンジャケットやらもろもろ10点まとめてクリーニングをお願いしました。
注文を入れただけで、とても簡単でスピーディーな対応、そしてもちろん仕上がりの状態も丁寧で綺麗で大満足です。
また機会がありましたらお願いしたいと思います。

4 2013-04-21

早い対応、出来も満足!
初めて利用いたしました。いろいろ探していたところ、フジクリーニングさんが、この価格帯で生地の制約が一番少なかったので、お願いしました。対応が早く、また、出来上がりは、しっかりとしていました。戻るときは、ハンガーでではなく、たたんで箱詰めで来るため、プリーツスカートやロングスカート、オーバーコートなどは、すぐに開封しクローゼットにかける必要があります。
シミもしっかりとれていました。満足です。有難うございました。

• terumisaさん
  • terumisaさん

5 2012-06-28

初めて利用
宅配でクリーニングに出すのは始めてで少し不安でしたが、引越し時にコートとかを
綺麗にして新しい住所に送りたく利用しました。小さい袋が届くのかと心配でしたがコートやセーターしっかり10枚詰め込めました!
仕上がりも対応も良く、大満足です☆

5 2016-08-20

とても丁寧です
詰め込む袋もわりに大きめだと思います。ダウンを数枚入れても他のコート類も入り、ぎりぎり10点まで詰めることが出来ました。メールでのシミや傷のチェックなども適切迅速です。 今までにいくつか宅配クリーニング経験しましたが、かなり丁寧な方だと思います。仕上がり、梱包の仕方も丁寧でした。

• masako1027さん
  • masako1027さん

5 2012-08-03

キレイな仕上がりです
ランドリー袋が配送されるまで一週間かかり、大切な服を預ける事に不安をかんじましたが、連絡後は、受取り、仕上がり日、発送日などの連絡をその都度頂きました。
今までのクリーニング店が閉店してしまい、どこにお願いしようと困っていました。
期待以上に、丁寧な梱包、綺麗な仕上がりで、安心してお預けできます。
急ぎの場合が迷いますが、今後お願いすると思います。

5 2022-04-10

スーパーセールでお願いしてみました。
何点か別注で撥水加工も付け、お願いしました。もしかしたら近所のお店に頼んだほうがお安く済んだかもしれなかったですが(発注後に近所のお店でキャンペーンが始まりました)、私が妊婦なこともあり、宅配で楽なこちらを選びました。
ジャンプスーツ上下で2点(計4点)、ダウン2点、コート1点、ジャンパー1点、子供ダウン2点、以上10点で袋はなんとか閉まりパンパンでした。
検品はしっかりしてくださったようで、事前確認のメールもきました。近所のお店だと確認されたことはないので、安心してお任せできました。
仕上がりはフカフカにキレイになってきたので嬉しいです。また機会があればお願いしたいと思います。