2023/10/25
    初めて利用させていただきました。 10着袋に入れて発送し、お店に取りに行く必要もなく、シミが見られたお洋服も綺麗に染み抜きされて戻ってきました。 コート4着、ワンピース2着、スカート、セーター2着、シャツ1枚。発送用の袋はパンパンで心配でしたが返却時には余裕を持った大きな段ボールでした。 引っ越しで今まで利用してきたお店が使えなくなり、今回はコートもあるので下手なところに出したくないな…と口コミが良かったのでこちらにお願いしましたが、今お洋服が戻ってきて感動しています。もっと早く利用すればよかったです。 またお願いします!
    自分用|はじめて
    注文日:2023/10/08
    2023/07/26
    taperdesign2002さん
    大変満足しています。 ありがとうございました。
    注文日:2018/05/21
    2023/04/14
    綿楽さん
    夫の大きなダウンジャケットやコート、自分のダウンジャケット、コート、マフラーなど、集荷バッグを最大限に利用して全部で10点お願いし、発送から2週間かからず返送されてきました。 クリーニング品は大きなダンボールで戻ってきて、ダンボールを開けると1点ずつ丁寧にポリ袋に入れてくださっていました。 特に、着用によりくたびれていたダウン類にふっくら感が戻っていたのと、取れないと思っていた夫のダウンジャケットのシミがきれいになっていて感激しました。 今のご時世に、この価格にも感謝です。
    注文日:2023/03/05
    2023/04/06
    Ss0716さん
    ハンガーなしが嬉しい
    Amazonの方がよく利用するので、一度他の宅配クリーニングに出しました。あまり良くなくてまたこちらに、お願いしました。安いのに丁寧ですし、デラックス仕上げなど高いコースではなくても他社のそのような高いコースより綺麗です。ハンガーは自宅のものにかけたいので、ハンガーなしで助かります。ハンガーが重なる事で出来てしまうしわにもなりにくいです。
    実用品・普段使い|リピート
    注文日:2023/03/16
    2022/05/10
    とても綺麗で丁寧な対応でした
    ・早い→4/23に発送して、連休を挟んだにも関わらず5/10には手元に戻ってきました。 ・綺麗→近所のクリーニング屋さんではお洋服の風合いが失われて残念な思いをしたことが多々あったのですが、こちらのクリーニング屋さんでは、沢山着用したお洋服が、新品?!ってくらい綺麗にふかふかになって戻ってきました。 ・丁寧→お洋服一つ一つが綺麗に畳んでビニール袋に入れられて、段ボールで戻ってきました。お洋服にも全くシワは付いていませんでした。 また利用させて頂きます。
    自分用|はじめて
    注文日:2022/04/11
    2022/11/22
    meme37☆さん
    昨年、違うお店でお願いしたのですが、スノボのウエアーはダメだったので、こちらにしてみました。 バックは、そこまで大きくは無いのですが、丁寧に仕上げていただきました。 ありがとうございました。
    注文日:2022/10/06
    2022/11/16
    mari1001001さん
    綺麗な仕上がりに大満足
    冬物コート、ダウンコート、礼服など合計10点お願いしました。検品後の事前メールもあり安心してお任せできました。仕上がりもとてもきれいで大満足です。しわもなく色合いも戻り新品のようです。またお願いしたいです。
    自分用
    注文日:2022/10/29
    2022/05/24
    リピートしてます
    毎年お願いしてます。 ほつれや汚れの連絡は事前にメールでいただきました。 丁寧に仕上げていただいていると思います。 不満は特にありません。満足してます!
    注文日:2022/04/23
    2015/08/04
    nonちゃんちゃんさん
    冬物のクリーニング
    ダウンなど大物ばかりをお願いしました。男性ものダウン3点、スーツ上下2セット、ジャケット1点、コート1点、女性用トレンチコートの計10点をだしました。 発送してから9日ぐらいで届き、とても早かったです! 検品はきちんとしてくださり、こちらが気づかなかった裏地の破れなど指摘していただき、きちんと作業されているな、と感じました。ダウンは襟まわりがかなり汚れがあったのですがきれいになっていました! トレンチコートは頂き物の30~40年ほど前の年代ものでバーバリーもののだったのですが、長期保管でシミがかなりあり着用できない状態でした。 何軒かクリーニングに出しましたが、きれいになりませんでした。 今回、完全にきれいにはなりませんでしたが、着用しても目立たないほどに取っていただけました!!とてもうれしいです。 またお願いしたいと思います。
    注文日:2015/07/22
    2014/05/10
    スキーウェア上下大人1人分、子供2人分、スーツのジャケット3点、ロングのダウンを1点入れました。 まだ余裕があったので、大物もしっかり入れられます。 他のショップも利用しましたが、こちらのショップは次の4点において満足しています。 1)シミがきれいに落ちている 2)ハンガーが付かないところ(これは人それぞれでしょうが) 3)撥水加工が安い(10点つめ放題ならここより安いところは他にもありますが、撥水加工が高いので総額が高くなります) 4)発送してから1週間以内には仕上がっている またお願いすると思います。
    注文日:2014/03/16
    2013/05/12
    H-Rさん
    満足です!
    洗濯物の発送から一週間で返ってきました。確かにバッグが小さく感じ10点入るのかと心配しましたが、けっこう入るもんですね♪コート4点フォーマル3点セット、ストール2点ブラウス1点お願いしました。自分でも気づかなかったコートの飾りの小さな背ベルトも外して洗っていただきました。途中で検品終了とクリーニングに入る旨のメールもあって、初めてお願いしたあたしは安心できました。仕上がりもお値段的にも満足です!リピすると思います。
    注文日:2013/04/30
    2013/05/05
    冬もの衣料をきれいに
    注文の翌日に衣類を入れるバッグと伝票が届きました。 女性用ダウンコート1枚、ダウンジャケット1枚、綿のコート1枚。 男性用ダウンジャケット1枚、冬用の厚手のジャケット類5枚、ネクタイ1本が 入りました。 どれも近所のクリーニング取次店に出していたよりきれいで、丁寧に扱って下さったのだと思える出来上がりでした。 嵩だかで重い衣類を持ち運びせずに済むので、季節の変わり目にはこれからも お願いしようと思います。
    実用品・普段使い|はじめて
    注文日:2013/04/25
    2015/09/05
    うさちゃーんさん
    また利用したい
    ダウンがこの価格でクリーニングしていただけるなんて感動です。 仕上がりも満足で、また利用したいと思いました。
    注文日:2015/07/05
    2018/06/06
    普段口コミ等は書かないのですが、、、
    仕上がりに大満足の為、お礼の意も込めてコメントします。 今回クリーニングに出したものはほとんどがカビ染みがついており、いつ付いたのかも不明なシミも多々。 全て綺麗に落ちていました。再洗のタグがついていましたのできっと複数回洗って下さったのだろうと思います。 ここまで綺麗に落ちて返ってくるとは思っておりませんでした。 加え、出し忘れていたポケットに入っていたハンカチも綺麗にアイロンがけまでして下さっていました。 リピート間違いなしです。 ただ一点、集荷の袋がもう少し大きいと助かります。 ダウンがあると10点は入りません。
    家族へ|はじめて
    注文日:2018/05/20
    2017/06/12
    最高です
    他のネットクリーニング店も併用していますが、ここが一番良いお店です。 何より上手で丁寧、そしてマメに連絡をくれるので、もしかしたら無くされるかも…のネットクリーニングの心配がありません。 梱包も丁寧だし、清潔感あります。 他のクリーニング店ではで難しい合皮やチュールのスカートも綺麗にしてくれました。 バーバリーやフォクシー等も頼んでいますが安心してお任せできます。
    注文日:2017/04/15
    2015/06/02
    ダウン詰め放題
    初めて宅配クリーニングを利用するにあたり、色々なお店を比較検討しこちらのお店にしました。ほとんどダウンコートやスキーウェア、カシミアコートで10店を占めました。申し訳ないくらい詰め込みましたが、お店の人は困っていないかな。お客さんの全員が私ほどに詰め込んだら、経営成り立たないんじゃないかな。と心配になるほどです。しかも仕上がりは、ダウンコート1点3000円+汗抜き3000円で出していた近所のクリーニング店よりも素晴らしい。明るい色のダウンコートがピカピカになりました。さらに申し訳ない気持ちになります。 店舗を持たず、運営経費がかかっていないお店というのなら、納得なのですが、店舗もおありのようですし・・・
    注文日:2015/05/12
    2013/06/01
    dede2001さん
    丁寧な仕上がり
    ダウン系(ロング1点・セミロング1点含む)5点、冬用コート3点、ジャケット2点しっかり入りました。ジャケットは数年着用しないジャケットで全体に黄ばみがあるようなジャケットでしたが、元の色に戻っていました。時間がかかるとありましたが、以外に早く1週間程度で届きました。仕上がりもとても丁寧でした。発送後の連絡もしっかりしていて、衣服の検品もすごく丁寧な報告で信頼ができました。ジャケットに数か所こすれた跡があったのですが、目立たない程度に修正して頂いてありました。ありがとうございました。また、お願いしたいです。
    注文日:2013/04/13
    2013/04/07
    ECRSさん
    大変満足です
    スーツの上下4セット、レディースのダウンのロングコート1点、ブランド物の高級素材のレディースジャケット1点の合計10点がちょうどぴったりおさまりました。 それぞれの商品にシミや汚れがありましたが、追加料金なしでとてもきれいに落ちていました。 クリーニング袋の発送も、商品受け取り後の状態確認のメールも、クリーニングとその後の返送も、すべてスムーズで、その都度きちんと連絡があり、 安心してお任せすることができました。 他のお店と比べてもリーズナブルです。 以前別のお店で詰め放題のクリーニングを利用しましたが、 アイロンが上手でないのか、皺が気になる仕上がりでした。 しかし、こちらのお店はとてもきれいに仕上がっていました。 箱から出した時に折りジワがついていたら霧吹きして1日吊るしてという しわ取りのコツも書いていただいていたので、実践したところ 夫のスーツもきれいになったようです。
    注文日:2013/02/26
    2012/06/20
    sweetdreams8さん
    かなり感動です。 ダウンのクリーニングが近所で出すと高くて高くて… クリーニングしないでおこうかなと悩みました。 けど、お気に入りだからそんなわけにもいかず… 楽天で探してみたらクリーニングが売っている!!!!!!!! という衝撃。 色んなお店を見ましたが、ここのレビューにひかれたのと、ダウンは何枚までって制限がなかったから! けれは大事です! あんまり期待しちゃダメだと思いつつ、思いっきり期待して配送。 帰ってきた物を見て、感動です。 シミがとれてる。 ダウンがふわふわ! これからもお世話になります!
    注文日:2012/06/07
    2018/10/13
    感激!!
    ものすごく綺麗になってました!今まで他社で全く取れなかったシミや染み付いたダウンの匂いなどが消えていて感激しました。 今まで他社で如何にいい加減なクリーニングをされていたのかと思いました。また是非ここでお願いしたいと思います。丁寧なお仕事本当にありがとうございました。また綺麗に着る事が出来る事とても嬉しく思います。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2018/09/01
    2018/07/14
    カイゼルさんさん
    丁寧なクリーニング!
    昨年まで楽天の別店舗のクリーニングを利用していたのですが、あまりキレイにならなかったので思いきって変えてみて…大正解! とても丁寧に洗っていただけたようで、ほとんどシミなしになって返ってきました! また来年も利用します!
    注文日:2018/04/20
    2018/03/03
    スキーウエア10点 撥水加工追加
    最初届いた袋が小さく10点ウエアが入るか不安でしたがギリギリ入りました。 大人2人と子供三人分の10点。 撥水加工付けても毎年出していた店舗よりも安く助かります。 仕上がりは、とても綺麗で今までのところよりもしっかり見てくれて、汚れが酷いのは二度洗いしてくれていたりと満足でした。 是非また利用したい。おススメ出来るクリーニング 屋さんです!
    趣味|家族へ|はじめて
    注文日:2018/02/15
    2017/09/10
    丁寧でした。
    初めての利用で不安もありましたが、レビューを拝見し今回お世話になりました。 スムーズで丁寧な対応でとても良かったです。 仕上がりもとても満足でした。ありがとうございました。
    注文日:2017/09/01
    2017/07/24
    シミが落ちている!
    いろんな漂白剤を使っても落ちなくてクリーニングに出してもだめだったら諦めようとおもっていたお気に入りの洋服のシミがすごく綺麗になくなっていたのでびっくりしました! お店に届いた際にシミやほころびなど丁寧に見ていて連絡をいただけたので とても安心できました。 送って1週間で返送されてきたのでとても早くてびっくりしました。 初めて宅配クリーニングを利用して他のお店とも迷いましたがここにして本当に良かったと思います。 また次回利用させていただきたいと思います。
    注文日:2017/07/08
    2016/06/13
    ダネマロンさん
    良いものはこちらのおまかせ!
    こちらのクリーニングは丁寧で安心して上質の衣類をまかせられるお店です。この値段でこの仕上がりはとってもオススメです。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2016/05/22
    2015/12/05
    他店のクリーニング店に出し、半年後クリーニングされないままやっと返ってきたものを全てお願いしました。子供のダウンコートなどは、今まで出してきたクリーニング店の中で1番キレイになって戻ってきましたし、カビ臭くなってしまっていた他の衣類も全てキレイになって戻ってきました。対応も早く、信頼のおけるお店だと思います。
    注文日:2015/11/18
    2015/10/24
    今日届きました。仕上がりも全然問題なく、このお値段で申し訳なく思うくらいです。ありがとうございました。 ダウンコ-ト3着、コ-ト6着、ワンピース1着をお願いしましたが、出来上がりも大きなダンボ-ルに入れてくれてて丁寧でした。クリーニングする前にもきっちり検品してくれてメールで連絡もして頂いてホントに安心して頼めました。またフジクリーニングさんでお願いしようと思います。ありがとうございました。
    注文日:2015/10/12
    2014/04/26
    3度目の利用です。 物価の高い地域に住んでいるためこの価格は大変魅力的です。 衣替えで冬物を一度に出したかったのですが、重い荷物をお店まで持っていく必要がなく本当に便利です。 クリーニング前の検品で自分で気づかなかったホツレや擦れもちゃんとメールで連絡してくれて、仕上がりも満足しています。またリピする予定です。
    注文日:2014/04/05
    2014/03/29
    pitti204さん
    申し込みから2週間。
    同じ内容で、申し込みの次の週に特価で1000円安くなっているのを見たときは少し損をした気分になりました。でも、冬のコート類が4点ダウンが2点、ロングフレアスカーブラウスでこの値段は格安だと思います。送らせていただいたときはぎゅうぎゅう詰てパックに入れたのですが、でしたが、戻ってきたときの暈の高さにびっくりしました。申し込みからクリーニング終了し、自宅に着くまで2週間でした。もっとかかると思っていましたので、びっくりしています。
    注文日:2014/03/16
    2013/08/13
    mameko150さん
    コートを含めた10点をお願いしました。1週間ほどで仕上げていただきましたが、お願いしていたシミなどもきれいに落としていただいて、ともて満足しています。心配だったたたみジワは、注意書きにあったように霧吹きをして一晩掛けておいたらとれました。
    注文日:2013/07/26