4.26 (1,213件)

5 2012-12-26

すばらしい!
ほんんと!買ってよかった!停電の時などの時ににいいかな、と思ってTVで見てこちらで購入いたしました。うちはタワー高層住宅なので普通のガスは使えませんが、これなら!
ほんとうにコンパクトで暖かさは十分!どこにでも持って行けるし。今年買った中で一番満足かも!?しかも偶然ガスプレゼントの時に買えたので有り難かったです。
これで停電時も安心って仕事場で被災して家に居なかったらしょうがないんですけどね(笑)。みんなに勧めています。

• ymck09さん
  • ymck09さん

5 2011-10-07

思っていたよりもコンパクトで持ち運びしやすいです。まだ実際にはスイッチをいれていませんが、この冬の節電対策に役立ちそうです。

4 2015-09-09

• デザイン:4
  • サイズ:4
  • 静音性:3
  • パワー:2
  • 使いやすさ:4
  • 省エネ度:4
暖かいんだからあ
コンパクトだし、持ち運び便利だしGOOD!!です。
ガスがちょっと臭いけどね。
外でもどこでも使えるからよしです。

• るな4430さん

• パワー:4
  • 使いやすさ:4
  • 省エネ度:2
期待通り
足元が冷えて悩んでいたので、気に入って使っています。
火力も十分です。
しかしカセットガスなので、4〜5時間でカセットを交換しなきゃいけないのがコスト的に少し難点。

5 2012-09-24

緊急時用に2個購入しました。到着した日に試しにつけてみましたが、意外に温かい!冬のエアコン使用の際のサポートとしても使えます。緊急時はないに越したことはないですが、オール電化の我が家としてはあると安心の商品です。

• hazurechanさん
  • hazurechanさん

5 2014-03-26

非常時用に購入。普段使いも。
非常時用の暖房器として購入しました。
地震対策としてイワタニのガスを大量購入していたので、暖房の無い洗面所に置いて普段使い
してみることに。
冬の寒い間、ちょっと顔を洗ったり、お風呂上りでもぽかぽかと過ごすことができました。
ガスのパワーですぐに温まります。
長くつけっぱなしにするわけではないので、ボンベは週2回くらい交換。
朝晩2回くらいちょっとつけて消していました。
説明書には1本で3時間くらい持つと書かれていました。
もちろん燃焼するものなので、熱くなります。狭い洗面所の端っこに置いてぶつからないように
注意して使用していました。小さなお子さんがいるご家庭や、狭い部屋では置き場所に注意して
設置する必要があります。
最初、ガスボンベのはめ方(マグネットがあるので、溝にそってカチッとはめる)が分かりませんでしたが、使い慣れればはめるだけなので簡単です。
非常時になったとしても、室内で利用できることが確認できました。

4 2013-12-03

使いやすい
ボンベの装着も卓上コンロと同じで簡単。強弱の調整は
できないけど、オンとオフだけのレバーはいたってシンプルで、
高齢の方でも使いやすいと思います。キッチンで使っていますが、
足元がぽかぽかと暖かく、快適です。3畳ほどのキッチン全体を
温めるというわけにはいかないので−1ですが、一人でキッチンに立つには十分。軽いので、移動も楽です。非常時にも重宝しそうです。おまけのボンベもありがたかったです。

• roseekuさん
  • roseekuさん

4 2013-01-19

防災用品として探していました。大きさも重さも理想通りでした。色もワインレッドで落ち着いた綺麗な色でした。動作確認で点けてみましたら、割りに温かさを感じ満足ですね!1つの難点は本体の持ち手の収まり具合ですが、カセットの出し入れの際途中にストッパーが無い為、持ち手が下がってしまい邪魔になりましたので4つ★になりましたが気持ちの中では5つ★です。

4 2013-01-04

気に入ってます♪
説明通り、軽くて、電気不要で、即使用できるのがいい!
思いの外、パワフルで速暖です
昨冬、購入予定でいましたが、買い損ねて、今になりました
でもカラーバリエーションが増えて、ピンクは思っていたような色合いで、今の購入でよかったかも
想像はしていましたが、カセットガスのなくなり方は早いですね…
オール電化の我が家の緊急時用としての購入でもあるので、こんなところでしょうけど
全体としてはベターだと思います

• ikecenさん
  • ikecenさん

4 2012-06-02

暖かいです!
寒い職場の足元に使う目的で購入しました。十分な暖かさと意外と時間も長持ちします。小さくて軽量で持ち運びにも不自由しません。満足の一品です。ただ値段が高いのでマイナス★です。…カセットフーと同じ位の値段で十分売れると思いますね…。

• tmkoriverさん
  • tmkoriverさん

4 2012-02-21

つけてすぐ暖かい
テレビか何かで紹介された直後だったので、すごい注文が集中してたみたいですね。予定より少し遅れて到着ましたが、ちゃんとメールで連絡も入れていただき安心して待てました。
使ってみて、確かにつけてすぐ暖かくなるので便利ですが、あくまでも補助暖房器具ですね。朝起きてすぐ着替える時の寒さしのぎや、お風呂場で活躍しそうです。
どなたかも書いていらっしゃいましたが、上部がかなり熱くなります。消した後もしばらく熱かった。小さいお子さんがいらっしゃる方は気をつけた方がいいかもですね。
あと、ボンベ1本で3時間持つってありましたが、そんなにもたなかったような気がしたのは私だけでしょうか?つけたり消したりしてると消費も早いのかしら?

• YUKO.さん
  • YUKO.さん

5 2012-02-07

脱衣場に。ブレーカー落ち対策に。
脱衣場で電気ストーブを使用していたのですが、お風呂場に温風乾燥機(電気)を設置したところ、ブレーカーが飛んでしまうように。
どうしても脱衣場とお風呂場に暖房を付けたかったので、こちらを脱衣場用に購入。
とっても小さな石綿がついていて、期待できないな〜と思ったのですが、いえいえ、1200Wの電気ストーブより、脱衣場全体がすばやく暖かくなります。
さすがガスストーブ!
使用後にカセットガスを取り外さなければいけないのが、すこし面倒です。
でも、どこでも持ち運べて電源も要らないので、とても便利です。
玄関に来客の時など、さっと持ってきて暖をとれるので重宝しています。

• mimin3さん
  • mimin3さん

5 2011-11-26

注文した商品は12月上旬納期なのでまだ届きませんが、先日 ホームセンターで実物を見ました(今まで見たことがなかったのですが・・) 色はグレー(市販は一般的にこちらの色ですが落ち着いた感じでした) 値段は10,800円でした。(同じ値段ですが購入時のポイント分こちらのshopがお得です)
大きさ・カセット設置場所・暖まる部分・持った感じなど確認しましたがこんなもんでしょというものでした。 暖まり具合は確認出来ませんけど・・(^_^;) イワタニというメーカー品ではあるが節電などの影響で人気商品みたいなので個体差が気になるところです。 購入品は未使用なので★3ヶで・・。
<12月2日届きました>
早速開封。 グレーよりかわいい色ですね。 我が家はイワタニのカセットコンロも使用しているのでボンベの装着などは同じような手順なので問題ありませんでした。
いざ点火。 種火がしっかりしているのでスムーズに火が広がります。 狭いところなら以外と暖かいです。 我が家では冬の入浴時の使用に用意したので家族に「暖かい」と家族に好評です。 全員が入り終わるまでつけていると3日くらいでボンベ1本がなくなりました。 ちょっと気をつけないと凄い消費量になる・・という感じも。
でもコードもないし、手軽ですし、電気使用の危機の時などにはやはり便利かと思います。

5 2011-11-13

震災で寒かったので・・・
また毛布を体に巻いて縛って越す停電はもう経験したくなく、小さい子供もいるためこちらの商品を二点購入しました。いざという時の為なのでまだ使ってないですが暖かそうな限定カラーを買えて良かったです。
購入後、ホームセンターの広告に9800で載ってて二台分2000円損した〜〜〜と思いましたが何気に買う人も多そうで売り切れたカモ・・・とか限定カラーは無いんだと思ったら諦めつきました(^_^;)

• amai23さん
  • amai23さん

5 2011-11-12

非常用第一で決めました☆
非常用に石油ストーブを考えていましたがこちらの商品を見つけ保管しやすいカセットが気に入り決めました!まだ使用していませんがまずは子供のサッカー観戦に持って行っちゃおうかな。。。なんて考えています。(屋外はダメかな?)
いつでも出せるようにコンパクトだし、カラーも明るいほうが見た感じも温かみがあるのでこちらにして良かったです。
未使用ですのでマイナス☆ひとつですが満足です♪
〜使用後〜
暖房の無い寒いところで片付け時に使用してみました。
確かに部屋全体を温めることは出来ませんが前に座り作業するには十分すぎるほどでした★購入して良かったです!なので★5つに変更です。

関連ジャンル 家電季節・空調家電ストーブ・ヒーターガスストーブ