5 2016-07-15

1時間だけDEAL (*^_^*)
1時間だけDEAL50%になっていました。
岐阜県白川町はお茶の里。
飛騨川の支流のキレイな水が茶葉を育てたそうです。
濃度は中程度。
にごり無し。
味わいは、後半まろやか〜♪
大手メーカーとはまた違った味わいです。
これが、白川茶 なんですね。
さっぱりとしていて飲みやすいです♪♪
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
町をあげて、PR活動されているみたいですね。
(*^_^*)
アニメのキャラクター、画像でご覧ください。
【白川 きくの】おちょっこ茶いな女の子。煎茶がお勧め。
【赤川 玄】一見、茶ら男。玄米茶がお勧め。
【黒川 焙】かなりお茶れ。ほうじ茶がお勧め。
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
手書きのメッセージも嬉しかったです〜

5 2018-05-07

さっぱり感
旅行や、出かけた時の為に購入しました。飲み終わった後の、さっぱり感が気に入っています。初めて家で味見と称して飲んでみた時には、苦味を強くて感じましたが、外出時に飲んでみて、苦味もあまり感じず、後味のさっぱり感と、お茶らしさに、満足しています。美味しかったです。有難うございました。

4 2015-04-30

主人が気に入ってこれを飲んでいます。
一時は売り切れだったのか注文できない時期があり、その期間は他のお茶を飲んでいましたが、改めてこれを飲むと「ああ、これこれ、この味!」って感じになるそうです。
全体的に癖が少なく、市販の緑茶ペットボトルに比べて不自然な苦みなども少ないです。

5 2016-11-25

緑茶
セールでお安く購入できました。
夏はペットボトル茶の消費が早いので助かりました。
味は苦みが強い気がしますが、市販の「濃い緑茶」ほどではないので私でもゴクゴク飲めました。
たまには産地の違うペットボトル茶を味わってみるのも良いものですね♪

5 2023-01-07

いつもそばに置きたいお茶
白川茶とても美味しいです。一般のスパーやコンビニでは販売されていないので、定期的に購入しています。飲みやすく、後味も良いので、仕事終わりなどに気分転換に飲んでいます。

2023-01-12
ご購入者様、
いつもご利用いただき、本当にありがとうございます。
また、素敵なレビューに、スタッフ一同喜んでいます。
今後とも、よろしくお願い致します。

5 2016-07-17

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
とても丁寧なお店!
贈答品で購入させて頂きました。
購入後、のしの確認や、贈答品であるからと箱が汚れないように丁寧な梱包をして下さり、とても気持ちの良いお取り引きでした!二箱購入して、一箱御中元で贈り一箱開けて試飲!とても美味しいお茶です!気に入りました!とてもお安く購入できたこともラッキーでした!

5 2016-08-10

岐阜県民ですが、ペットボトルの白川茶がおいしいのでびっくりしました。
茶葉から入れたお茶の味です。本当のお茶が好きな人に飲んで欲しいです。

4 2016-11-13

我が家の定番です。飲みやすいので小学校低学年の子供もお気に入りです。
(追記)
今回購入分はペットボトルの凹みがかなりありました。半数近くはあったかと思います。
配送時なのか、出荷時かの判断はつきませんが、余り気持ちのいいものではありませんね。

4 2020-10-17

岐阜に旅行した時に白川茶のことを知りました。
普段スーパーで売られているPETの緑茶より、もっと素朴なお茶の風味を感じます。
美味しいです。

• kun_efさん
  • kun_efさん

5 2016-07-24

DEALで50%買いました。
[受注番号]266656-20160713-0413361373
まず、手書きの感謝状にはびっくりしました。
しかも字もきれいで、お客さんの大切にしている感じが
でてました。
商品の方は、すっきり飲みやすく後で苦みが来る感じです。
また買いたいと思わせてくれる味であり、お店の方の親切さが出てます。

• ameina2さん
  • ameina2さん

5 2013-07-20

程よい濃さのお茶です。綾鷹が好きな人には、きっと口に合うと思います。暑い夏をこのほんのり苦味のある緑茶で乗り切りたいと思います。
1.5リットルサイズもあると、家用でいいのですが…

5 2016-07-22

いつもはよく見かけるメジャーなお茶を飲んでいますが 岐阜県人としてこのお茶はとても美味しいと思いました。苦味が程よく味わい深いものでした。また是非リピートしたいです。

4 2018-08-04

喉の渇きに良いお茶です。
手軽に飲めて、抹茶風味の爽やか茶です。しぶすぎないけど、なんかおいしい。

• EET514さん
  • EET514さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 295

5 2016-07-15

初めて買う白川茶
少しスーパーで買うより高いがポイントをもらえれば安くなると思い買いましたがとても美味しくお勧めの商品が1品増えました。

5 2022-12-29

仕事のお供
初めて店舗(ピアチェーレにある店舗)に足を運んで購入してから、ほぼ欠かさずに月1ペースで購入しております!味は当然に素晴らしいのですが、ラベルに載っているキャラクターたちの可愛いこと!
職場の方に自慢したりしてます!笑
仕事のモチベーションにもなっているので、なくてはならない存在になってます!これからも買いますよ!!

2023-01-01
サントラバイザーさま、
いつもご利用いただき、本当にありがとうございます。
また、素敵なレビューにも感謝しています。
寒くなりますが、また店舗にもお立ち寄りください。
今後とも、よろしくお願い致します。

関連ジャンル 水・ソフトドリンクお茶・紅茶お茶飲料日本茶