商品満足度が高かった人のレビュー
  • 4 2023-03-28
  • 2枚目の購入です
  • 158cm、50kgでベージュMサイズ購入しました。以前ブラックを購入して色違いで追加購入です。ブラックの方が高そうに見えます。かなりストレッチがきいていますし、サイズ感は問題ありません。下腹が少しぽっこりしているのがそのまんまくっきりわかるので、腹圧を高めてへこませていないとだらしない体型がまるわかりにはなります。生地は画像で想像していたより薄く、届いたときはシワも気になりますが、何度 ・・・(続きを読む
  • 1人が参考になったと回答
  • たまレタさん
  • 40代 女性 購入者 レビュー投稿 64
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2023-04-04
  • 前から気になっていたのですが、値段が安くなっていたので即購入しました!154cm、47kgでMサイズを購入。丈はちょうど良かったのですが、ウエストが緩かったです。他の方のレビューにあるようにシワがついていることと、ファスナーが途中までしか下がらないのも残念でした。(途中で縫われてました)デザインは可愛いので、Sサイズも作ってほしいです。 ・・・(続きを読む

5 2023-09-26

カラー:ブラック | サイズ:L

161cm基本Mサイズ/服によってLサイズ着用しています。口コミを拝見していて、Mサイズで下着のライン出たら困るしかといってLサイズで大きくても困る、とサイズ選択でだいぶ悩んだ末にLサイズを購入。結果正解でした。下着のラインも拾わないし、ストレッチのきいた生地なのでウエスト周りもシュッとしてスタイルが良く見えます。濃いめのグレーがあったらリピしたいと思いました。

4 2024-01-12

カラー:ベージュ | サイズ:L(1)

ブラックLを購入して気に入ったのでベージュLをリピートしました。実物の色は濃いめの肌色の肌着のようなベージュで、裏地がないのでペチスカかペチパンは必須です。ただ、ヒモの見える部分で縫い目が粗い部分があったのですが(粗いのは許容範囲)、そのせいで生地がひっかけたようになって少しホツレがあったのでそれが残念でした。

4 2023-09-26

カラー:ブラック | サイズ:L(1)

大きかった
形はすごく綺麗で細く見えます!
でも167センチ53キロの細身ですが、Lサイズはウエストが余ります。
ウエスト詰めたくても、変になりそうだし悩ましいところ。
ピッタリした方がスタイル良く見えるだろうなぁ…残念。

4 2023-09-22

カラー:ブラック | サイズ:L

ブラックを購入しました。マーメイドラインのスカートは何枚か持っているのですが、物によっては下着のラインを拾ってしまうので普段はМですがLにしました。Lにして良かったです。
シワもニオイもなくとても早い発送で助かりました。

4 2024-02-24

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ

カラー:ブラック | サイズ:M(1)

全然私のイメージした形ではなくてマーメイドタイプのスカートでした。便秘のぽっこりお腹が目立ってしまい、これならLサイズのほうが良かったかな〜と思いました。が便秘が解消されるとスッキリ履けるので、これを履くときは、便秘対策をしなければ…といった感じです(笑)デザインは可愛いので☆4つです。

5 2023-09-30

カラー:ブラック | サイズ:M

みなさんのレビューを参考に購入しました。
161cm痩せ型です。
とてもピッタリでかわいいのですが、これはかなり着る人の体型を選ぶなーと感じます。
ストレッチが効いてはいますが生地自体はやや薄手で体のラインをかなり拾います。厚めのトップスすらラインが出ます。
下腹部あたりは誤魔化しようもありません。
下着はシームレスなら問題はなしです。
丈感は丁度モデルさんくらいでした。
着用に不安がある方はガードルの使用をおすすめします。ただ、サイズ感さえ問題なければとてもかわいいスカートです。

5 2023-10-13

カラー:ブラック | サイズ:L(1)

かわいいです!シルエットが素敵!
低身長だけど、ぽっこりお腹だからLで正解!

4 2023-05-01

かわい。。すぎる?!
154cm44キロで、スカートのMサイズはブカブカなことが多いのですが、この商品はそんなこともなくピッタリでした。
丈は足首までありましたが、広がりすぎないデザインのせいがだらしなく見えません。
肩紐がデザインのポイントでとなっていてかわいく、個人的には気に入ったのですが、年齢的に痛いかもなー。制服のようにも見えますし。近場でこっそり着ることにして、人と会うようなお出掛けの時は肩紐は外そうとおもっています。

• kei7329さん
  • kei7329さん

5 2023-10-09

カラー:ブラック | サイズ:M

色違いも含め、4着目の購入です。
細見えするデザインも生地も大好きです。

4 2023-08-29

予定よりかなり早く届きました。身長148センチでくるぶしぐらいの丈になりました。生地は薄いですが、スタイルよく見えるし半額で買えたので、満足しています。お腹ぽっこりしていますが、目立たず穿けました。

• yuma1731さん
  • yuma1731さん

4 2022-12-01

他の方のレビューにある通り、臭いと紐の長さは気になりますが、生地もしっかり目でデザインも可愛いです。

4 2022-10-08

まだ試着程度ですが、ストラップが細いので
華奢に見えて可愛い。
他のレビューでもありますが、
ストラップは長い。
着てみて気に入らなければ自分で短く縫って
みようと思ってます。
生地は真夏は暑そうだけど、真冬では寒そうな…
ジャージみたいな感じの生地です。
春・秋にぴったり、真夏は裏起毛レギンスを合わせて静電気対策が必要かなぁ、って感じです。

4 2023-03-14

太めなので 154cmですが Lサイズ購入
スカート丈は足首くらい
ストレッチが効いていて履き心地はいい感じでした

4 2023-02-03

M:ライトブラウン
2022.12/5注文→12/7着
152/42
生地が薄手なので試着しての感想です
肩ひもが落ちないように
後ろでクロス
調節の穴は前側のみ
位置は一番上
着丈、裾がくるぶしあたりで
ちょうどいいかと。
確かにたたみシワが...
洗濯しても取れなかったので
スチームアイロンしました。
見た目問題なく着られそうです。
もう少し暖かくなったら
活用したいと思います。

4 2023-02-13

160cmの下半身デブなので通常パンツはLサイズを履いています。下着のラインを拾うという口コミも見たので迷わずLサイズを購入しました。ブラックの発送が先の予定でしたがすぐに到着しました。薄いという口コミもあったので覚悟していましたが想像していた薄手の生地ではなく伸縮もあり着やすいです。スタイルもよく見え(るような気がし)ます。モデルさんよりもスカートの位置が上で履いているので肩紐は短い方でも少し長く感じます。
届いた商品の肩紐のつけ方が間違っており試着の際「?」となってしましました。(前と前、後ろと後ろで留められていました)

関連ジャンル レディースファッションボトムススカート