495円  買い物かごに入れる

5 2023-11-09

概ね良好
庭に密集して植えてる植物の間に生えてくるヨモギなどの雑草を抜き取るのに使用しました。
密集してる所では、植えてる方の植物も切り取りますが、他の草抜き鎌に比べると根本から引き抜けるので良いです。
また小さい雑草は耕してる感じになります。ある程度根が伸びてる方が、根から抜けて達成感があります。

5 2023-09-16

草の根っこをしっかり掴むので失敗がないです。

5 2023-07-01

家と道路の境の溝に雑草が生えていたのですが取り除くのに時間と労力がかかるので購入して試してみました。
痒いところに手が届くと言いますか、今まで届かなかった根も取り除くのに苦労しませんでした。

5 2023-06-11

草むしりが楽に
とても使いやすく今年の草むしりはだいぶ楽に出来ていて購入してよかったです。

5 2022-07-23

凄く重宝してます。根ごと簡単に抜けます。有難うございました。

5 2022-04-30

凄くよく抜ける
面白いくらい雑草が根っこから抜けます。今まで丈の短い草が抜けなくて放置状態でしたが、綺麗に抜けました。

5 2023-04-25

買って良かったです。
早速使ってとても良いです。
もっと早く頼めば雑草に苦労せずに
済んだのにと思ってます。

5 2022-08-30

「モンブラン 草取り一番 215」と悩んで両方買いました。歯のキザギザが微妙に違うだけで、しっかり根から引き抜けました。涼しくなったらガンガン使い倒します。

5 2022-05-09

スギナ、ドクダミ、手で取るとプチプチ上だけ取れて
肝心の根っこは残ったまま。
それがこの草取り一番で解消されました。
コレからの時期、どんどん増えて伸びる草たちに怯える事は、なくなりそうです。

5 2021-05-14

注文してから2日で到着^^
どこで見たか・・・いいお品ですって
どこかの動画で紹介されてたようなぁ・・・^^;
お墓の雑草が悩みで。。。
早速日曜日に、お墓参りに出掛けて試してみます。

5 2021-06-13

正に百発百中
花壇の隅や敷石の縁など抜きにくいところに生えた雑草を除去するのにとても便利です。二個買って家族で使っています。

4 2020-07-08

草むしりに良いのではと買い求めました。
梅雨に入ってしまったので、まだ使っていません。

5 2020-06-05

雑草 庭 夏
迅速丁寧良品画像と相違なし。
またリピートしたいです。

5 2022-02-20

良いです
庭の雑草取り用に購入。以前100円ショップのものを使っていましたが、こちらの方が断然使いやすく、ザクザクとたくさん雑草が取れます。
刃が結構するどいので、子供が扱う場合は注意が必要です。
購入して良かったです。ありがとうございました。

4 2021-06-30

深く差し込んで引き抜くと厄介なクロ−バ−やスギナが根っこからとれてきて
時間も忘れて花畑の草取りをしました。
面白いくらいしっかりとれます。
少し刃が薄いのでちゃちな感じはあります。

関連ジャンル 花・ガーデン・DIYガーデニング・農業土工農具雑草抜きナイフ