5 2024-02-16

ストック管理くん:利用しない

小豆が好きなので備蓄に購入しました。人気商品なので配送の遅れがありましたが無事届き安心しました。

5 2024-01-28

ストック管理くん:利用しない

災害時の非常食用として購入しました。良い商品だと思います。

5 2023-05-26

安心の味
安心の井村屋のえいようかんを購入するのは2回目です。2028年8月26日迄と5年以上もあり安心です。非常食を購入する時は3年、5年、7年後の家族の年齢を考慮しながら選びます。今はアルファー米を食べれますがおかゆの方がいいかもしれないとか。微妙な年齢なので。羊羹は年を重ねても食べやすいですしクラッカーなどより水分がない時でも口に入れやすいと思います。手軽に食べれておススメです。

5 2024-03-28

ストック管理くん:利用する(+200円)

商品が届くまで少し待ちましたが、思っていたよりは早く来ました。
5年以上保存期間があり当分食べる機会がないと思い、試しに一箱食べて見ました。とても美味しく5年後もこの美味しさなら大変満足です。

5 2024-02-05

ストック管理くん:利用しない

実家の父母に送りました。70代80代なので非常食も柔らかいものが良いと思って購入しました。

5 2023-12-07

ストック管理くん:利用しない

予想より小さくて驚きましたが5年保存、使わなかったらおやつとして頂けるし井村屋さんなのできっと美味しい。いくつか買っておくと良いかもしれませんね。

4 2023-06-24

いざという時
いざという時の備えに。
思ってたより小さくて荷物もかさばりません。

5 2022-10-26

さっそく届きました。先日、5年前に買って期限切れになった物を食べました。普通に美味しくいただきました。次への備えです。何事もありませんように・・・

• 砂斗流さん
  • 砂斗流さん

5 2022-06-27

また
素早い対応に感謝しました。また 宜しくお願いします。

5 2020-07-06

SNSでも好評でした(笑)
昨今の災害に備えて、この商品は素晴らしいですね!
ネーミングといい包装に「災害用伝言ダイヤル」の利用手順…など
いざという時に使えるアイテムです
値段的には少々高めかな?と思いますが…

5 2020-04-11

ついつい…
知人から頂いたことをきっかけに
このお店にて販売していることを知り
今回2回目の購入です
パッケージも大変凝っていて面白い商品と思います
災害が絶えない昨今です
この商品がもっと認知されるよう私からも「広報」させていただきます

5 2019-10-21

避難の時、甘い物もほしくなると聞いたので。
使うことがないことを祈っています。

4 2013-12-26

非常食用に。
評判が良かったので。
甘い物は嬉しいと思うし、値段も安くて買いやすい。

5 2021-03-12

良さよう!
発送も早く、とても丁寧な梱包でした。
食べては居ませんが、保存期間も長く、非常時にこういう甘いものがあるといいと思います

4 2020-12-08

やはり非常用保管食糧には、えいようかんです。えいようかんがあると安心します。ないと心配です。保管期間を終えれば美味しくいただけるので、災害がなかった安心の安堵と共にいただく美味しいようかんを食べるのも楽しみです。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸防災関連グッズ非常食菓子