5 2022-04-28

もっと早く買いたかった
季節の変わり目で、暑かったり寒かったりしたので、思いきってシルクのパジャマを買おうと決心しました。
前開きのボタンタイプは苦手なので、Tシャツタイプを探してこちらにたどり着きました。
着心地が抜群によく、さらりとしていて肌に張り付かない感じが最高です。暖かいのに快適、涼しいのに寒くない。季節の変わり目のお供になりそうです。睡眠の質もよくなりぐっすり眠ることができました。

5 2018-05-27

ストレスフリー
ピンク・Lを購入!お気に入りです。
26歳 168センチ 太っても痩せてもない。
・色味
落ち着いたピンク。安っぽくない。
派手ピンクが苦手でも大丈夫だった。
・生地
薄手で程よく艶がある。テカテカしてないから家族はシルクだって気づいてないはず。
手洗いで洗濯してるが、薄手だからすぐ乾く。
・着心地
軽い。足首、手首が細いデザインだが、締め付けられ感はない。寝返りもうちやすい。
ただ生地が薄いから、お尻がちょっと寒い。
・サイズ感
ちょうどいい。パンツはくるぶしの5センチくらい上。太もも、お腹、二の腕が余裕があるため、ストレッチもしやすい。

• さょ0307さん
  • さょ0307さん

5 2018-10-06

サイズ 質感 共に良いです。
身長160cm体重45kg
Mサイズのピンクを購入しました。グレー購入のつもりでしたが「肌も生地の色を感じる!」「ピンクが肌に一番良い」と、TVを見てピンクに変更。笑
写真は明るめに見えますがライトコーラルやスイートピンクの様な落ち着いたピンク色です♪
他のレビューにもありましたが開封時に匂いが気になりました。(洗えば大丈夫だと思います)
その他、細かい事ですが皆さんの参考になればと思い記載します。
1.毛玉
衣類なので仕方ないでしょうし、利用目的はルームウェアなので気にならない程度ですが、新品の状態で初めから細かい毛玉が。今後が心配になりましたが、丁寧に扱っていこうと思います。
2.汚れ
左脚のふくらはぎ辺りでしょうか、初めから横に青黒い線が着いてました。
着心地は抜群です。
旅行用、自宅用でもう1着欲しいなと思いました。

5 2019-01-26

買ってよかった
シルクのパジャマを初めて購入。洗濯が心配だったけど、ネットに入れて他の物と一緒に洗っても縮んだりしないし何より着心地がいいです。光沢がおさえてあるのも自分としてはよかった。

5 2018-09-15

母にプレゼントしました。
裾も絞ってあり寝ていても上がってこないし、袖も良い具合にしぼってあり洗い物中もおちてこないそうです。
着心地も良いとかなり喜ばれました。
もう一色薄いぐりーんとかあればいいなと思いました😊
158センチぽっちゃり60キロ弱でお腹周りが大きめの母はサイズLでばっちりらしいです。

• satto8608さん
  • satto8608さん

5 2018-03-15

とても満足です!
これから夏にかけてのためにピンクを購入しました。
シルクニットはどこも古臭いデザインばかりですがこちらは可愛いデザインとカラーで気に入りました。
襟ぐりも深過ぎず袖ぐりもゆとりがあって着心地もいいです。
夏の暑い季節にシルクがいかに涼しく冷房にも冷え過ぎず快適か痛感しています。
できたら真夏も着れる七分袖で袖口が締まってないデザイン違いも作って欲しいです。

4 2019-02-24

手洗いが面倒ですが着心地はいいです。
冬はスースーします。
洗い替えにもう一枚ほしいです。

5 2018-05-06

しっとりつややか
人生の1/3はパジャマで過ごすというコピーと
ありがちなシルクパジャマのピカピカ下品とは
一線を画すおしゃれなデザインに惹かれました。
自分で買うには高価なので母の日のプレゼントに
子供にたのんでMグレーを。
バックぺプラムが可愛く肌触りはさすがシルクで
贅沢です。かさばらないので早速友人との旅行に
持っていきます。

5 2019-01-28

伸びる素材が動きやすくて快適
以前、光沢のある前ボタンつきのシルクパジャマを利用したことがありましたが、伸縮性がなく、寝返り次第でボタン部分に負荷がかかりひっぱられるようなシーンが何度かありストレスがありました。このパジャマは、シルクの良さを活かしつつ、さっとかぶって着れますし、伸びるので動きやすく快適です。デザインもやぼったくなくて気に入りました。今のシーズンは寒いので、肩が冷えないよう上着だけフリースを重ね着しています。パジャマ自体がとても軽いので、旅行のときにももっていきたいと思います。

4 2018-08-19

シルクのパジャマが欲しくて、でもパジャマとしては高価なので迷っていましたが、デザインに惹かれこちらを購入!シンプルながら、バックのフリルがかわいいです。
グレーのLサイズを購入しました。
素材上、体のラインが出るので、上はもうワンサイズ大きいものがあると、おなかまわりのラインを気にせずゆったり着られていいかなーと思います。パンツは長さもゆとりもちょうど良いです。
それと、カラーももっといろいろ選べると嬉しいです。
毎日着るものなのでお手入れがちょっと面倒ですが、着心地はいいし、大切に着たいと思います。

• 翠様1031さん
  • 翠様1031さん

4 2020-10-14

はじめてのシルクパジャマ
前々からスウェットとかではなくちゃんとしたお高いパジャマが欲しいと思っていて、悩みに悩んでついに購入しました!
裾がすぼまっているので、寝ている間に上がってきたりしない点がいいですね。
トップスのシルエットもスッキリしています。
購入して1、2ヶ月ですが襟ぐりがゆるゆるしてきました。こんなものか、、と言った感じですがほぼ毎日着用していますし、普通に洗濯していますし、平干しもしていないのでわたしの責任ですかね。。笑
どれくらいもつかにもよりますが、リピート可能性高いです。

• C2794さん
  • C2794さん

5 2019-12-02

161cm58kgで黒L購入しました。サイズはMがよかったかもしれません。足が余ります。でもすぼんでいるので引きずりません。寝ていて裾がまくれて寒いということもなく、締め付けもせずちょうどいいです。
ユニクロのルームウェアだと寝具とひっかかって寝心地悪くて、新しいパジャマを探していました。
高くて悩みましたが、シルクなのに光沢感がなくいかにも普通な見た目がよくて買いました。ガーゼもひっかかりそうだし化繊は乾燥する時期肌が痒くなるし、やっぱりシルク100%が最適です。

5 2019-10-09

母へのプレゼントで購入しました。
とても着心地が良く、驚くほど熟睡できたそうです。
他のパジャマでは寝られない!と大絶賛だったので洗い替え用にリピートしました。
初回はパジャマにこの値段は高いなぁと思いながら注文しましたがこの値段が惜しくないほどでした。
とても良い商品でした。

4 2019-05-20

デザイン製よいです。
けど、生地がシルクなのですが、シルク独特のシナリ感が
いまいちニット生地なので感じられないがシルク100%ふしぎです。
2枚目スペアも予備に確保してあり。
身長156センチ
体重44キログラム
ですが、身長が160センチの女子でも袖丈と下履余裕かと。
お高い品物ですから、セールの時オススメかと。

5 2019-01-26

睡眠の質が良くなりました!
グレーのパジャマ購入時は、値段で悩みましたが、まずは着てからと思い購入。シルクの良さは知っていましたが、肌に優しくて本当に気持ち良く寝られます。他の素材のパジャマと比べるとよくわかります。だから、手洗いも苦になりません。それにすぐに乾くので便利です。今回は、もう一着欲しいなと思い、ピンクを購入。写真は白っぽく薄いピンクに見えたのですが、実際は少し赤みのあるとてもいい色です。シルエットもスッキリして◎です!