シルク パジャマ レディース シルク100% シ...(エルラガルデン)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2019-12-02
  • 161cm58kgで黒L購入しました。サイズはMがよかったかもしれません。足が余ります。でもすぼんでいるので引きずりません。寝ていて裾がまくれて寒いということもなく、締め付けもせずちょうどいいです。ユニクロのルームウェアだと寝具とひっかかって寝心地悪くて、新しいパジャマを探していました。高くて悩みましたが、シルクなのに光沢感がなくいかにも普通な見た目がよくて買いました。ガーゼもひっかかりそうだし化繊は乾燥する時期肌が痒くなるし、やっぱり ・・・(続きを読む
  • 3 2020-10-04
  • 9月の頭に購入して最近始めて着用してみましたが、個人的には残念ながらレビューを読んで期待していたほど肌触りが良いとは思えませんでした。他のショップでこの商品より高価なシルクニットのパジャマも購入していたので、そちらのとろけるような肌触りと比べると、皮膚が薄い部分に若干のチクチク感を感じました。あと、肩と腕の繋ぎ目がデザイン的に腕に落ちていて縫い目もしっかりとしているため、着ていてちょっと落ち着かない感じになりました。デザインは ・・・(続きを読む

4 2020-05-24

快適です。2018年11月に買ってから1年半くらい放置してましたが、やっと開封し使い始めました。
最近はおしゃれ着洗いではなくても、中性の洗剤が出てるため、洗濯機で普通に洗濯しています。
グレーは夫の肌着の色と間違えやすいのが残念ですが、満足はしています。レビュー遅くてすみません。

• 翠様1031さん
  • 翠様1031さん

4 2020-10-14

はじめてのシルクパジャマ
前々からスウェットとかではなくちゃんとしたお高いパジャマが欲しいと思っていて、悩みに悩んでついに購入しました!
裾がすぼまっているので、寝ている間に上がってきたりしない点がいいですね。
トップスのシルエットもスッキリしています。
購入して1、2ヶ月ですが襟ぐりがゆるゆるしてきました。こんなものか、、と言った感じですがほぼ毎日着用していますし、普通に洗濯していますし、平干しもしていないのでわたしの責任ですかね。。笑
どれくらいもつかにもよりますが、リピート可能性高いです。

5 2020-05-09

初めてのシルクパジャマ🎵なので他の品と比較は出来ないですが。着て寝てみて、とても快適だなと思いました!もう一着欲しいです!!
身長161センチ、体重50キロやや下回るくらいでMサイズ。立ってるとズボン足首かくれて、横になると足首隠れないかなぁ。上も起きてると手首がかくれて、横になるとでるかなぁ。生地がなめらかなのとちょうど良いゆとりがあるからなのかなぁ。5月着用としては気にならないです。

5 2019-12-02

高くて悩みましたが、シルクなのに光沢感がなくいかにも普通な見た目がよくて買いました。ガーゼもひっかかりそうだし化繊は乾燥する時期肌が痒くなるし、やっぱりシルク100%が最適です。

5 2020-06-21

初めてシルクパジャマを購入しました。
他との比較は出来ませんが、肌触りが良くストレスフリーで快適です。

5 2020-06-10

パンツ(ズボン)の裾がまくれ上がらない構造がかなり快適です。
肌触りもいいし色も可愛いかった。

5 2020-04-26

ストレスフリー睡眠です!
睡眠によいです!!!オススメです!ベッド変えるよりこっちですね!!!

5 2019-12-31

なかなかいいです
予定通り肌触りもソフトでスタイルもいいです

4 2019-11-25

肌触りがいい
シルクならではの肌触りと可愛いデザインで気に入ってます。お洗濯後も質感は変わらないので長く使えると感じています。

4 2019-11-08

今までいろいろなシルクのパジャマを試しましたが、このタイプは記事も形も良かったと思います。
ただ後襟首が少し開き気味なのでもう少し詰まってるといいなぁと思いました。

4 2019-02-24

手洗いが面倒ですが着心地はいいです。
冬はスースーします。
洗い替えにもう一枚ほしいです。

5 2019-01-26

買ってよかった
シルクのパジャマを初めて購入。洗濯が心配だったけど、ネットに入れて他の物と一緒に洗っても縮んだりしないし何より着心地がいいです。光沢がおさえてあるのも自分としてはよかった。

4 2019-08-10

届きました
母に頼まれ購入です。薄目の生地ですがサラッとしていて気持ち良さそうです。クーポンで安く買えてラッキーでした。

5 2019-01-28

伸びる素材が動きやすくて快適
以前、光沢のある前ボタンつきのシルクパジャマを利用したことがありましたが、伸縮性がなく、寝返り次第でボタン部分に負荷がかかりひっぱられるようなシーンが何度かありストレスがありました。このパジャマは、シルクの良さを活かしつつ、さっとかぶって着れますし、伸びるので動きやすく快適です。デザインもやぼったくなくて気に入りました。今のシーズンは寒いので、肩が冷えないよう上着だけフリースを重ね着しています。パジャマ自体がとても軽いので、旅行のときにももっていきたいと思います。

5 2019-10-09

母へのプレゼントで購入しました。
とても着心地が良く、驚くほど熟睡できたそうです。
他のパジャマでは寝られない!と大絶賛だったので洗い替え用にリピートしました。
初回はパジャマにこの値段は高いなぁと思いながら注文しましたがこの値段が惜しくないほどでした。
とても良い商品でした。

関連ジャンル インナー・下着・ナイトウェアレディースナイトウェア・ルームウェアパジャマ