シルク パジャマ レディース シルク100% シ...(エルラガルデン)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• さょ0307さん
  • さょ0307さん

5 2018-10-06

サイズ 質感 共に良いです。
身長160cm体重45kg
Mサイズのピンクを購入しました。グレー購入のつもりでしたが「肌も生地の色を感じる!」「ピンクが肌に一番良い」と、TVを見てピンクに変更。笑
写真は明るめに見えますがライトコーラルやスイートピンクの様な落ち着いたピンク色です♪
他のレビューにもありましたが開封時に匂いが気になりました。(洗えば大丈夫だと思います)
その他、細かい事ですが皆さんの参考になればと思い記載します。
1.毛玉
衣類なので仕方ないでしょうし、利用目的はルームウェアなので気にならない程度ですが、新品の状態で初めから細かい毛玉が。今後が心配になりましたが、丁寧に扱っていこうと思います。
2.汚れ
左脚のふくらはぎ辺りでしょうか、初めから横に青黒い線が着いてました。
着心地は抜群です。
旅行用、自宅用でもう1着欲しいなと思いました。

4 2019-02-24

手洗いが面倒ですが着心地はいいです。
冬はスースーします。
洗い替えにもう一枚ほしいです。

買ってよかった
シルクのパジャマを初めて購入。洗濯が心配だったけど、ネットに入れて他の物と一緒に洗っても縮んだりしないし何より着心地がいいです。光沢がおさえてあるのも自分としてはよかった。

5 2018-09-15

母にプレゼントしました。
裾も絞ってあり寝ていても上がってこないし、袖も良い具合にしぼってあり洗い物中もおちてこないそうです。
着心地も良いとかなり喜ばれました。
もう一色薄いぐりーんとかあればいいなと思いました😊
158センチぽっちゃり60キロ弱でお腹周りが大きめの母はサイズLでばっちりらしいです。

5 2018-09-07

洗い替えとして二度目の購入です。上下どちらかが悪くなったときの為、二着ともグレーを選択しましたが、生地の傷みが目立たない色合いで、とても気に入っています。

5 2019-08-09

母にプレゼントしました
母に貸したらとても着心地がいいと気に入りましたので、プレゼントしました。
高価ですが、その価値はあると思います。

4 2019-05-20

デザイン製よいです。
けど、生地がシルクなのですが、シルク独特のシナリ感が
いまいちニット生地なので感じられないがシルク100%ふしぎです。
2枚目スペアも予備に確保してあり。
身長156センチ
体重44キログラム
ですが、身長が160センチの女子でも袖丈と下履余裕かと。
お高い品物ですから、セールの時オススメかと。

5 2019-04-23

良い作品
手触りも良くてシルクニット良いですね
明日着たいと思います
寝心地感 たのしみです。
ゆったりときたいのでLピンク色選びました
身長156 体重43

4 2019-04-12

自分で使うのにはチョット高いかしらと思いつつ購入しました
買って正解でした とても気持ちがよく たたんでもかさばらず
抜群だと思います 個人的には静電気が気になりますが
時期的なものかなと思っています

5 2019-01-28

伸びる素材が動きやすくて快適
以前、光沢のある前ボタンつきのシルクパジャマを利用したことがありましたが、伸縮性がなく、寝返り次第でボタン部分に負荷がかかりひっぱられるようなシーンが何度かありストレスがありました。このパジャマは、シルクの良さを活かしつつ、さっとかぶって着れますし、伸びるので動きやすく快適です。デザインもやぼったくなくて気に入りました。今のシーズンは寒いので、肩が冷えないよう上着だけフリースを重ね着しています。パジャマ自体がとても軽いので、旅行のときにももっていきたいと思います。

母へのプレゼントに
シルク好きの母がとても気に入ってくれました。ツルツルじゃなく、なめらかで柔らかいのが良かったようです。

5 2019-01-26

睡眠の質が良くなりました!
グレーのパジャマ購入時は、値段で悩みましたが、まずは着てからと思い購入。シルクの良さは知っていましたが、肌に優しくて本当に気持ち良く寝られます。他の素材のパジャマと比べるとよくわかります。だから、手洗いも苦になりません。それにすぐに乾くので便利です。今回は、もう一着欲しいなと思い、ピンクを購入。写真は白っぽく薄いピンクに見えたのですが、実際は少し赤みのあるとてもいい色です。シルエットもスッキリして◎です!

4 2019-08-10

届きました
母に頼まれ購入です。薄目の生地ですがサラッとしていて気持ち良さそうです。クーポンで安く買えてラッキーでした。

5 2019-05-07

Lサイズ購入
159cm70kgのムチムチ小太りで
サイズが心配でしたが
余裕があって着れています‼
とっても気持ちいいです
グレーを購入しましたが
ピンクも買いたいと思います♪

4 2019-05-04

薄くて軽い。サラサラです。着ていることを気にしないで眠れます。上の後ろに長い部分、トイレに入ったときちょっと気になります。袖の先半分と、パンツの下半分少し細くてピタッとするのが気になっていたけど、着ているうちに気にならなくなりました。