4 2015-05-29

UNIQLOと比べて
UNIQLOのエアリズムと比べると、着心地感は劣ります。ただ、悩みだったワキ汗を完全ガードしてくれるので重宝しようと思います。真夏は暑いかもしれません。

• sin_qさん
  • sin_qさん

5 2020-08-14

最高です
めちゃくちゃ汗かきで、汗染みするトップスが着れなくて悩んでいましたが、こちらのインナーのお陰で解決しました!全く染みず、ボートネックの服でもインナーが見えないので、最高です。しっとりさんとサラっとリネンを購入してみましたが、しっとりさんの方が肌触りが好みで、リピする際はこちらにしようと思います。良い商品を作っていただいてありがたいです(o^^o)

5 2016-07-26

素材両方買ってみました
同時に数種類の汗取りパッドを買って使ってみました。値段も素材も様々。この商品が一番気に入りました。
パッドの大きさと厚み、素材感、着用感、伸び、価格、長く使えそうという期待感などどれもバランスが良いです。
リネンともう一種類も買いましたが、現時点ではどっちが良いかは良く分かりません。
フレンチスリーブは太い二の腕にはどうかなと思ったけど、意外にずりあがらないんですね。

4 2015-08-02

良さそう
毎年脇汗には悩んで色々試してみました。
服に貼るタイプはぐちゃぐちゃになるし、落としたら恥ずかしい。脇に塗るタイプは痒くて使えず。
スプレータイプは効く訳もなく。
以前これに近いボレロタイプを購入して、良かったが前がひっついてないのでずれたりして自分で前を止めれるようにして使ってました。
欲しかったのはまさしくこの形。
ずれるのはストレスなので、レビューを参考にSサイズを購入。私は上半身は細め。服などは普通にMサイズ。ちょうど良かったです。ただ袖は短め。でもこれ以上長くなると 半袖の服からはみ出てしまうし、仕方ないかなあとおもいます。
グレーのTシャツでも大丈夫でした。

• myu@panさん
  • myu@panさん

5 2014-11-21

冬こそおすすめです!
到着して早速、着用してみました。素材は、さらりとしていてとても気持ちが良いです。
モデル着用の写真を見ると、袖丈がちょっと短く、パッド面積が足らずに汗が貫通するのでは?と心配だったのですが、脇がちょうどすっぽりと覆われる必要最小限の袖丈で、これなら半袖の下に着ても大丈夫だと思いました。パッドもしっかりと汗をキャッチしてくれるので安心です。
冬の室内はどこへ行っても暖房がきいていて、どうしても脇汗がじんわりとしみてしまい、どんなにおしゃれをしても印象台無し。また、大切な洋服も保護できるので冬こそ必要な商品だと思います。
ベージュを購入して、とても良かったので、ブラックを注文します。

4 2014-11-07

期待を込めて♪
本日届いて、まだ試着してませんが期待を込めて、☆4つにしました♪
開けて手に取った印象は、とても薄くてサラサラしていて、薄着の夏にもたくさん着込むこれからの季節にもとても使いやすそうだなという感じでした。
今月の知人の結婚式に来て行くパーティドレスの下に着る予定なので、しっかり効果が表れてくれることを祈ってます!
なぜか私は、パーティドレスやボレロのような生地のものを着ると、汗と生地が濡れた匂いが混ざって、臭ってくることがあるので、その臭いも汗と一緒に抑えてくれるといいなと思ってます。
気に入ったらまたもう1枚購入を考えています★★

• lavaspicaさん
  • lavaspicaさん

5 2014-11-04

ブラック購入
これからセーターなどが多くなり,ババシャツなど着ていても,エアコンの関係や冷や汗?などで結構汗をかくので,過去にも他店で探したりしていました。が,どうもイマイチ。
こちらをMサイズで購入です。
まずはお試しでしたので,袖付きのドレスなどを着ることもしばしばあるため(音楽関係の趣味のため,上下黒装束が多です)まずはブラックに。
どたなかも書かれていましたのを参考に,背高,ガッチリ肩幅の私でもMで大丈夫かと思い,Mに。
着てみてびっくりです,薄地でものすごく良く伸びて,形も胸,背中が開いたドレス,トップスでもまるで見えません。のでどんな襟ぐりでも使えます(暖かさを求めるなら別ですけどね)。
そんなに伸びて,ブラのしたあたりまで来るのにワキパッドはしっかりと定位置に大きめのがついていてずれません。
すごい! 優れものです。もっと早く出会えば良かった。
さすがにノースリーブのものには使えませんが,タンクトップタイプのこういうのが出ると嬉しいですね。
少々お値段が…もう少しリースナブルだと嬉しいです。
266397-20141030-0200364128

5 2021-04-16

リピ買いです。汗が防げてとても有能でした。他のところで買った物も持ってるんですけど、こちらの方が断然良いので少しずつ切り替えようと思います。

4 2020-11-27

買ってよかったぁ
冬に制汗スプレーをしてもお構いなしに吹き出る脇汗。笑
産後、もっと汗かきになって困っていたのでこちらの商品を買ってみましたが、すごくよかったです。この形なので授乳ブラも邪魔しないので、今まで通り授乳ができるし汗染みになりやすいグレーのロンTを堂々と着ることができました!
メール便だったのもなおよかったです!

• kaokao7784さん
  • kaokao7784さん

5 2020-11-23

満足です
つけ心地もよく、汗でTシャツ等が汚れる心配がかなり軽減されました

• tktktktkyさん
  • tktktktkyさん

5 2020-06-19

いいー!すぐ乾くし脇汗の心配しなくて良くなった

• yu.yu.yu3さん
  • yu.yu.yu3さん

5 2019-09-16

毎日使っています
汗取りインナー付きのキャミソールは、あまり効果がなく、またシートタイプのものも剥がれやすく困っていました。
こちらは、しっかりガードしてくれ、薄手のためトップスにもひびきません。

• たち0930さん
  • たち0930さん

5 2019-06-22

いいですね!
普段トップスはМサイズですが、肩が華奢な方なので、Mでは少し大きく、ズレはしませんがゆとりがありました。
ぴったりした服で無ければ、ゆとりのある方が涼しく心地いいと思いますが、ぴったりした服の時はSの方がいいかも・・。脇汗、ちゃんと防いでくれました。

5 2019-04-16

とても良いです
以前購入しとても良かったので色違いを購入しました。汗を気にせずスーツが着れて助かります。ありがとうございます。

5 2018-12-17

160センチ51キロ肩幅広めでしっとりさん(テンセル)Mサイズをリピート。
年中脇汗が多く、ジャケットに臭いが付くのが気になっていて、探していたらこれを発見!
もう何年もお世話になってます。
夏はロールオンしてからこの商品
→臭いが洗濯のみで取れなくなったら、酸素系漂白剤入りお湯で浸け置き後に洗濯で、もう完璧!!!
この商品がなかったら、私の人生終わりです(笑)
この商品がある限り、ずーっとお世話になります!