\ポイント10倍/汗取りインナー レディー...(エルラガルデン)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2018-12-10
  • 多汗症でも大丈夫
  • 多汗症で悩んでいました。貼るタイプは上手く貼れなくて服が脇だけ変に引き攣った感じに見えて使えません。シートタイプは普通の人なら平気かもしれませんが多汗症には事足りないと思われます。その為汗取りインナーを探しておりました。夏場毎日使っていましたが、汗染みの心配はありませんでした。ただ、ショート丈だとブラウスのみで着ていると背中がぴったりする際に丈の終わり部分が分かってしまうのでロ ・・・(続きを読む
  • 3 2019-04-10
  • 身体にフィットしますが袖がヨレます。
  • フレンチ丈だけあって、着心地に少し違和感はあります。その分脇部分は完璧にカバーしてくれているので安心ですが、袖先がヨレヨレとしていてちょっと安っぽい印象です。これならタンクトップかなあと思いますが、汗カバーに関しては完ぺきです。 ・・・(続きを読む

4 2018-12-10

多汗症でも大丈夫
多汗症で悩んでいました。
その為汗取りインナーを探しておりました。
夏場毎日使っていましたが、汗染みの心配はありませんでした。
ただ、ショート丈だとブラウスのみで着ていると背中がぴったりする際に丈の終わり部分が分かってしまうのでロングタイプの方がいいと思います。
それから今は胸元カバータイプもある様で、そのロングにすれば会社で着替えなければならない方でも普通のインナーに見えるのでそちらがベストかと思います。
次に買うならそちらを買うと思います。

4 2019-08-01

汗取りパッドの面積が広くて助かります
しっとりタイプを(洗い換え用に)色違いで2枚注文しました。
汗取りパッドの面積が広く、ちょうど汗をかく部分にパッドがあるので助かります。
ただ、大量の汗かきの自分にはこのパッドの面積をもってしてもインナーがびしょ濡れになりハンドタオルも追加で当てている状態です(苦笑)←そのため★4つにしました
インナーに後付けできる「パッドだけ」があったら、試してみたいです。

5 2019-07-15

買ってみました。
脇汗対策なのですが、意外と厚手なので背中が汗ばむ!!!
とはいえ、当初の目的は120%達成。しみにならないです。

5 2019-04-23

やっぱりいい
リピです!
段々、暑い時期になってきたので袖部分は暑いかな〜とは感じますが汗染みを気にしなくていいと思えば大満足です。

5 2018-12-17

160センチ51キロ肩幅広めでしっとりさん(テンセル)Mサイズをリピート。
年中脇汗が多く、ジャケットに臭いが付くのが気になっていて、探していたらこれを発見!
もう何年もお世話になってます。
夏はロールオンしてからこの商品
→臭いが洗濯のみで取れなくなったら、酸素系漂白剤入りお湯で浸け置き後に洗濯で、もう完璧!!!
この商品がなかったら、私の人生終わりです(笑)
この商品がある限り、ずーっとお世話になります!

5 2019-09-16

毎日使っています
汗取りインナー付きのキャミソールは、あまり効果がなく、またシートタイプのものも剥がれやすく困っていました。
こちらは、しっかりガードしてくれ、薄手のためトップスにもひびきません。

4 2019-08-07

脇汗気にならない
丈は短すぎる気がしましたが
脇汗に関してはとても優秀だと思います!
普段はLを着ていてMは小さいんですが
Mでちょうどよかったです。

5 2019-07-08

これ無しじゃもう夏越せません!
100人いるとしてその中で一番やばい自信があるくらい汗っかきです。笑
半信半疑で買ってみましたがもうすごい。あんなに脇汗やばい私がシミひとつないです。こんな素晴らしい商品作ってくれてありがとうございます!!!れ

• たち0930さん
  • たち0930さん

5 2019-06-22

いいですね!
普段トップスはМサイズですが、肩が華奢な方なので、Mでは少し大きく、ズレはしませんがゆとりがありました。
ぴったりした服で無ければ、ゆとりのある方が涼しく心地いいと思いますが、ぴったりした服の時はSの方がいいかも・・。脇汗、ちゃんと防いでくれました。

5 2019-06-19

良かった
着れるシチュエーションは限られますが凄く良かったです。

5 2019-06-09

とてもいいです。
夏の服もすぐに汗でダメになってましたが、この商品のおかげでキレイに服も着れます!

5 2019-05-31

とても良いです
ボディシェイパーの上に着ています。
薄手で、汗もしみず、とても良いです。

5 2019-05-23

良かった。
昔からワキ汗が悩みで、カットソーやブラウスなど1枚で着るとワキ汗が…
汗をかくと、目立たないように必ず上着を着ていました。
でもこれを着れば、ワキ汗の心配なくカットソーやブラウス1枚になれました!!
半信半疑でとりあえず1枚だけ買ったけど、洗濯用に、何枚か買います♪

5 2019-05-21

汗かきの私の必須アイテムです
この商品を使用する前は、薄い紙を付けるものでしたが、これは使用感もよくとても快適です

5 2019-05-11

便利です。若干姿勢も良くなるので別の用途としても◯です。

関連ジャンル インナー・下着・ナイトウエアレディースインナー・下着インナーシャツ