• SHERA.HIさん
  • SHERA.HIさん

5 2023-04-03

大量用で2パターンのシール。小学校準備の品々にベストです。今回はひらがなで作ったので、また漢字版をお願いしようと思います。

5 2023-03-25

ネームシール
子供が、幼稚園の頃から使っています。
水筒やお弁当箱、教科書に貼っています。
凄く便利で枚数も多いので助かります。
また、無くなったら注文します。

5 2015-03-10

6年くらい愛用しています。
これはお弁当箱にはって、食洗機にかけてもびくともしません。
でも、水筒のてっぺんの球のようにまるくなっているところにはると、しわがよってしまい、1年くらいで汚ならしくはなります。
でも、お弁当箱をはじめとして、しわが入らずにはれる水筒の胴のところ、コップなどだと、何年もきれいなままです。
たしかに、エンピツやクーピーははがれやすいです。
でも、もはやこれなしではこまるので、下の子の入園のために買いました。

5 2016-02-23

30年の愛用品。
ねーむっことの出会いは30年前、私の小学校入学の際に母が購入してくれたことでした。算数セットのおはじきや細かい道具にも貼れる小さなシールはとても便利で、マジックなどで記入するよりキレイで長持ち。大きくなってからもローマ字の名前シールを愛用、社会人になっても使っています。シンプルなデザインなので何にでも使えます。今は娘の保育園グッズに大活躍。コップや歯磨きセットなど洗うものはマジックだとすぐ消えてしまうのでねーむっこが便利です。透明と白の2色セットなのも嬉しいです。今回は下の子の入園のためにリピートです。

5 2016-01-19

剥がれない!
高くて購入を躊躇していたけど、ほんとに買って良かったです!
今まで散々剥がれまくって貼り直していた手間は一体何だったんだろう…ほんとに全く剥がれません!良かったー(>_<)

5 2017-04-03

リピートです。
いろんなシールを買いましたが、断トツで使いやすいのがこちらなので、幼稚園から愛用しています。小学校入学は算数セットシール付きがおすすめです。学校で用意してあるシールにハンコをおしてとか、めんどくさくてできません。ハンコは失敗するリスクがあるので、シールがおすすめです。2週間前後、かかるのでなるべく余裕を持って購入がいいと思います。

4 2014-09-17

思ってたより良かったです
幼稚園の給食に持たせる三点セット(フォーク・スプーン・お箸)やコップ・水筒などに使いました。 お箸一本一本に貼れるサイズのシールが入ってるのがいいですね。お名前スタンプもお箸に付けれる小さいサイズがあるにはあるんですが、どうしても小さくて押し難く滲んでしまい、今までは手書きだったのでシールの方が見栄えがよかったです。
もうワンサイズ大きいなまえを一つ増やしてくれたら完璧だなぁと思いました。 水に使えるもののシールはテプラしか知らなかったので、テプラを買うかこういうお店で頼むか考え、試しで注文してみましたがこちらのが手軽ですね。子供の入園・入学と成長に合わせてその都度注文できるので、私はショップで買おうと思います。すぐに剥がれてくる事も、名前が滲むという事もありません。使い易いですよー

4 2018-07-05

数年前に購入した、丸もついたものが良かったのですが、なかったので…
透明シールが思いの外便利です!
剥がれにくいので、水洗いするものにも安心。
兄は3年はがれていません。
今回は妹に。

• Seeby-Jさん
  • Seeby-Jさん

5 2017-05-12

いいですね!
幼稚園用に購入しました。透明&白そして2種類の大きさがあり、貼るものにより使い分けできるのもいいですね!幼稚園のものに貼ってもまだ半分あまってます。なくなったらまたリピートしたいと思います!

5 2017-05-02

以前から別の通販で同じものを購入していたのですが、通販がなくなってしまい商品を探したところ、やっとこちらが扱っていたことを見つけて購入しました。大きさも色も2種類ですがシンプルで使いやすく、3回目の購入です。シールも硬すぎず柔らかすぎず、曲面にもなじみやすいので貼りやすいです。本当に、あって良かったです。

• Mihhhoooooさん
  • Mihhhoooooさん

5 2017-02-19

年少幼稚園用に購入しました
転園先の幼稚園で使用する年少の子供用に、白、透明MIX。
意外にもこれが使いやすくて、購入してよかったです!!(白or透明だけのと悩みましたー!!)
透明だけだと貼るものを選ぶかも?コップやアルマイトの御弁当箱なら透明は見た目はいいけど、物によっては見づらい物もありそう。
4月から小学校入学の子供用に今注文しました。
我が家は上の子の幼稚園入園準備からね〜むっこさんにお世話になっていますよ!
とにかく剥がれない、消えない、シンプルで良いです。
価格面もクオリティが良いので問題ありません。

• へぴおさん
  • へぴおさん

5 2014-03-29

リピートです
子供の幼稚園入園、小学校入学以来のリピートです。
モノ自体は、満足できるものなので、特に問題なし。
今までは、ひらがなで発注していましたが、今回は、漢字で発注。
旧字の漢字が大丈夫か?事前にメールで確認し、旧字もOKとのこと。
あらかじめ、サイトにこの旧字はOKとか書いてあると問合せする手間がなくて良いかなぁと思いました。
モノそのものは、大満足なので、星5つで。

• moetankuさん
  • moetankuさん

5 2013-06-25

とても丈夫です
子供が幼稚園のときにお世話になりましたが
中学になって再びリピです。
こちらのシールはスタイリッシュで丈夫なのがとても気に入っています。
大人になっても利用できますよ。
(苗字部分だけ切って使うとかでも)

5 2012-05-06

学年が上がって
入学のときに平仮名バージョンを購入していて、とても満足しました。
学年が上がり、さすがにもう平仮名は使えない...ので、プレーンなものを
買い直しました。
文字数が減る分、平仮名のときよりもどうしても間延びした感はありますが、
はがれにくさなどは同じですので、これから学校用具に活用したいと思います。

5 2022-04-14

リピートです。これは一度付けたら何年も付いてます(笑)入園入学から卒園卒業までずっと付いているので、良いです。ただ、傘の持ち手のような小さな曲面は取れやすいかも、と思って上からセロハンテープで守ってます。水筒なんかの曲面では、これだけで十分です。