5 2022-11-08

早く準備できよかった
リピーターです。細かい教材にも、サイズがあい、とても便利です。早い対応にも感謝です

5 2012-01-23

以前小学校入学用に購入しリピーターです。防水性よし・耐久性よしで鉛筆やマーカーに貼っても上からセロテープ貼りなしで剥がれません。算数セットの細かい物にもサイズぴったりです。ただ枚数が多いので結構余ります。半分位のがあると丁度いいかも…。品質は文句ナシです。

4 2011-03-07

一年生になる我が子へ
シールはしっかりしていて、貼り付け用のピンセットまで同封されていて助かりました。
フルネームの小を良く使ったので、小が多めになってると助かるかも。

5 2012-04-17

3人の子供のなまえシールにすべて利用させていただいています。
印刷の感じもいいし、何より素材がいいので貼りやすく、万一はがすときも汚くなりません。紙に耐水加工を施しただけのものだと、水に弱いし剥がれたときも跡が残りやすいのですが、そのようなことがありません。
さらに、耐水性も期待できます。食洗器で洗っても滅多に剥がれたりしません。
丸型もかわいくて、ひらがな、アルファベット両方購入しました。
少し高いので買うときは悩みますが、買った後は良かったな!と思います。

• mity7さん
  • mity7さん

5 2015-04-08

信頼出来る商品
子供達から孫まで20年ほどお世話になっています。また利用しようと思うのは品質を信頼しているから。年齢により『ひらがな』から『漢字』のものに作り替えてます。名前書きをしないで楽出来るのはもちろんですが、シンプルで薄くて丈夫なので安心して使え便利です。アイロンプリントも申し分ないです。簡単 綺麗で丈夫です。

5 2014-02-13

二回目の注文
三年前息子の入園時にネームシールとフロッキーを購入し、今回入学準備に再購入しました。
フロッキーもネームシールもとにかく丈夫ではがれない!色褪せしたりすることもなく、毎日洗うコップにも三年間しっかり貼りついて頑張ってくれました。
小学校の入学準備説明会では『名前シールははがれやすい』との指摘もあったのですが、こちらの商品ならはがれる心配もないので安心してつけられます。

5 2011-02-20

• 商品を使う人:親戚へ
入学祝に
今春ピカピカの1年生になる姪っ子の入学祝いに購入。
我が家の娘はもう小学5年生になりましたが、
入学準備で閉口したのが算数セットのお名前付け…。
自分のときは母がひとつひとつ手書きで名前を書いてくれたましたが、
フルタイムで仕事をしている身にはこれが結構大変な作業。
こちらの商品を使い随分助かったことを思い出します。
甥っ子にもプレゼントし喜ばれ今回で3回目の購入です。

5 2014-02-14

綺麗です
注文して、10日程で届きました。
まだ使っていませんが、漢字で注文して、おはじきのシールも見やすくてよかったです。
ピンセットも付いていて、貼りやすそうです。
使うのが楽しみです。

5 2012-04-06

小学校に入学する息子のために買いました。
おはじきに名前を書いたりするのは大変!と聞きましたので、この算数セットはとても期待品です。
まだ学校から算数セットをもらってないので試していないですが、商品にピンセットがついていてとても使い易そうです。
色は悩んで白色にしました。

5 2012-02-22

2回目の注文
別のシリーズを保育所時代に使っていてよかったので再購入です。
弁当箱や箸にはったシールは、食洗機を使用してもはがれません!

5 2012-02-02

ぴったりです
3年前お兄ちゃんの時も購入しましたが、今回は弟。細かい部分にもぴったり貼れるのでお勧めです。お兄ちゃんの3年前のシールも、まだまだぴったりくっついていますが、今回弟の名前に張り替えです。次は・・・妹の分も購入予定です。

5 2012-07-08

使いやすい
入学準備に使用しました。
サイズと数がちょうど使用頻度の高そうなのがたくさん入っていて助かりました

5 2016-02-21

☆届きました☆
予定より早く商品を受け取らせていただきました!
いつもご丁寧なご連絡&発送で安心して頼ませていただいております。
上の子が入園の際から使わせていただいており今回は下の子の入学→もちろん入園の際も頼ませていただきました!→に際しの注文です。シールは全く劣化せず特にランチセット→スプーン&フォークなど→は毎日食洗機を使用していますがとれてしまうこともなく快適です。入学セットはおはじきなど細かいものにぴったりのサイズでお名前つけが短時間で楽にできるので本当におススメです!お友達にも紹介し私のまわりはこのシールを愛用されている方がいっぱいいます(笑)これからもずっと頼ませていただきたい信頼できる商品&ショップさんです☆

5 2015-07-13

薄手なのが決め手です
他のネームシールはもう少し厚みがあるので、引っかかってはがれやすいのですが、このシールはとても薄くて、剥がれにくいです。特にお弁当箱など毎日洗うものには便利です。しばらくすればどうしても剥がれますが、はがした後もネバネバが取れないということもないです。一番小さいサイズも色鉛筆などに使えて意外と重宝してます。リピーターです。

4 2015-01-30

• 商品を使う人:親戚へ
入学祝いに
姪の入学祝に一年生シールをお願いしました。
まだ手元に算数セットとかはまだ来てないようですが、活躍しそうとの事でした。
名前は全部手書きするつもりだったみたいだけど、働くママは大変ですよね。
自分の子供たちにも頼むつもりですが、もう少し可愛いデザインがあってもいいんじゃないかな…と思って星4つにしました。