• MaMaMaRiAさん
  • MaMaMaRiAさん

3 2015-01-30

• 省エネ度:4
安いなり
タンクに水を入れて持ち運んでる途中でタンクの取っ手部分が取れて危うく足に落とすところでした。
取っ手はカパっとはめる事が出来ますがまた水を入れて持ち運ぶと外れます。
ハイブリッド加湿器としての機能は良い思います。
小さい子供がいる寝室で使っていますが、鉄筋8畳程で加湿レベル8段階中4で充分かなといった具合です。
湿度表示があればもっと良かったなと思います。
取っ手部分が外れること、湿度表示がないこと...なので総合評価★3つです。

3 2015-01-12

• サイズ:2
床置きだと大変
デザイン、タイマー、ハイブリッド式の点から購入しました。元々床置き用に探していましたので、床においてみましたが、ミスト量が多い場合や、下に何か敷いてしまうと床が水浸しで大変です。本体にセットする際にも水がこぼれやすいです。お手入れは簡単な方だと思います。

3 2014-12-24

寝室用
インフルエンザ対策に購入しました。寝室用にしていますが、1番弱くしてもかなり強めでタイマーを使用してます。水を補給する時にどうしてもビショビショになるのが難点です。

3 2016-02-16

• 静音性:1
  • 使いやすさ:
  • 省エネ度:
パネルの光が常にチカチカしているのと、音が少し気になりますがパワーはありますので部屋の加湿に関しては十分です。

3 2016-02-06

それなりに良い
それなりに良いと思いますが リモコンのみでしか 操作が出来ないのが 少し不便かなと思います

3 2016-02-01

• 省エネ度:1
値段相応の品質
デザインはまあまあですが,水が無くなっても電源は切れない,リモコンの反応がイマイチ.本体スイッチも反応があまり良くない.給水タンクの蓋が回しにくい.と,品質は高くありません.
値段相応と言った品質で,そういう意味では我慢するしか無いです.超音波+スチームになっていますが,本当にスチームが出ているのか?微妙なところです.
割り切って安くても良いって方にはお勧めします.

3 2016-01-30

• 使いやすさ:4
  • 省エネ度:
思ってたよりコンパクトでした。加湿器初めて使うのでどうなのか全然わかりませんがレビュー見てミスト量を3にして使ってます。
本体のボタンは使えなくはないけど反応悪いですね。
初めリモコンも反応しませんでしたが今は使えます。
湿度が○○%とか表示されないのでそこは購入する時見落としてたので仕方ないですが欲しかったですかね。
倍ほどの値段の物を3年前に祖母にあげた時に湿度表示があったのであると思い込んでました><
今日届いたばかりなのでまだわかりませんが本体のボタン以外はよかったと思います。

• Endlessさん
  • Endlessさん

3 2016-01-20

まあまあかな
ボタンが押しにくいの一番ダメなところです。でもリモコンを使えば別にいいのですが。。。加湿機能としてはまあ普通じゃないでしょうか。

3 2016-01-18

• 加湿能力:2
ハイブリッド加湿器
使い始めはなかなか電源が入らずかなり苦戦しました。商品の傷も少し気になりました…

• asagi0824さん
  • asagi0824さん

3 2016-01-11

安いです
安くて、デザインもいいのですが、給水の時本体にセットする時、水が溢れます。
あと本体の電源ボタン反応が鈍いです。
なので、☆3の評価です。

3 2016-01-11

• 使いやすさ:5
  • 加湿能力:4
いい
とっても重宝してます。
たくさん水も入って便利です

3 2016-01-05

• サイズ:2
いいとおもいます
リビングに置く加湿器が欲しくて、種類など調べまくりましたがお値段もお安く、総合的に良さそうなこちらに決めました。
リビング隅の棚の上で使っています。
8段階ですが、5以上にするとすぐ周りがびしょびしょでした。4が丁度いいです。
湿度計がないのでどれくらい加湿されてるかは分かりませんが乾燥してる!という感覚はないのでいいかと思います。
水を変える時は周りがびしょびしょです。でもかなりの時間持ちます。
運転時の音は全然気にならないのですが、操作音はかなり大きい音です。

3 2015-12-27

大容量!
静かで加湿量も調節でき、きちんと加湿してくれます。
タンクの量が大きいので、こまめに水を入れずに長時間使えます。思ったより場所はとらないので気に入ってます。
ダメな点は、本体のタッチパネルのセンサーが悪い。全く反応しない時があります。またリモコンは電池入ってますが、まったく使えません。リモコンは不良品だと思いました。

3 2015-12-18

• 使いやすさ:5
  • 省エネ度:
給水時に水がこぼれやすい
商品が届いたのも早く、早速使用しています。
機能は問題なく、満足していますが、給水時にタンクを持ち上げると、水がこぼれやすいので星3つにしました。

3 2015-12-17

• 省エネ度:4
職場用に2台購入
スイッチの感度が悪すぎます。
2台購入して、1台はヒドスギ…
(/。?)よかったら、
まとめて10台位欲し買ったけど
もう買いません。

関連ジャンル 家電季節・空調家電加湿器