1 2015-02-08

• デザイン:
  • サイズ:
  • 省エネ度:
買ってはいけません!
詐欺会社です。不良品を送りつけてきます。このようなショップで購入してはいけません。法的手続きをしています。もう一度言います、ここでは買ってはいけません!

4 2014-12-12

• 静音性:5
  • 使いやすさ:5
  • 省エネ度:5
大容量!
昔ながらの蒸気が熱くなるナショナルのシンプル構造なものを利用していましたが、子供がふれて危ないので、リビング21畳に置くために購入しました。シンプルなスペックのものを、できるだけ安価でさがしていました。 大容量で、タイマー有、アロマ不要、カートリッジ交換不要なことが条件でしたが、これがなかなかありません。安いものは蒸気調節しかついていなかったり、高いものはやたらと大きく高い。楽天ランキングでも、みんなタイマーとか、給水ランプとかも要らないんだなと意外でした。ほんとやっと見つけたって感じです。8段階中、6以上にすると、床置きしているので床に水が溜まってきてしまいます。説明書にも、床から50cm以上あけて置くこととなっているので、他の方も床がびしょびしょと言ってましたけど、これは確認不足かと思います。購入画面の商品説明に書いてあるかは見ていませんが、床に置きたい人は注意です。容量もたっぷりなので、今まで一日1っ回は給水していたのが2日に一回程度でよくなりました。買って良かったです!!セールで6000円以内で購入できたのもラッキーでした。私は自宅使用なのでリモコンは使っていないけど、会社とかで使うなら便利かも。
ちなみに、超音波式の加湿器は、そうでないものと比べると湿度の上がり具合が低いそうです。これに限らず。

4 2015-02-21

• 使いやすさ:4
  • 省エネ度:4
大容量でとても気に入っています!!前まで使っていたものは、朝起きると加湿がいつの間にか終わっていて何かイイのが無いか探していて、たどり着きました。寝る前に付けてもしっかり朝まで加湿してくれます。ただ加湿量も1〜8までありますが…4くらいが丁度いいと思います。それ以上の設定にすると床がぬれたり、狭い部屋だと朝もやのように霧がかっています!!
ただし、欠点が本体のボタンの感度があまりよろしくないことと、冷ミストを押してからじゃないと、温ミストボタンが押せないということです!?ちょっと不思議な設定ですが、今ではなくてはならない加湿器です。

• ayuaya2742さん
  • ayuaya2742さん

1 2015-02-07

• サイズ:3
  • 使いやすさ:2
  • 省エネ度:3
温ミストなんか出てこない。。。
こちらは北海道で寒いので、温ミストが出るところに惹かれ、
妹に内祝いとしてプレゼントしたのですが、
冷ミストも温ミストもかわらず冷たいと。
壊れているのかと思い、返品を申し出ると、
「温ミストという記載がございますが
熱いミストがでると危険ですので
冷ミストよりは温かいミストがでるという仕様です。
熱いミストは出ないという意味でのご連絡でした。
室温によってはミストの温かさがわからないこともございますが
不良ということではないと認識しております。」
なんじゃそりゃって感じです!
そんなミストじゃ部屋の温度を下げにくいなんて効果
まったくないと思います。
本当は返品したいところでしたが、
ショップさんにまた送料かけるのもお返しするのも
申し訳ないなと思い、妹も、冷ミスト加湿器だと思って使うと
言ってくれたので、一部返金の申し出を受けましたが、
本当に微々たる金額しか返金してもらえずびっくり。。。
それならやっぱり返品すればよかった。。。
とにかく温ミストは出ないもんだと思った方がいい!?

1 2015-01-17

• 加湿能力:4
最悪!
商品を開封後 セットしてまず電源を入れたとことろ LEDイルミが 点灯し、これは良いと思ったのは ほんの一瞬、すぐに点滅し始め 点灯しなくなってしまった。
それでも性能には影響なしと判断使用始めると まず タッチパネルの反応の悪いこと、リモコンがついているからまだ良いが 付属されていなければ いらいらするほどであろう。また 次は 水漏れ、本格的に給水し セットしようと思ったら セットするまでに 水が“ダラダラ”と・・・。漏れている箇所が給水口からだったのでよく見たところ キャップが曲がって入っていた為と判明、しかし 二度三度やり直しセットしても同様。どうも キャップのねじのピッチがやたらと大きいため 曲がってセットしてしまうらしい。気を使いながらセットしたところ“OK”と、思ったら今度はキャップの真ん中から・・・。しかしこれは 影響なしと判断、しかし本来 漏れるのもおかしい場所。また この加湿器 ハイブリッドとなっており、加熱式と超音波式の併用となっていますが 加熱式に疑問が・・?らしきところはあるものの どうも本来の沸騰まではいたっていないような気がします。沸騰までして初めて殺菌作用があるのではないか? 沸騰の様子は見られないものの どうも生ぬるい程度で“温ミスト”と称しているだけで 本来の殺菌加熱まで至っていないような気がします。最後に 今回 送り状も着いてこなかったが 保証は大丈夫なのか不安。どの道 面倒なのでこのまま 使っては見るつもりだが 今回の買い物は“はずれ”。

1 2015-01-08

• 省エネ度:3
8段階の4で使用、3時間後床がびしょ濡れで加湿器がオモラシ状態、ほんと最悪でした。メーカーに言って、数週間後に新品を送ってもらいましたが、何か気持ちの良い買い物とはいえなかった、残念。

1 2014-12-31

• デザイン:3
最悪
加湿機を注文して、5日間ほど使用いたしましたが、水漏れ、異音が出ており非常に使用が不安です。

1 2015-01-27

本当に最悪です!!
今回、まとめて6台購入しました。まず寝室にセットした物は商品に凹みがあり最初からライトが点きませんでした。寝室なので暗くてもと思い使ってました。2台目はタンクに満タンに水を入れセットしたら本体の下から水が流れ出てきました。5リットルですよ!!床がびしょびしょです。3台目は弟にあげたのですが電話が有り、またもや5リットル分の水が流れ出て床が、びしょびしょとの事。他の商品は親へプレゼントでしたが家にあります。朝になったらショップに電話する予定です。まだ購入してから1ヶ月位です。絨毯が水浸しです。クリーニング代弁償して欲しいぐらいです!!本当に最悪です!!

1 2014-12-15

• デザイン:2
ダメでした
時間がたっても部屋の湿度は上がりません。
湿度計が壊れているのかと思い真上に持っていれば上がっていきました。ハイブリッド式にしては安かったのでやはり安物買いの・・・になってしまったようです。下の部分の表示はいつも点滅しているのでウルサイ感じです。上の部分のように消せれば良いのですが・・

4 2016-01-29

• 静音性:5
  • 使いやすさ:5
  • 省エネ度:4
水容量が多いので長持ちして良いです。−☆1は、本体ボタンが鈍いので・・・

1 2015-11-15

• デザイン:1
  • 静音性:1
  • 省エネ度:1
非常に残念です
友人にプレゼントしたのですが、とても汚い商品が届いたと連絡がありました。商品はキズだらけで中古じゃないか?と思うくらい酷い商品でした。
自宅用ならまだしも、プレゼントにはオススメできません。

1 2015-05-11

• 使いやすさ:3
使えない・・・
タンクが大きく使い心地やデザイン操作などは良かったのですが
使い始めて数回の水補充で、タンクの水栓部分から
水漏れするようになりました。
使用時は問題ないので、そのまま使用していましたが
今日、ついに本体部分から水漏れするようになってしまい
床が水浸しになりました。
2月に購入しましたが使用し始めたのは3月なので
結局2ヶ月くらいしか使えませんでした。

4 2015-02-09

• デザイン:
  • サイズ:
贈り物
お誕生日の子と引越し祝いの子2人に贈りました。喜んで使ってくれてます!自分用にも買おうか思案中です。

• rumi3071さん
  • rumi3071さん

4 2015-02-06

• 使いやすさ:3
  • 省エネ度:4
職場で使ってますが、最大で使用すると床が水浸しで大変なことになります 。3くらいが丁度いい感じです。本体の主電源のボタンが反応しずらくてリモコンを使ってます。

1 2015-01-31

• デザイン:3
  • 省エネ度:2
床が
デザインもよくタイマーもついていて大変うれしいのですが、床がびちょびちょに」なります。
8段階あるうち初めは4ぐらいで使用していましたが、床がびちょちょになるので、今は1でタイマーを2時間ぐらいで使用しています
一度8で使用したら、床に水たまりができました。。

関連ジャンル 家電季節・空調家電加湿器