5 2022-06-17

アルバムがぴったり入り重宝しているので、二度目の注文です。
組み立ては丁寧な手順書がついており、電動ドライバーがあれば女性でも簡単、すぐに出来上がります。
寸法のズレがまったくなく、各パーツが気持ち良いくらいぴったりはまります。
背面も同色なので、部屋の真ん中に置いても見苦しくありません。
オススメします。

4 2020-04-14

妻もこの製品をきにいったため、三度目の購入となりました。
組合せが三種類から選ぶことができるため、扉付き、棚付き、オープンを組み合わせて使っています。
縦連結がきっちりするのは、そもそもの躯体がきちんとなっているからだと感じます。
これで横の連携をするための工夫があるともっと良くなるように感じます。

• Orchid girlさん
  • Orchid girlさん

5 2019-07-24

幅、奥行ともにバッチリ👌
2個注文し昨日到着。説明書も綺麗し丁寧でしたので、組み立ても1人で簡単に出来た。しっかりとした作りで納得。
奥行、幅共に大変納得‼無印のPPケース引出し横(幅37奥行26)がシンデレラフィット‼
あと、IKEAのスクッブBoxも収まりました^_^
ホームセンターで売ってるカラーボックスの内寸だと、奥行が足りないので、今回、このオープン収納ボックスを購入して本当に良かった😊
あと、無印のファイルボックスもバッチリ収まります。無印、IKEA収納が好きな方には、ピッタリだと思います。
追加で1個また注文しちゃいました^_^

5 2022-01-26

裏から見えてもカッコ悪くない
組み立ても簡単で、材料の質感も良かったです。何より裏面が化粧してあるので、裏から見えてもカッコ悪くないところが一番気に入っています。扉付きの扉開閉もスムーズで使いやすいです。ただ上下の連結用の穴が一番上だけ穴が見えます。ねじ穴用のシールは入っていますが、連結穴用のシールをあと四枚入れてくれてあるとなお良いと思います。

4 2020-02-17

きれいに成型できるところがよいと感じます。
キューブでもそもそもがしっかりしているからできることなのだと思います。
三種類買いましたが、すべて同じコメントにします。

• Ryo_t427さん
  • Ryo_t427さん

4 2021-06-08

完成品と匂い
完成品を購入したので手間が無く良かったです。今 設置しましたが匂いが少し気になります。1日経って、匂いが消えている事を願います。

5 2020-03-07

組み立てました。思ったよりがっしりしていて、問題なく使用できそうです。
また、注文したいと思います。

4 2020-03-05

結局気に入って追加購入してしまいました。
一番高く重ねたところで160cmですが、自分の身長が180ありますのでそれほど圧迫感ない中で、段々にして置いていますが、家族からも好評です。
横との接続の金属プレートなどがあるとなお良いですが、それは自分で用意しました。

5 2019-10-20

よかった
アルバム整理したくて、通常のボックスより
奥行きあるタイプを購入。
アルバム入れに丁度よく、綺麗に整理でき
満足です。
中学1年の男児が15分ほどで2つ組み立てしてくれました。

4 2018-11-25

思っていたよりしっかりとしていました!
また購入する予定です。

5 2017-05-07

キューブボックス満足
8個購入しました。デザイン(NA)は、画像そのままで満足できる質感です。
ボックスの積み上げも、接続部品があるので安定しています。追加で14個購入しました。
組み立ては、インパクトドライバーがあれば、楽々です。

• PONKIEさん
  • PONKIEさん

2 2022-08-01

割れてました…
後ろ側の板が割れてました…
殆ど組み立て終わってるので返品・交換してもらうのも依頼して待つのも、また組み立て直すのも面倒なんで、テープで補強してこのまま使用します。
一気にテンション下がりました。
商品自体は悪くないので星2にします。
残念です。

2022-08-02
お届けいたしました商品に破損があったとのこと、多大なるご迷惑及びご不便おかけし申し訳ございません。

この度の件につきましては工場並びに、運送会社にも共有の上、商品・サービスの品質向上に努めてまいりたいと存じます。本当に申し訳ございませんでした。

1 2021-06-01

匂いがきつい
購入から2か月ほどですが、接着剤だか何かの気持ち悪い鼻をつく臭いが取れません。
乾燥させてもシックハウス消臭剤をかけても治まりません。
湿度や換気も関係あるのでしょうが残念です。棚としてはそこそこの作りですが不快で耐えきれないので処分して買い替えたいと思います。
(追加レビュー)
その後別の棚に買い替えて匂いに困らない部屋に移して放置しました。
その後も匂いが続きましたが、梅雨明けで暑くなりハウスシック成分の乾燥が進んだせいか4ヶ月ほどで匂いがの質が変わり乾いたような匂いに変わってきました。
その後5ヶ月で匂いが感じられなくなってきました。
このような合板の棚を過去にいくつか購入していますが、ここまで匂いに苦しめられた経験は初めてです。
おそらくたまたま悪いロットに当たってしまったのでしょうが、万が一の匂いに失敗したくないという方はホームセンターや家具屋の店頭在庫品やエフ・フォースターの商品を選んだ方がいいと思います。私の場合は無垢材の棚に買い替えました。値段は高いですが接着剤臭はしません。

3 2019-01-23

追加で購入しました!
必要に応じて増やしていけるのでとても便利です。