4 2023-07-20

機種名:MF855 SIMフリー | 色:ホワイト

7月と9月、10月に海外で使う予定で購入しました、以前レンタルWi-Fiを海外で使った際、充電が切れたことがあったので、この商品は電源切れの心配がないので安心して使えると思いました。

• barinameさん
  • barinameさん

4 2018-01-17

快適です。
注文翌日に届きました。まずは試しにdocomoとso-netのSIMを挿入。APNの自動判別はしませんでしたが、手動でプリセットのspmode,so-netを選択すればすぐにつながりました。
本番のシンガポールで使うため前準備として、タイ(AIS)のローミングSIMを日本で挿入。APNは手入力が必要でしたが、数分で日本のローミング先であるsoftbankにつながりました。
シンガポールでは電源を入れるとすぐにローミング先のsingtelにつながり快適に使用できました。
スマホ用のアプリも可視性・使い勝手がいいです。ただローミングのON/OFFを設定する項目はなく、自動で(勝手に)つながる様です。意図せぬローミングにによるパケ死には注意が必要です。
都市部でしか使用していないので電波状況・速度とも不満なし。でも、プラチナバントの対応は欲しかった。
電池場朝から夜まで入れっぱなしで30%程度使用します。
シンガポールの街中で1度だけ圏外となり、場所を移動しても改善せず、電源を入れ直し、もとに戻りました。これだけが???でした。

5 2019-08-01

程度良好
中古とは思えないほど綺麗で良好です。
U-mobile のsimを使用してますが問題なく
キャッチします。バッテリーも大容量で
他製品への充電も出来て重宝しています。

• midnigntさん
  • midnigntさん

4 2019-12-03

バッテリーとしてもルーターとしても
ルーターだけでなくモバイルバッテリーとしても使えるので安心して手軽に使用できます。また設定も簡単でした。

• 湯ノ吉さん
  • 湯ノ吉さん

5 2018-01-24

とても助かった。
すぐ届きました。 中国福建で、『4G高速データ通信 中国本土31省と香港で7日利用可能 プリペイドSIM』
を入れ使用、ケースが開けずらいのは事実 慣れれば簡単 8台の携帯で利用(LINEやGoogleが使えた為 皆が便利に利用)丸一日 問題無く使え スマホに充電もしながら活躍。 友人は、自分用を買うと言っていた。

5 2017-11-24

お世話になりました
タイにて海外勤務しております。こちらでは思った以上にWiFiインフラが整っており、繋がりやすさは場所により様々ですが、こちらのメーカーのルーターは電池の寿命が問題でした。
まだ一時帰国できていませんが、早々に配送願えたとのこと。
12月の帰国時にはこちらに持参して、確認できればと思います。
お世話になりました。

5 2016-07-22

コストバリュー良い。
ダメ元購入したが、バッテリーの保ちが良く、接続も問題なし。とても良い買い物ができました。設定は確かに少し手古摺りましたが、愛嬌という事で。

5 2019-06-08

ZMI MF855
モバイルWi-Fiとして購入、今は役目を終えモバイルバッテリーとしてつかっています

• 親方0511さん
  • 親方0511さん

5 2018-02-20

使ってみました。
海外出張が多いので多機能のこちらを選びました。バッテリーの持ちも良く携帯も充電出来るので便利です。重たさが気になるかなと思ってましたが携帯用のバッテリーを持たなくて良いので大丈夫です。耐久性はこれからですがオススメ商品だと思います。

• penntyannさん
  • penntyannさん

5 2017-12-09

設定が簡単でした
楽天モバイルの設定でしたがPCから簡単に出来ました。

3 2021-06-05

楽天モバイルをWIMAX的な使い方したく購入。
最近SIMと一緒に買った楽天のRAKUTEN POCKETが連続運転すると電源が持たずきれることが最近頻発するようになったので、お試しに。
結果、WEB情報にあるように設定無しで繋がりますし、APN設定もできました。ただ、何が原因かわかんが、一部のアプリの起動が非常におそく、ブラウザはそれなりの速度出ますが、スマホは使えないレベルで、楽天のPOCKET WIFIの電源が落ちた時のバックアップになってます。つながるので不良じゃ無さげ
なのでお店にはまだ連結してないですが、
設定などで改善されたらいいなと、WEB探索中。

2 2019-12-14

モバイルバッテリーなら
大容量バッテリーにモバイルWiFiのコンセプトが気に入り購入。OCN SIMを装着して、スマホのWiFi接続でZMIを選んでからアプリ起動。所定のパスワードでログイン。自動でAPN設定されました。SIMは認識されて、スマホからバッテリー容量も確認できます。しかし、インタネットにはつながりません。PCで確認すると、接続はしますが、インターネット接続なしの状態。何が問題か、ネット検索して同様に困っている人へのアンサーが「中国製ですから」。私にはこれ以上わからず、バッテリーとして使用します。高い買い物でした。

3 2018-08-23

まだ使用してませんが 良さげです
まだ 利用していませんが
使用説明書全部読みました
何か 良さそうです
来月海外で 使ってみます

1 2018-02-27

残念ながら
simカードに制御がかかっていて、ネットにつながりませんでした。ブロードWiMAXのSIMではこの機種では無理なようなので、モバイルバッテリーで使用するしかないようです。

3 2016-08-04

設定は、やや面倒でしたが、できる範囲だと思います
表は、ボタン1個のみで、ムム・・大丈夫と思えるほど・・
そこそこ使用可能 重宝しています 接続は、8台まで

関連ジャンル 光回線・モバイル通信モバイルルーター