4 2015-12-04

2台持ちデビュー
[受注番号]265999-20151128-0852835209
携帯はガラケー使用中。LINEのためだけに中古のスマホを自宅Wi-Fiにつなげて使ってました。SIMフリースマホがだいぶ充実してきたため、そろそろガラケーとの2台持ちにして通信費を抑えようと検討を開始。評判の良かったこの機種に照準を合わせ、希望していたゴールドが在庫残り1となったことに背中を押されて購入しました。
SIMはOCNモバイルONEを使用。今のところ特に不具合もなく、SIMでもWi-Fiでも気持ち良く使えてます。今までパケホーダイにしていたガラケーの方を電話とメールのみのプランに変えれば、通信費は今までの半分くらいに抑えられる見込みです。
防水ではないのが残念ですが、コストパフォーマンスはとても良いスマホだと思います。メーカーによる初期不良の受付が14日以内となっているので、過去のクチコミ等参考に早いうちにいろいろ試したいと思ってます。
LINE通話の通話品質の良さには驚きました。今まで使用していた中古スマホとは雲泥の差で、ストレスなく通話可能です。もともとスマホに電話機能は期待していなかっただけに嬉しい誤算でした。

• miki5569さん
  • miki5569さん

4 2015-12-27

コスパが良いです。
脱キャリアで格安SIMに乗り換えたので、コスパが良いと評判のこの機種の赤を選択し、ここで購入したらガラスフィルムと、SIMアダプターがついてたので、ポイント還元率、フィルム購入金額等を換算して、このお店で購入しました。
LINEバブルとツムツムができれば、と思っていたのですが、タイムトライアル系のゲームには若干不向きなのかもしれません。(時々ツムを消す指に追いついてきてくれません…)なので★4で。

5 2015-09-22

故障して購入
子供のスマホが故障し 今回
ZenFone2 Laser 16GB ZE500KL 日本版 SIMフリー / を選びました
子供は、とても喜んでいます 素早い対応 ありがとうございます。

4 2017-01-17

問題なく使えてます
前の端末は、数年前にキャリアから楽天モバイルに乗り換えての使用でした。しかしトータル4年も経つと、さすがに古くなり端末の購入を考えました。
レビューや店頭での物を見て5インチのこちらに決定。
二日後には手元に届きました。楽天のSIMカードを挿入すると問題なく起動したので一安心。
が、それはWi-Fi環境でのこと。自宅では問題なかったのですが、外出先ではネットに繋がらない!
前端末と設定は同じなのにどうやってもダメ。翌日急いで楽天ショップに駆け込みました。確認してもらうと、設定していたAPNが使われていないと判明。(前端末は使えてたのに…)
カスタマーに連絡して手動で設定すると無事に接続されました。
ネットでの端末購入は不安でしたが、今はスムーズに使えてます。画面保護もサービスだったので助かりました。結論、安く手に入って満足してます。

4 2016-10-23

priori3が1年もしないうちにUSBの差込口がダメになってしまったため買い替えました。
画面が大きいので、片手では操作できませんが、片手モードがあるというのでこちらにしました。
ガラケーとの二台持ち、ラインと乗換案内と簡単な検索をするのがメイン、ゲームもツムツムをする程度なので、私にとってははスペック等は十分です。
裏ぶたが開けにくいという評判どおり、本当に硬くて開けるのに苦労しました。
prioriよりは高いですが、作りはその分いいと思います。
prioriより長持ちしてくれることを祈ります。

4 2016-09-17

助かりました
スマホが壊れて即ほしかったので即日発送のこちらで...
不満はないですが、満足とも言えない。2万以下のsimフリーならこんなもんかなーと
入ってる不要アプリ多すぎてビビリます。
個人的にスクリーンショットが便利すぎる!
ちなみにフリーテル、ocn、mineoは快適でした!
しかしこのデュアルって意味あるんでしょうか...?音声入れてるんで切り替えだと意味ないような。
タップで画面オフがホームアプリ入れたら反応しないのは残念です。入ってるホームアプリ使いにくい。
あとおまけのガラスフィルムめっちゃ指紋付きます。

• naruminoさん
  • naruminoさん

5 2016-04-04

まだほとんど使ってませんが
本当はもう少し使ってからレビューを書こうと思ってたんですが
レビュー催促が来たので書きます。というかほとんど使ってない人のレビューが
どれだけ必要とされるかは疑問ですが。
今回初スマホです。会社支給のガラケー(自営業なので通常使い兼用)との2台持ち。
DMMmobileのデータSIM、月1G消費税込520円のプランで、
基本は自宅wifiと外出中はdocomo wifiで繋いでいて、
それ以外のエリア用に契約しました。
目が悪いのでスマホはあまり使わず、XperiaZ3 Tablet Compactを
テザリング繋げたいと思って格安スマホを探していました。
こちらの機種は最低限以上の性能を持っていて、電池の持ちも良く、
セルスタンバイ問題も無いようで、とても気に入りました。
省電力モードも有効で、一晩で1%しか電池が減っていませんでした。
ほとんどはタブレットで済ませるので必要最低限のアプリをインストールし、
ストレージも余裕、メモリも常に1G残っており、サクサク。
解像度はフルHDじゃないといっても、初スマホなのでその差は全然感じません。
唯一カメラは使いたいと思っていたので、この機種はカメラ機能も高性能らしいし
大満足の買い物になりました。
とはいえまだ数日しか使ってないものですので、この先不具合が出るとも限りませんが。

4 2016-03-14

費用対効果は充分
自分はSO-02Gを使用していて、サブ機として使用しています。やはり細かい部分ではぺリアよりもっさりしますが、無理をさせなければ充分だと個人的には思います。おまけの保護シールも、軟らかいフィルムタイプでなく、ある程度硬度があるガラスタイプだったので、一緒に選ぶ手間が省けてよかったです。おまけSIMアダプタもおまけであれば十分な品物だと思いました。ただ、両面テープ付なのはいいのですが、その分SIMが浮いてしまうので、zenfoneに入れる時に苦労しました。仕様上仕方ないかもですが。あと、個人的にSIMアダプタがもう一つ欲しかったので、単品でも取り扱ってもらえたら、他の店で送料払わなくて済むのにと思いました。全体的に商品、ショップ対応共に満足でした。

4 2016-02-02

今のところ満足
約2年使用したdocomo白ロムからの機種変更です.テザリングできる機種が必要になり,いろいろ検討した結果,価格と性能のバランスがよく,評判もいいこの機種にしました.購入して数日ですので,旧機種からの移行や新しい操作法で多少戸惑いもありますが,今のところ満足してます.購入したのはゴールドですが,なかなか高級感があります.カバーを掛けてしまうのがもったいないぐらいです.困ったのは,android標準のsipアプリでは,fusion ip-phone smartの発着信がどうもうまくいかないことです.fusion純正アプリの使用は問題ありませんので,我慢することにします.

4 2016-01-24

ARROWSv f-04E の調子が悪くだましだまし使っていたのですが限界になったのでレビューなどを参考にこちらを購入致しました。
ocn格安sim音声付き使用です。機械に詳しくないので設定など自分で出来るか不安でしたが、土日の連休を使い設定することが出来ました!
音量もかなり大きくなるので今まで着信音に気づかない事が多かったのですがこれからは大丈夫!
画面もとても鮮やかで綺麗です!
電池も自分はあまり使わないので、丸一日持ちます!(以前は一日中充電していましたので…)
iPhone をモ−レツに欲しがっていた息子たちが「僕もこれが良い!!」と、大興奮でした。(息子たちにはもったいない…)
文字を入力する時慣れが必要です。
でも、たくさん悩んでこちらを購入して良かったです!
不具合がまだ出るかわからないので−1です。

5 2015-10-20

iphone5から変更しました
[受注番号]265999-20151019-0583979217
妻のソフトバンク更新時期でしたのでiphone5から変更しました。5.5インチ画面のZenfone2も比較検討しましたが女性には大きすぎるようで5インチのこちらにしました。それでも十分に大きく見易いようで喜んでいます。
裏ぶたが外しづらい、割れそういう声が有るようですが、指定された場所から開くと少し隙間ができるので爪を差し込んでぐるっと1周すれば思ったより簡単に外れました。
IIJみおふぉんでまだ使い始めたばかりですが、サクサク動いてますしこれからが楽しみです。

5 2017-02-18

ガラケーから格安スマホに
楽天モバイルの通話シムを別口で契約してこちらの
商品を選びました。
簡単に設定ができて問題なく利用しています。
ZenPadを3台過去に使っているので、セットアップも同じような感じで
すませることができました。
いらないアプリ(失礼)がインストールされているので、とにかく
削除する作業から入りますが…。
サクサク使えて、いい感じです。別口でカバーも購入しました。

5 2016-10-20

おまけつきがありがたいです
3が発売したてで高価のため、こちらを購入しました
ipadminiに使用していたsimカードとサイズが違いましたが
おまけのsimカードアダプタがついていたおかげで
カードサイズの変更手続きをせずにすみ、助かりました
また、ガラスフィルムもついていたのでとてもお得です
初android端末のため操作はまだなれませんが使いやすいです

4 2016-10-10

海外出張用に購入しました
海外出張用に購入しました。
今現在はYmobileのアクオスホンを使っていますが、海外出張用に
シムフリー携帯が欲しくて購入しました。Ymobileのsimも使用可能
、デザイン、サイズ、バッテリー容量、プライス等を考慮して購入
しました。来月より約1・5ヶ月アルゼンチンに出張する時使える様に
本日よりYmobileのsimを挿入して使用してみます。

4 2016-10-08

普通に良い
ハイスペックを求めていないので
全く問題なく使用できます。
SDカード入れたりSIMを抜くときどうするの?
大雑把な作りにある意味感動。こんなんでいいんだーって。
通話はガラケーなので、セカンド機として使用。
0SIMとWIFI使ってランニングコストなしで
使っています。
Ipnone使っている息子からは
重いだの見た目が・・・なんて言われますが、
本当に充分です。

関連ジャンル スマートフォン・タブレットスマートフォン本体