5 2020-12-06

おおむね良さそう
コロナ禍で持ち歩くものが変わったので、少し大きめのリュックを探していました。
使用前の感想です。
背中のポケットは13.3インチのPCがギリギリ入ります。
ペンポケットは三色のものがギリギリ入りました。変に隙間があってスカスカするよりは私はよかったです。
前ポケットはかなり大きい!
中には入れたくないけどマスクケースや消毒液やらそこそこ入れたい時などよさそうです。
私はいつも本を入れる場所がなく中までごそごそするのが嫌だったのですが、A5サイズ程度までならあまり抵抗なく出し入れできるので重宝しそうです。
底板があればというところですがおおむね良さそうで、使うのが楽しみです。

5 2020-12-13

使いやすそう
シンプルなリュックが欲しかったので 購入できてよかったです。軽いし両サイドにポケットもあるので使いやすいと思います。10日に頼んで13日に届きました。ありがたいです。

5 2020-09-10

おすすめします
軽い!テレワークの為購入。13.3インチのPCギリギリ入ります。A4ファイル2つ。ケーブル。マウス。メイクポーチ。折り畳み傘。長財布。その他。色々入れても余裕があります。

4 2019-12-12

軽い!
思っていたより安っぽくないし、とっても軽いし、いっぱい物が入るので買って良かったです(^^)
ちょっとしわが気になるので☆マイナス1にしました!

5 2020-03-10

通勤用のシンプルなリュックを探していました。以前ガッチリした大容量リュックを背負ってバイクに乗り続けていたら肩が痛くて堪らなくなり、それからリュックは本体が超軽量な物を愛用しています。
こちらは非常に軽く、安い割に作りはしっかりしており、乱暴に使わなければしばらく使える商品だと思います。
着替えの制服やお弁当も入るし、サイドにペットボトルポケットもあり、背中にお財布出す用のファスナーもあるので、最初はシンプルだけで過度な期待はしていませんでしたが、結構使えそうで満足しています‼
密かにイルカ顔も可愛いです。

5 2019-11-24

機能性、コスパ最高!
仕事柄、荷物が多く(タブレット、資料、着替え等)今まで丈夫で作りがしっかりした重量感あるリュックで移動してましたが重くて重くてそろそろ腰が悲鳴をあげそうでしたので(苦笑)シンプルな作りで軽くて、撥水性機能、子どもっぽくなくならないリュックを、、と探しに探しまくってこちらに辿り着きました。1週間程使用してますが、もっと早くに出会いたかった(笑)ファスナーもスムーズで、よく考えられて作られた商品だなぁと感心するばかりの機能性、そしてカーキを選びましたが、どの洋服にも合わせやすい落ち着いたカラーで大変満足しております。破格な御値段ですし劣化回避にもう1つ別カラーで追加購入検討したいと思います(^ ^)

4 2021-02-12

丁寧な梱包で届き、ありがとうございます。
シンプルでとても軽く、デザインがいいですね。思った以上に荷物も入りそうで、一泊旅行とかにも使えそうです。お色はグレーを注文しました。画像ではライトグレーのように見えていたのですが、少し暗めの落ち着いたお色でした。生地は少し硬いですが、このお値段なら妥当かと思います。

5 2020-10-12

優秀なのに安すぎ!
スーパーsaleで購入!
いつもはかなり小さいバックで通勤してますが、語学の試験のため、A4のテキストやらノートが入るリュックを探していたところ、こんなに安くて、めちゃくちゃ機能的、背面ファスナーも使いやすいし、撥水加工も急な雨の時感動しました!
内側にいろんなサイズのポケットがあるのも使いやすいです!お弁当や、テキスト、帰りにはスーパーで買い物したものも入るので、かなり優秀なデザインで気に入ってます!

4 2020-08-20

マザーズリュックにブラック購入しました。
届いた時の印象はチープな見た目でこんなもんかという感じでした。ブラックも女の私が使うにはちょっとビジネスっぽさが強く可愛く感じなかったです。
多分、顔のように見えるポケットも色でよく分からなくなったからだと思います。
実際荷物を入れると子どもの着替えやお弁当、水筒、オムツセット、ミルク用品、全部入りました!さらにA4サイズのファイルまで!
しかもリュック自体がとても軽く、肩や背中はクッション性があり全く重く感じなかったです!
外ポケットも広く、病院に行く時は保険証やお薬手帳を入れてすぐに取り出せました。
夫が持つにも違和感なく良かったです。
このお値段でこのクオリティはすごいと思いました。
仕事用にもう一つ欲しいぐらいですが、やはりデザインが地味すぎるので悩み中です。
こちらの他のデザインのリュックを購入検討してます。

5 2020-01-15

今まで楽天さんでバックはいくつか購入してますがダンボールに入っててキレイに梱包されて届いたのは初めてでした。このお値段でこれはスゴイ!仕事に行く時に使いたくて軽くてお安くシンプルのでポケットもしっかりあるのを探してました。理想どうりでした。ブラック購入しました。お弁当、水筒、ポーチ、長財布いれてもまだまだ余裕です。サイドのポケットもしっかり深めなのでスマホ、定期もすっぽり入ります。前ポケットも大きいのでタオル、ティッシュ、イヤホン、エコバッグいれてもまだ入るっ!個人的にはメインにもう一つ小さめポケット欲しかったかな〜でも大満足です!うちのは中学生になってしまいましたが荷物多いママさんにもおすすめです。

5 2021-06-06

撥水リュック
使っているリュックが破れてしまい、雨の日にも楽な撥水リュックを探していました。
お値段お手頃なのに、丈夫な生地でしっかりしていそうです。
楽しみです。

4 2021-01-27

値段のわりにしっかりしてます。
値段が値段だけにあまり期待していませんでしたが、思ったより丈夫なもので
サイドに折り畳み傘や500mlのペットボトルを入れられるポケット、外側にも小物を入れられるポケットとシンプルながら、想像以上の商品だと思いました。生地もしっかりしている感じでした。
サイズ的にはもうひと回り大きいほうがよかったのですが、それでも1泊2日程度の小旅行の荷物や、A4の書類等を持ち歩くにはいいかもしれません。
欲をいえば底板があればよかったのですが、この値段でこのクオリティだったら充分満足出来ました。

• Bery bellさん
  • Bery bellさん

5 2021-01-15

容量もそれなりにあって、思った以上に軽いのでとても使いやすいです。前ポケットが大きめなのも何かと便利です。カーキは掲載写真によっては明るい緑系に見えましたが、実際のものは落ち着いた色合いでよかったです。

4 2020-12-27

受付発送が早くてとても助かります。
思っていたよりは薄手でリュックの上部分がへこんでしまうデザインですがブラックなので目立ちにくくて良かったです。耐久性が心配ですがたくさん荷物も入り軽量でシンプルなデザインなので気に入りました。長く愛用出来る事を願って。今日から使っています♪ありがとうございました☆

• u-nyonyoさん
  • u-nyonyoさん

5 2018-09-13

使いやすいです
荷物がたくさん入ります。軽いし、ファスナーが引っ張れる紐がついていて開けやすいです。
脇のポケットに水筒やペットボトルを入れ、平日は通勤用、休日はマザーズバックとして使用しています。
とても使いやすく、買ってよかったと思います。