• 4 2020-08-20
  • マザーズリュックにブラック購入しました。届いた時の印象はチープな見た目でこんなもんかという感じでした。ブラックも女の私が使うにはちょっとビジネスっぽさが強く可愛く感じなかったです。多分、顔のように見えるポケットも色でよく分からなくなったからだと思います。実際荷物を入れると子どもの着替えやお弁当、水筒、オムツセット、ミルク用品、全部入りました!さらにA4サイズのファイルまで!しかもリュック自体がとても軽く、肩や背中はクッション性が ・・・(続きを読む
  • 3 2020-07-30
  • 使い勝手は良いが耐久性が
  • 通勤に使用。内部ポケットの数がそこそこ多く、容量も結構ある為。使い易いです。最近流行?のUSBコネクターが無いのも個人的には好きです。撥水性は雨に遭う毎に低下してきますが、これはどの商品も同じでしょう。内部背中側のポケットの幅が狭く、もう少しあるとノートPCやファイルが入るので、ここは改良を望みます。2カ月使用したらショルダーストラップの下側の三角形の布の内側が裂け始めました。背中側 ・・・(続きを読む

5 2021-01-30

お買い得リュック
一泊旅行に使いました。
軽くて結構荷物を収納できるので、とても便利でした。
グレーを購入しましたが、イルカ顔がわかり、思わず微笑んでしまいます。
大きな箱に大変丁寧に入って届き、送料と商品の価格を考えると、かなりお買い得なのではと思いました。
この値段にしては生地もしっかりしていると思いました。
雪の降る中使用しましたが、撥水機能バッチリでした。

5 2020-09-10

おすすめします
軽い!テレワークの為購入。13.3インチのPCギリギリ入ります。A4ファイル2つ。ケーブル。マウス。メイクポーチ。折り畳み傘。長財布。その他。色々入れても余裕があります。

5 2020-12-06

おおむね良さそう
コロナ禍で持ち歩くものが変わったので、少し大きめのリュックを探していました。
使用前の感想です。
背中のポケットは13.3インチのPCがギリギリ入ります。
ペンポケットは三色のものがギリギリ入りました。変に隙間があってスカスカするよりは私はよかったです。
前ポケットはかなり大きい!
中には入れたくないけどマスクケースや消毒液やらそこそこ入れたい時などよさそうです。
私はいつも本を入れる場所がなく中までごそごそするのが嫌だったのですが、A5サイズ程度までならあまり抵抗なく出し入れできるので重宝しそうです。
底板があればというところですがおおむね良さそうで、使うのが楽しみです。

5 2020-12-13

使いやすそう
シンプルなリュックが欲しかったので 購入できてよかったです。軽いし両サイドにポケットもあるので使いやすいと思います。10日に頼んで13日に届きました。ありがたいです。

5 2020-10-12

優秀なのに安すぎ!
スーパーsaleで購入!
いつもはかなり小さいバックで通勤してますが、語学の試験のため、A4のテキストやらノートが入るリュックを探していたところ、こんなに安くて、めちゃくちゃ機能的、背面ファスナーも使いやすいし、撥水加工も急な雨の時感動しました!
内側にいろんなサイズのポケットがあるのも使いやすいです!お弁当や、テキスト、帰りにはスーパーで買い物したものも入るので、かなり優秀なデザインで気に入ってます!

4 2020-08-20

マザーズリュックにブラック購入しました。
しかもリュック自体がとても軽く、肩や背中はクッション性があり全く重く感じなかったです!
外ポケットも広く、病院に行く時は保険証やお薬手帳を入れてすぐに取り出せました。
夫が持つにも違和感なく良かったです。
このお値段でこのクオリティはすごいと思いました。
仕事用にもう一つ欲しいぐらいですが、やはりデザインが地味すぎるので悩み中です。
こちらの他のデザインのリュックを購入検討してます。

5 2021-03-07

普段使いにピッタリです。
発送も早くて助かりました。
前から欲しいと思っていましたが、マラソンセールで安くなっていたのをきっかけに購入しました。軽いしオススメです。
沢山入るしありがたいです。シンプルイズベストですね!

4 2021-02-12

丁寧な梱包で届き、ありがとうございます。
シンプルでとても軽く、デザインがいいですね。思った以上に荷物も入りそうで、一泊旅行とかにも使えそうです。お色はグレーを注文しました。画像ではライトグレーのように見えていたのですが、少し暗めの落ち着いたお色でした。生地は少し硬いですが、このお値段なら妥当かと思います。

• u-nyonyoさん
  • u-nyonyoさん

5 2021-02-10

以前同じものを購入し気に入ったため、前回購入時より値下がりしていたこともありリピートしました。
大容量で撥水もよく、使い勝手の良い商品です。

4 2021-02-05

しっかりした作りで丈夫そうです
しっかりした作りでしかも軽い素材で肩に負担がかからない!

4 2021-01-27

値段のわりにしっかりしてます。
値段が値段だけにあまり期待していませんでしたが、思ったより丈夫なもので
サイドに折り畳み傘や500mlのペットボトルを入れられるポケット、外側にも小物を入れられるポケットとシンプルながら、想像以上の商品だと思いました。生地もしっかりしている感じでした。
サイズ的にはもうひと回り大きいほうがよかったのですが、それでも1泊2日程度の小旅行の荷物や、A4の書類等を持ち歩くにはいいかもしれません。
欲をいえば底板があればよかったのですが、この値段でこのクオリティだったら充分満足出来ました。

• Bery bellさん
  • Bery bellさん

5 2021-01-15

容量もそれなりにあって、思った以上に軽いのでとても使いやすいです。前ポケットが大きめなのも何かと便利です。カーキは掲載写真によっては明るい緑系に見えましたが、実際のものは落ち着いた色合いでよかったです。

4 2020-12-27

受付発送が早くてとても助かります。
思っていたよりは薄手でリュックの上部分がへこんでしまうデザインですがブラックなので目立ちにくくて良かったです。耐久性が心配ですがたくさん荷物も入り軽量でシンプルなデザインなので気に入りました。長く愛用出来る事を願って。今日から使っています♪ありがとうございました☆

5 2021-04-18

購入から2日で届きました。
何年もナイロン製のリュックを使っていてくたびれてきたので、新しいものを購入。
色は黒を買いました!
まだ慣れていないせいで、物を探す時に奥まで手を入れないと厳しいくらい大容量です。
見た目が顔みたいで可愛いです♪

• sacco1966さん
  • sacco1966さん

5 2021-03-26

これは秀逸
少ない荷物を背負いたくて購入しました。容量だけ言えば半分でも良かったのですが、厚みが少なく、サイドポケットと背中ファスナーで出し入れができる点が重要だったので決めました。
カーキの色も素敵だし、ゴツすぎないデザインに背負いやすいベルト。言う事なしです。
中と外のポケットもシンプルで使いやすくファスナーの紐もおしゃれです。