• GMK6465さん
  • GMK6465さん

5 2016-06-01

普段使いに購入しました。
リュックサックで防水の物を探していました。今回はイエローの物を購入しました。色もサイズも気に入りました。

5 2016-08-19

容量十分
防災用に購入しました。
登山用ミレーのリュックがピンク・ブラックなので、こちらもピンク・ブラックに決めました。
避難場所で、目立った方が良いかと、、、。
ミレーには、コッヘル、バーナー、シュラフなどを、こちらには、アルファ米、水などを。
容量も十分で、満足です。
ただ、使用しない事を望んでいるので、耐久性は度外視。
何度も何度も避難などしたくない。

4 2017-09-19

購入して1回雨の日の登山に用いましたが、今のところレビューに多数記載してあったチャック壊れなどはありません。荷物をたくさんいれるとしまりにくくはなりますが。
ひとつ改善してほしいところはボトムベルトの位置です。今の位置だとボトムベルトにマット等をつけた場合、せっかくのジッパーポケットがふさがれて使えなくなります。マット等がバックパックの底部につくような位置にベルトが欲しいです。後、別売りで構いませんのでこの大きさにあうザックカバーも欲しかったです。

4 2017-08-16

見た目は思ってたより小さく感じたかな。
子供の修学旅行用に購入しました。
実際に詰めてみないと分かりませんが、色々つ分けて入れられそうなので片付けな下手な子供でも、きちんとしまえるかな😅と思います。

4 2017-08-01

臭いがキツい。
素材の臭いが非常にきつく、頭が痛くなるほどでした。
消臭剤をかけて、室外に干して置いたら2日ほどでかなり
臭いは薄くなりました。
使い込めば自然と消えるのでしょうが•••••••
これ以外は、満足のいく商品でした。

5 2017-07-27

防災用に
家族4人分ブルー、グリーン、イエロー、紫を購入しました。どれも綺麗な色で気に入りました。誰の物かすぐわかるので便利だと思います。大きさもあり、かなりの量の荷物が入りました。自動で膨らむマットも購入したのでそれを外側のベルトに止められるのが、ポイント高いです。

• tenkenさん
  • tenkenさん

5 2017-07-02

大満足です
高校生の子供が使っています。これまで容量三十数リットルのリュックを使っていたのですが、毎日荷物が多くパンパンの状態で、すぐに縫い目のところが破れてしまいました。それで新しいものを探していてこのリュックを見つけたのですが、このリュックなら大容量でこれまでの荷物が余裕で入ります。

4 2017-05-19

プレゼント用
プレゼントとして贈ったのですが本人曰くサイズもちょうど良くデザインも気に入ってくれたようですが…ヒモ?ベルトを最初から取り付け?調節しなければならなかったのが面倒だったそうです。※(私からしたらあたりまえのことだと思いますが) ベルト?の通し方に苦労したようです。軽く通してあるか通し方の説明書があったら良かったですね。

5 2017-02-16

今回 防災用リュックとして購入しました。
以前購入したのはポケットが多いのを購入したのですが、反対に使いにくくて買い直しました。
水や非常食など必要な物をいれましたが、まだスペースがあります。
男の人にはちょうどいいサイズかと思いますが150cmの私には大きいです。
でも肩ひもがズレることもないので平気です。
他の色の購入も検討中です。

• CheeA101さん
  • CheeA101さん

5 2016-11-27

防災グッズ用に購入
非常時に必要な赤ちゃん&幼児のものを詰めた防災バッグとして使用したくて、こちらを購入しました。
三日分のおむつ、離乳食、ミルク、毛布、タオルや着替えなどを入れてもまだまだ余裕がありヘルメットを入れても大丈夫でした。しっかりとした作りで物を入れて背負っても安定感があります。我が家では非常用としてのバッグなので実際に利用することがないことを願いますが、良い買い物ができたと満足しています。

5 2016-09-30

林間学校用
小学生の子供の林間学校用に購入しました。
肩掛けバッグの子も多かったですが、小柄でバランスが取りにくくなると思いリュックにしました。
お手頃価格ですが、しっかりした作りです。
背中にピッタリつけてベルトで安定させることができるので、結構荷物が多かったにもかかわらず軽く感じられました。
色はイエローにしました。他の子と被らず、紛失や取り違えがなくて良かったみたいです。
夫が羨ましがって、自分も欲しいと言っていました。

4 2016-09-05

コストパフォーマンス高い
夏の富士登山で使用。色はブラック。
家族の防寒着・着替えを運ぶため
容量が必要でした。
使い勝手もさることながら、値段の割にデザインいいです。
高級品にそれほど見劣りしない点は良かったです。
耐久性が分からないので
丁寧に扱った結果、登頂・下山まで
ノントラブル。
過酷な環境下・ラフな扱いで
痛むかどうかは
試していませんので不明です。

5 2016-05-21

小学5年生の娘が学校行事(キャンプ)に使う為、購入しました。値段が安いので、大丈夫かなと思っていたのですが、しっかりしていて、良かったです。学校で斡旋しているリュック(¥3000)もありましたが、あまりにも子供向けな感じでしたので、送料込みで同じ料金なら、学校行事以外でも使えそうな、こちらにして正解でした。色は、ピンクです。思っていた通りの色でした。

• LIVELIVEさん
  • LIVELIVEさん

5 2017-09-10

スーパーセールの時に安く購入できました。
たくさん収納があってすべてを効率よく使えるか自信がないくらいです。笑
他の方も書かれていましたが、FASHION 45Lの刺繍、ない方が良いです。

4 2017-07-27

しっかりした作りで満足
素材や仕立てなどはツーランク上の感じです。気になるジップもしっかりしています。細かく、物入れが配置され使いやすい印象です。ただし、デザインは不明のプリント、縫い取りも「FASHION 45L」などと入ってないほうがよっぽどかっこいいのにという感じです。耐久性は試してからですね。