3 2018-11-03

シワシワ感はありました。
素材感が思ってたのと違いましたが、
使って様子見てみます!

• mocchi4811さん
  • mocchi4811さん

3 2016-04-15

値段相応です。
値段相応です。
良く言えば軽くて柔らかいバッグです。
悪く言えばクタっとしていて安っぽく見えると思います。
これは商品には直接は関係ありませんが、シリカゲルの
袋が破れていたのかバッグのチャックを開けた瞬間、
シリカゲルが部屋に散乱しました……。

• tmama83さん
  • tmama83さん

5 2016-02-18

とても柔らかくて子供の着替えも入りそうです(*^^*)

4 2016-01-29

写真の通りです!
結構たくさんの荷物入るし、シンプルでいいです。

5 2015-12-08

ぐったり感が素敵で、皮も柔らかく、使いやすそう!
この値段では考えられないくらい素敵なカバンです。
使うのが楽しみです。

• k-comeさん
  • k-comeさん

4 2015-09-11

ありがとうございました!
この商品の購入手続き後に違う商品も欲しくなり同梱をお願いしたら、迅速な対応をして頂きありがとうございました!
サイズ見ると少し大きいかなと思ってましたが、届いてみるとA4がちょうど入るサイズで幅が広くて使い勝手が良さそうです。
沢山使っていきたいと思います。
本当にありがとうございました!

• MTMT00さん
  • MTMT00さん

4 2015-06-07

母へのプレゼント
前から検討していて、スーパーセールで安くなっていたので購入。
柔らかく、いろいろ入りそうです。サイズや、本革にしては軽いです。
ただ、ベージュを注文しましたが、思っていたベージュではなく、
キャメルじゃないの?ってくらいキャメルに近いベージュだったので、星-1にしました。すみません。

• yassan.さん
  • yassan.さん

3 2014-12-10

革が柔らかい
カバンには何でも入れたい方なので、大きめのこのバックを買いました。薄い革ですが、そんなに重い物を入れないようでしたら十分そうです。ポケットもたくさんありますが、私はバックインバックを使って持ち歩こうと思います。

• Sayu_Iさん
  • Sayu_Iさん

2 2014-12-02

ネイビーを購入
スーパーセールで半額で購入。
ショルダー部分の雑さ、重いものを入れると切れてしまいそうな感じ。
これであれば、合皮で作りがしっかりした鞄を購入したほうがよかったかも…?と後悔です。お値段相応ですね。
購入後しばらく経ちますが、数回使いました。
デザインは合わせやすいし、肩掛けは子連れの時にも重宝して良いのですが、やっぱり安っぽい粗雑さが目立って残念です・・・。
使い勝手は皮が柔らかくて身体に添うし、マチも大きいので便利ですよ〜。
ショルダーの切り端の処理をもっと丁寧にしてくれれば、★4なんですけど
鞄の機能性も安さも覆す残念さで、私はショックでした。
まぁでも便利なので、捨てずに近所へのお出かけで使っていこうと思います。

• にゃ1213さん
  • にゃ1213さん

4 2014-09-04

柔らかい☆
マザーズバッグとして購入。普通のマザーズバッグほど容量はないので、ミルクとか持つ人は無理だと思います。うちは1歳4ヶ月でそんなに荷物も多くないのでちょうどいい♪
なにも入れない状態だとマチが広すぎる気がしますが荷物を入れて提げてみるといい感じに☆
ただ、レビューでよく見かけるようにファスナーの余ってる部分?どうにかならないのですかね?外に出しておくとなんか変だし中に仕舞うとファスナー閉めるとき閉めにくくて…みなさんどうしてるのでしょう?
ショルダーについたカードホルダーは頼りなさすぎで外してしまいましたが、総合的に満足です。

• ni-nyanさん
  • ni-nyanさん

3 2014-09-04

マザーズバックとして
今まで大きいマザーズバッグを使っていましたが1歳半になり前ほど荷物はないので、普通の鞄を探していました。
シンプルなデザインなので洋服に合わせやすいです。
色はベージュを頼みましたが、他のレビュー通り写真とは全然違います。写真ではカフェオレっぽい色ですが、実際はブラウンに近いです。なので星はマイナス1つ。
ーーーーー追加ーーーーーーー
毎日使っていますが、長時間使っていると肩が痛くなり頭まで痛くなります。カバンの中身は財布、ケータイ、替えのオムツ2〜3枚、飲み物、おやつです。紐が細いので仕方ないですね。
なので、荷物が多い時はリュックのほうがいいと思いリュックを別で頼みました。
マザーズバッグでお探しの方は注意した方がいいかもしれません。

4 2014-08-06

柔らかなくったり感で体になじみ、持ちやすいです。
ファスナーが少し開けにくいですが、このお値段を考えると満足です♪

• sandy127さん
  • sandy127さん

5 2014-07-04

実用性満点
いっぱい入れる、軽いバッグを探してたんから、こちらの商品を見つかった。見た目のいいし、実用性が満点。愛用のバッグになってます。

• まま5432さん
  • まま5432さん

5 2014-04-30

かわいいです!発送も早くて助かりました。良い商品をありがとうございました。

4 2014-03-21

プレゼント用です。
母へプレゼント用に買いました。思っていたより少し大きいですが、きちんとした造りです。半額で買えたので良かったです。年中使えると思います。