5 2020-05-25

• 携帯性:4
職員が使うものとして購入しました。
デザインは抜群で、性能も良いです。お勧めします。

• アり―さん
  • アり―さん

5 2020-09-23

• バッテリー:4
  • 使いやすさ:3
  • 携帯性:4
一体型のENVYを使っていて壊れたので買い替えです。同じく㏋さんのを探していました。本当は東京組み立ての製品がいいけど、すぐ使いたいので妥協。ポイントも付くし。
前のはCore i5でしたが、何世代も前のものなので比べ物にならない位処理は早いですね。よくゲームが止まってしまっていたのですは、今回のは今のところ大丈夫です。
LANポートがないのは、有線信者の私には残念ですが、wifiでもまぁまぁ良くやってくれてます。
CD・DVD・BDの読み書きも別で買えばいいかなーと。
HP公式サイトで買うとオプションでリカバリディスクが買えるけど、今回は付いていないので自分で作成しました。簡単でした。
不満な点は、物理的に開きにくいです。蓋側に指を引っかけて開ける場所がないので、机に置いたままパかっと開ける事ができません。
それと、何回か休止状態になってからまた使おうとするとwifiが遮断されている事が多いです。手動で繋ぎ直してます。

5 2020-06-26

• バッテリー:3
  • 携帯性:3
デザインはかなり良い。
コロナの影響で、1ヶ月は覚悟していましたので、2週間できたので、思っていたよりは早かったです。
急ぐ方以外は良いのではないでしょうか。
MacBookと悩んだ挙げ句、コスパに負けて購入しましたが、windowsでのデザイン性はsurfaceも良いですが、かなりなものと思います。MacBookの様なガラス面、額縁の細さ。全体的な薄さ。所有感を満たしてくれます。ryzen5ですが、まだこれからですが、
普通に使うだけでは不満はないでしょう。起動、シャットダウンの速さはビックリです。以前のダイナブックのsshdも、そんなに不満はなかったのですが、ssdはやはり凄いですね。画面はダイナブックも良かったので、あまり変わらないですが、普通に綺麗です。私は動画や映画も見たいので、良いのですが、光沢画面は意見の分かれる所でしょう。まぁ非光沢のフィルムを貼れば良いと思います。薄型なのでドライブやusbハブなんかを買い足さないといけないですね。
バッテリーは13時間は絶対持たないです。半分くらいが妥当でしょう。
所有感を満たしてくれる商品ですので、後は耐久性を祈るばかりです。

4 2020-06-21

• 使いやすさ:4
  • 携帯性:2
想像以上に重い
ただただ重い、大人の男でも絶対重いと思うでしょう
タブレットみたいに使うにひっくり返すにも重い、滑りそうで怖い
値段とスペックのバランス、見た目には大満足なんだけど
オールインでなんでもできる感じだけど持ち歩けない
なんかジレンマ
ゲームをやりたい人はPS3〜PS4くらいと考えといて下さい
3、4年前くらいに発売されたような3Dのゲームで高解像度は無理かなぁ、期待はしないで

4 2020-08-12

• バッテリー:4
  • 携帯性:4
安く買えたし、素人でもすぐに使う事ができて満足!このまま何事もなく普段使いできればいいかな!と思います。

5 2020-08-10

• グラフィック:
  • バッテリー:
  • 携帯性:3
PCの色が気に入ってます!
注文から約一週間で届きました!
ありがとうございます。
娘の勉強用に購入しましたが、サクサク動いてストレス無しと言っています。PCの色も深いブラウンで大人っぽくてとても気に入っています。持ち運びはしないので重さも気になりません。私が使いたい位です。

• saka4040さん
  • saka4040さん

5 2019-12-08

コスパ最高!
値段に対して、スペックは高く、デザイン性も良いです。
筐体は凄く高級感あります。
出荷まで約1週間待ちましたが、このくらいは仕方ないのでしょうね。
商人としての満足度は高いです。

• 05192718さん
  • 05192718さん

4 2019-11-21

• バッテリー:3
  • 処理速度:4
  • 使いやすさ:4
良い
値段に対してかなり良いものだと思います。

3 2020-07-18

• 処理速度:3
  • 使いやすさ:2
  • 携帯性:3
7月10日に注文して、7月17日に届きました。セール用のカスタム不可品なので販売在庫として用意してあったのかな。
品物としては高級感があります。アンチグレアフィルムを貼ってしまいましたが、液晶面も美しいです。LANポートはないのでwifi専用機です。LANポートが必要ならUSB接続のLAN付きドックなどを買わないといけないでしょう。
仕様を見ても分からず、届いて触ってみて気になったことが2点あり、1点は不満ですが対策は可能。1点は改善策が見つからないので模索中です。まず、F1〜F12キーが標準でfnキーを押さないと使えず、モニタ輝度や音量変更などのホットキーが優先されていて、UEFIで変更しないと、普通のパソコンみたいにF1〜F12キーが操作できません。F1〜F12キーを押す必要があるアプリを使う人は、変更したほうがいいでしょう。もう1点は、Ryzen5 3500Uは省電力がかなり強力なcpuですが、HP専用のカスタム省電力アプリが入れられており、パフォーマンスを下げて静音モードにする設定を選んでも、cpuが2Ghz前後のそこそこ高いクロックで動きます。手元の他社製ノートPCのRyzen5 3500Uは1.3Ghzほどに落とせているので、もっと省電力が効くはずなのですが、もっと働かないマシンに出来ないのかな、と思案中。
まあ、かなりクセのあるパソコンですが、満足感は高くて良いデザインだと思います。あと、結構重いです。これタブレットモードで持ち運んで使うのは腕が疲れそうです。
それと、これは新型機が出ると値下がり上等のパソコン業界ですから仕方ないですが、注文してまもなく、HP公式が大幅値下がりして、15000円くらい楽天店が高くなりました。ポイントバックを考えると結果的には少しだけ安いのですが、HP公式でRebates経由のポイントバックで買うとトントンです。セールで買ったわりに、全然安くなっておらず、むしろ現金の持ち出しは多くなり、お得感は吹っ飛びました(笑)

関連ジャンル パソコン・周辺機器パソコンノートPC