• step64さん
  • step64さん
    50代 男性 購入者 レビュー投稿 1,898

5 2021-08-26

息子がPCを組み立てるとのことで、モニターを購入しました。
本当に薄くてコンパクト。
これで解像度も良くて低価格。
昔に比べて考えられないほど安くて高性能だったので衝撃でした。

5 2020-06-17

6/10注文、26発送、28到着
納期に関して不安な方が多いと思います。注文後の私の状況です。参考にどうぞ。
=====
6/10 注文時点で商品説明に「20〜25日前後で発送予定(土日祝除く)」
6/10 23:07 注文後、すぐに自動返信メール
6/11 09:10 注文確認メール、「発送日が確定しましたらメールにてあらためてお知らせいたします」と記載
6/25 11:22 6月29日に発送とのメール、伝票番号は発送日に再度連絡とのこと
6/27 06:33 ヤマト運輸から「お荷物お届けのお知らせ」メール、6/26 11:40 に発送された模様、HPからの発送連絡はなく購入履歴は発送準備中のまま、海外からではなく「ヤマト運輸 西東京法人営業支店」から発送
6/28 午前 到着
6/29 16:52 HPから「本日発送いたしました」と伝票番号のメール ← 到着後に発送連絡あり(笑)
=====
商品自体のレビューは他の方々におまかせして、レビューを拝見していてよく見かける点をいくつか。
■スピーカーは?
内蔵していません。外付けを用意いただくか、内蔵したモデルをお求めください。
■付属品は?
本体とスタンドの他には、ACアダプタとHDMIケーブルだけです。
■説明書は?
組立と接続については、QUICK SETUP という簡単な図が1枚入っています。
画面の設定については、一般的なディスプレイと似たようなメニューです。慣れた方なら迷うことはないと思いますが、分かりにくい場合はネットで検索すると見つかります。
■保証書は?
日本語の保証書が同梱されています。外箱に貼り付けてある納品書と一緒に保存しておきましょう。
■大きさは?
私は17型スクエアからの買い替えでした。21.5と迷ったのですが、こちらで正解でした。21.5だと文字が小さくなりますので、メインディスプレイでご使用なら23.8をおススメします。
■古いものの処分は?
不燃ゴミとして捨てることはできません。「パソコン3R推進協会」のサイトをご覧ください。2003年10月以降の製品ならメーカーが無償回収しています。自治体や中古PCショップが回収してくれることもありますが多くが有償です。

• T2-01さん
  • T2-01さん

5 2018-08-26

わかってる人だけ手を出すべきモニタ
スピーカーなし、DPなし、HDMIも1系統。おまけにVESAマウントもなしという非常に割り切った仕様。
Freesync対応のIPSパネルという、Radeon持ち&フルHDでTNパネル以外が欲しいというユーザー以外は、全力でふるい落とすモニターです。
この潔さと値段の安さにやられて購入しましたが、パネルの輝度も(下げはしましたが)高すぎず、細かい説明書とかもなかったけれど、設定OSDもコツがわかれば非常に細かな調整が可能です。
万人にはオススメできないけど、環境的にフィットするなら「買い」だと思います。
少なくとも自分にとっては超お買い得でした。

4 2021-01-24

ノートPCのモニタとして購入しました満足

4 2020-06-30

まあまあ
日本語の説明書が入っていないので、ノートパソコンに接続したら、音が出なくなり焦りました。ネットで調べて設定できましたが、日本語の説明書があると良いです。初期設定では眩しいので暗くしました。短期で壊れないことを祈るのみです。

• 真留美さん
  • 真留美さん

5 2020-06-28

5月5日に注文して6月24日にやっと届きました。
コロナの影響で納期は長くかかってしまいましたが待った甲斐がありました!
今まで15.6インチのノートパソコンで見づらかったのが一気に見やすくなり、とってもきれいで感激しています。
組立ても接続も本体に貼られたQuick Setupを見ながら簡単にできました。
納期はかかりましたが、価格・品質とも商品自体にはたいへん満足しています。

4 2020-06-06

やっと届いた 【2020/04/20】
テレワーク用に購入。到着まで少し時間【1.5ヶ月】がかかりましたが、商品がとても良くて大満足です!薄い、軽い、ワイド!モニター角度を変えやすいのも良いですね。彩度もいいです!

4 2020-01-02

コスパは抜群でしょう。
タイトル通りで、1万円少々でこの質感は良かったです。ただ他の方もお書きのように、到着日が変動するので、予定を合わせるのに少々苦労したくらいです。梱包/内装品等は、国産に比べると雑な部分もありましたが、問題なく動作していますので及第点です。27インチの4Kモニターも考えましたが、設置場所の制約もあってコチラに決めましたが、画質も良く正解!でした。耐久性はこれからですが、数年持ってくれれば御の字ですね。

4 2019-10-10

決め手は本体の薄さ!
いろいろ迷いましたが、決め手はやはり本体の薄さと画面の枠が気にならない事で購入しました。(勿論、購入者の方々の評価も参考にさせていただきました) 音声出力は付いて無いので、今使っているミニコンボに接続して視聴しています。この価格で画質の美しさに驚きました。細かい文字もハッキリしていますし、自分好みにいろいろと調節が効くのにも満足しています。大変お買い得な商品だと思います。

4 2020-12-26

箱がかなり汚れていましたが仕方ないのかなと思ってます。モニターはとても便利です。悩んでないで早く買えば良かったです。

5 2020-07-04

ストレスフリーになりました!
在宅用に購入しました。
いままで17インチを24インチにしたことでストレスフリーになりました。
届くまで1ヶ月ぐらいかかりましたが、満足です。

5 2020-07-02

問題ない
2週間ほどかかりましたが、問題ありません。 surfaceとつながりました。 奥行きもスッキリしてます。高さ調整できないのがやや不安ですが、見た目はカッコいい

5 2020-06-28

4月25日発注、6月23日受け取り。
ディスプレイのフチがとても狭く、無駄な空間を占有しません。発色も輝度も私にとっては満足です。
安くて良いディスプレイだと思いますので、長い納期を待てる方にはお勧めです。

• N-NEOさん
  • N-NEOさん

4 2020-06-25

無事商品到着致しました。
商品自体は満足しておりますが、時期的なものもあると思いますがも少し納期が短縮できればよかったです。

4 2020-02-22

82点
スタンドとモニターの接触部分のプラスチックが欠けていたのが痛い。見える場所ではないだけマシだが。
安定感はあるが、モニター自体が若干グラつくのが気になる。触れなければ問題はない。
画像は綺麗で見やすいのでおすすめ。

関連ジャンル パソコン・周辺機器ディスプレイ