4 2018-01-24

• グラフィック:3
  • バッテリー:
12/26に注文(その時は「残り20個」との表示)、
12/28に「発送が遅れます、申し訳ありません」メール
そして実際に発送されたのは1/18で受け取れたのは1/19でした。
発送が遅れる事を早めに知らせてくれたのはいいと思いますが、この在庫表示は一体なんだったのか、
そしてメールを送った後3週間音沙汰なしというのは少し首をかしげたくなります。
カートに入れる段階で「ある程度到着まで時間がかかるよ」とわかっていれば
待つ覚悟をして注文できると思うのですが…。
届いた品物に関しては満足しています。
それだけに不必要なところでショップの信用を損ねてしまっていて勿体ないなぁと思いました。

5 2018-03-15

軽快なスピードです
SSDのため立ち上がりが早く、ストレスを感じません。ハードディスク容量も1Tあり十分です。

5 2017-12-06

起動が早くて感動
Windows VistaのPCから買い替えましたが、SSDで起動が早くて感動しています。
起動の待ち時間ストレスから解消されたことと、きれいなデザインでPC利用が楽しくなりそうです。
1TBのHDDで撮りためていた写真、動画もまとめて管理できるので重宝しそうです。

4 2018-06-29

• バッテリー:
SSDマジ速
スペックなど、他社とかなり比較しました。迷ったかいありの満足いく動きです。ありがとうございます!
たちあがり処理速度ともに、SSDにして大正解!
もう少し容量の多いSSDにして、ハードは、もういらないかな?とは思いましたが、とりあえずあるとある意味、安心かもしれませんね。
バッテリー持ちははまだしっかり試していません。
携帯については、昔に比べると軽くなりましたが、流石に持ち運びには大きすぎるように思います。
ゴールデンウィーク中に注文したことも手伝い、納期までにかなりの時間を要しました(3週間超えだったと思います)。最初に納期予測が書いてあったとおり・・・と、メールをいただきました。私の見落としかもしれませんが、そんなに長くかかるようなことは書かれていなかったように思いますが...???
ヘトヘトになってこの商品に決めたので、待つしかありませんでした。それから、セール中の買い物かごには、クーポンの選択が出来るようになっていましたが、最初、一番お安い料金(確か100円くらい)が表示されており、あれ?何千円かのクーポンがあったはず・・・と思い、最終確認ボタンを押す前に確認したところ、そのクーポンの色が薄い色で表示されていたので、先着だったっけ?と諦め、そのままオーダーしたことが残念といえば残念でした(この後、別の商品を注文したら、割引きクーポンの入れ替えができたので、この時も多分できたのではと思います)。ということで、オーダーする際は、焦らずクーポンが使えるかどうかをしっかり見て、お安いクーポンが選択されていたら、入れ替えをしましょう!(と自分に言い聞かせるw)
SSDは、マジいいですよー!とりあえずお近くのショップで立ち上がりをご覧になってください。
かなりお薦めです?(^o^)/

5 2018-06-15

• 携帯性:4
久しぶりのノートPCの買い替え
我が家では、用途別にPCを使い分けるので、5台保有してますが、最近はHP製品が過半数になってます。
この商品で初のSSD搭載機の使用でしたので、Windowsの起動が早くて驚いてます!

• edward1982さん
  • edward1982さん

5 2018-07-14

• 携帯性:5
良かったと思います。
これからも、よろしくお願いします。

5 2018-06-23

• 携帯性:5
商品説明の内容通り、きれいな画面の表示に処理速度が速くて使いやすかったので、買ってよかったです。

4 2018-06-08

• デザイン:4
  • 使いやすさ:3
  • 携帯性:2
あまり期待してませんでしたが
SSDの立ち上げ速度満足です。流石にタッチパネルナイト派思ってなかったのでこの評価にしています。ただ、ネットでドラマ見るにも申し分ないので満足しています。

5 2018-06-04

• 携帯性:5
スペックの割に値段が安かったです。SSD256GBは欲しかった。

5 2018-04-30

• 携帯性:
速い!!!
立上りがとっても速いです!
キーボードも使いやすく大満足です。
容量も充分で、買って良かった〜〜
大切に使わせていただきます。

5 2018-03-22

• 携帯性:5
今までのが古くなり使いづらくなったので購入しました。
起動も早くノートパソコンは初めてでしたが使いやすくて満足です。
いい買い物をしました。

4 2018-03-15

• グラフィック:3
すごいコスパのPCです
第8世代の core i5 という優れたスペックのPCなのに、コスパに感動しました。SSDで起動が5秒くらいで爆速です。しかもポイントが40倍くらいで、めちゃめちゃおいしかったです。保存用の1TBのHDDはSSDに交換しました。これで、あと4年くらいは余裕で使い倒せると思います。

• ovvKENvvoさん
  • ovvKENvvoさん

5 2018-03-11

• デザイン:4
使いやすい
PCのハードディスク故障により買い替えました。
初のHPですが、使いやすくサクサク動くので作業効率が上がりました。
コスパも高いと思います。

5 2018-02-24

• 処理速度:3
  • 携帯性:
初心者にはよいのかと
あまりパソコンに慣れていませんが、使いやすいと思います。大切に使います。

• GTO1957さん
  • GTO1957さん

5 2018-02-22

コスパ抜群
この価格で、このスペックは他にない。デザインも上品でいい。

関連ジャンル パソコン・周辺機器パソコンノートPC