5 2015-02-15

保冷保温性能で使い勝手がgood!
注文番号:265611-20150211-0917320209
●数年、こちらのボトルを使っていてかなり満足しているので
今回子供にも持たせようと、購入しました。
●色はグレイシャルグラス色で、明るくてきれいな色です。
●コーヒーや紅茶を淹れたり
冷たい麦茶や水を入れたりと、1年中重宝しているボトルです。
●ワイドマウスなのでお手入れが楽なのも高ポイント、
臭いがつきにくいステンレス製なのもいいです。安心して、なんでも入れられます。
今はもっぱら家で浄水したお水を持ち歩いているのですが
以前にヘビーに使ったコーヒーやお茶のにおいが全くしないので
水の美味しさを損ないません。
多少ステンレスのにおいが気になる人は気になるかもしれません。
●(私物のkanteenは使い込んでいるので)
落として凹んでいますが、二重構造なので中には何の問題もなく
内部は凹んでもいません。
欠点と言えば、寸胴のフォルムなので小さな手ではボトル部分が持ちにくいこと。
蓋に持ち手があるので持ち歩きには支障ないですが
飲むときなどは少し力が必要です。
●16ozは、500mlないくらいですので
ゴクゴク飲む人には若干、足りないかなという印象。
持ち歩くにはちょうどいいサイズと重さです。
●klean kanteenのインスレートデビューをしようと思っている方には
16ozのサイズが一番お勧めです!
●箱にスープやスムージーなどに、と書いてあったので
小さなサイズにお弁当用のスープを持たせるのもアリかな〜と
他のサイズも欲しくなってしましました。

4 2015-12-02

ステキな色です。
他の色が欲しくて探していましたが、こちらの値段に惹かれ、ローストペッパーを購入しました。
実際に見ると、赤色というか、ワインレッドという色で、すごくステキでした。

4 2015-02-11

家族のバレンタインプレゼントに
12ozと16ozのKlean Kanteenのインスレートを持っています。2015年の新色はまだこれからなのかもしれませんが、ナイトスカイの色が気になって、16ozを注文しました。普段使いからスタバ等でもグランデサイズまで入り、割引もしてもらえるので重宝しています。温かさも朝7時に入れて午後3時くらいまでホカホカが続きます。きちんとフタをしていれば、その後の時間も温かいです。フタの締めがゆるかったり、ずれていると中身がこぼれたりするので注意したいです。1つ持っているのと便利なので、他の皆さんにもおススメの商品です。

5 2017-12-10

やっぱりカッコイイ!!!
配送も迅速にしていただきました。
カラーはマットコヨーテですが、素敵なブラウンでオフィスの机の上に置いたらとてもカッコ良さそうで、会社に行くのも楽しみになりそうです。
少し心配していたキャップからの漏れも問題なしでした。ただ最初なので、分解して洗浄してから組み立てた後テストをしたら、水が漏れてしまって慌てたのですが、説明書をよく読んで組み立て直してきちんとロックしたらピタッと止まりました!もし漏れのある方は、きちんとやり直してみるといいですね。

5 2017-11-18

デスクに置いた時のおしゃれ感に満足です☆
マットコヨーテを購入。
落ちついた色目が、電球色の自宅では少し暗すぎたかと思いましたが、会社の蛍光灯の下で見ると丁度良いです。デスクに置いた感じもおしゃれな雰囲気で気に入りました。漏れも心配でしたが、口コミを見て、到着後に一度キャップ構造を全て外して組み立て直しておきました。まだ1日目ですが、漏れもなく問題なく使えています。サイズは大きめですが、ある程度容量が欲しかったのでそこは仕方がないかな?と思ってます。旦那も気になっているようでした(*^^*)

4 2017-08-30

届きました
早速今日から使います。持ちやすくて、使いやすそうです。後は機能ですかね。

5 2017-08-24

Cafeキャップ
Cafeキャップで購入しました。
歩いたまま飲めるので、重宝しています。
購入する以前は、信号待ちなどの時間を使い、水筒から飲み物を飲んでいました。
しかし、洋服などにこぼすことがありました。
今回、Cafeキャップのタイプを購入することで、その悩みがなくなりました。
暑い時期には、水分補給はとても助かりますので、購入してよかったと思っています。

4 2015-07-21

真夏でも氷が残ってます!
見た目、使い勝手共にとても満足しております。匂いは気にならず、一度洗剤で洗った程度ですが、重層等は使用せずそのまま使っています。
朝、家から麦茶と氷を入れ電車やショッピングにうろちょろ持ち歩いていますが、最高気温34度の今日も7時間経過した今でもまだ氷が残っています!他店よりも安く購入でき良かったです。
ただ、もう少し細いほうが女子には持ち易いですね。
自転車のボトルゲージにも入れたかったのですが、銅周りが太く入らず断念しました。

5 2015-07-14

キャップはスマートに持ち運び出来るし つまめるので 開け閉めに力が入りやすいです。見た目も アクセントになって気に入っています。別売りですが他の種類の飲み口にも変えられるみたいです。
まだ冷たい飲み物しか 入れてませんが 保冷効果も満足できるものです。マットフォリッジは落ち着いた色で 飽きることなく使えそう。冬になったら ワンサイズ小さなのを もうひとつ揃えたいと思います。

5 2015-07-13

入金後直ぐに購入したものが届いて大変感謝しております。
送料無料でおまけに他のショップよりも大分安く買えたので大変満足しております。
商品はマットフォリッジを購入しました。
主にお茶を入れていますが、飲んだ時に金属の味がしないので美味しく飲めます。そこは地味に感動しました。
少し結露はしますが、想定の範囲内だったので問題はなしでした。
良い買い物が出来ました。
こちらのお店でまた購入したいと思います。

5 2015-06-11

明日から
かわいいしウキウキ!会社に持って行きます!

5 2015-06-11

マットフォリッジ
ミステリーランチが好きなのでマットフォリッジにしました。
色はミステリーランチのバッグの生地より薄いフォリッジです。
もともと限定で作られたミステリーランチのクリーンカンティーンの3色を
日本からの要望でレギュラー色になったようなので相性はバッチリです。
ただマットは擦れるとキズになりやすいですね。

4 2015-06-11

良いと思います。
注文番号:265611-20150609-0762184131
到着したばかりで性能はまだわかりませんが、マットフォリッジの色はクラシック好きにはたまらない色合いです!硬さのあるステンレスであるが故に軽いとは言えませんが私のような強度重視な人にはたまらない商品かと!マイナス点は無いですが、あえて言うなら長期使用をコンセプトの一部としているなら、シリコンの予備が最初から付属されてても良いかなーと。口径が日本のドリンクホルダー対応な細さになったらまたリピしたいです。

• sarari*さん
  • sarari*さん

4 2015-06-09

毎日会社へ冬はホットコーヒー、夏はアイスコーヒーを入れて持っていくのに、某メーカーの保温・保冷マグを使用していましたが、中のコーティング?が剥がれたので、あわてて新しいマグを探していました。中がコーティングされていないもの、洗いやすいもの、400mlほど入れれるもの、で見た目も可愛い。全てクリアしたのが、こちらでした。色はワルドベリー(ほんとはナイトスカイがよかったけど在庫切れだったので)にしました。とても可愛くて使いやすくて気に入りました。

5 2015-06-01

カッコイイ水筒!
ペットボトルよりちょっと太めで大きい感じです。大人っぽいピンクで大変気に入りました。飲み口が別のプラスチックが付いているものだと何となく匂いが付いて嫌だし、分解して洗うのが面倒で。ステンレス直飲みのカッコイイ水筒をずーーっと探していて、やっと出会えました!こんなにカッコイイ水筒は他に無いですよ!また冬になったら小さいサイズもリピします。