4 2014-11-04

登山用に
速乾性で使いやすいタオルです。XSは首に巻きたい人には短めです。

5 2014-09-23

ハンドタオルとして
■使用前
【色】グリーン
【使用】一泊旅行中の手拭き・バスタオル(×2回)として使いました)
【色落ち】お湯だけでも色落ちしましたが、石鹸でゴシゴシしてから濯いだらものすごい色水になりました。使用前の手洗いは1回目は石鹸を使ったほうが良いと思います。
乾燥後、温水手洗いを2回繰り返してから使用し、色落ちや衣類への色移りはありませんでした。濃い色だったらもっと洗っておいたほうが良いかもしれません。
■使用後感想
【大きさ】首に巻いて縛るには短いですが、ループ部分に反対側を通して固定すれば使えます。
【吸水性】薄くて小さいのにものすごく吸ってくれます。バスタオルとして使ってみたところ、身体は余裕でOK、髪の毛(ロング・量多め)は髪から水が滴り落ちない程度まではOK。ここまでが限界でした。
【速乾性】一晩ハンガーに掛けておいたら乾いていました。手を拭いたり汗を拭いたりした程度ならすぐ乾きます。
【軽量】本当に薄くて軽い。ループでどこにでも付けておけるので移動中も乾かせて便利です。
【総括】一泊旅行で二日間使いました。大満足です。普通の一泊旅行ならこれ一枚でもなんとかなるとは思います(上記の通り髪の毛の量が多いと足りないかも)。ですが、やや大きめのハンドタオルという使い方向き。一泊旅行に一枚だけという場合はSサイズをおすすめします。

4 2014-04-08

メガネ拭きみたいな・・・
受注番号265611-20140320-0801612130
他のレビューで、メガネ拭きみたいだと書いてありましたが、本当にメガネ拭きみたいです。
こんなので大丈夫か?と不安になりましたが、一泊旅行に持って行きました。
感想としては、意外と吸収力ありました!
こんなに薄っぺらいのに、髪の毛もタオルドライできました。
ただ感触がイマイチ好きになれませんが、かさばらないし詩機能的に使えるタオルなので旅行には必ず持っていきます。

5 2013-11-09

登山テント泊用として購入
同社のtektowelを使っていましたが、キャンプ時など乾きが遅くて困っていたので、Dryliteタオルを購入してみました。
吸水力は非常に良く、tek towelよりも早く乾きます。
(強く絞るとそれだけで水ぎれします)
使い心地はやはりマイクロファイバーという事で、メガネ拭きで体を拭く感じそのものですが、機能的には大変満足です。今後のテン泊には必携となりました。

• nonnon1689さん
  • nonnon1689さん

5 2015-01-30

シートゥーサミット ドライライトタオル
コンパクトで色落ちも無くとても使いやすかったです

4 2014-12-08

前回、Lサイズを購入して気に入ったので、XSサイズも購入しました。吸水性もよく軽量で気にいってます。 また、対応も迅速で商品はすぐに届きました。ありがとうございました。

• ぶりぶさん
  • ぶりぶさん

5 2014-09-05

沖縄旅行で使用しましたが、汗もよく吸ってくれ、乾きも早く、値段を考えるとお得な買い物でした。

5 2014-08-30

思ったよりもコンパクトで、良かったです。

5 2014-07-24

登山用に
登山用に購入しました♪これから使う予定ですが、早く届いたので良かったです♪

4 2014-07-22

旅行用に購入しました。
他の方も書かれているように、確かに眼鏡ふきみたいな素材でした。
試しに手洗いしてみましたが、速乾性があり使えそうです。

5 2014-06-28

速乾
眼鏡ふきみたいな素材ですね
薄っぺらいけどよく水を吸ってくれます

5 2014-06-16

速乾
軽くて小さくなるので便利です。山行に持って行きましたがよく吸ってくれて重宝しました。もちろん、洗濯後の乾きも早いです

5 2014-06-02

軽く小さく肌触りも良く、吸水性も乾き方も十分な品物でした。助かっています。

4 2013-12-24

星四つ
xsはちょうどいいサイズで 使いやすそうです。
生地もなかなかの肌触りで良さそうです。
ただケースが付いてないのでそこが残念です。

• swater616さん
  • swater616さん

5 2013-12-02

使いやすく便利です。色違いで揃えたいです。

関連ジャンル スポーツ・アウトドアアウトドアその他