\無料で試着できる/\日本製/ロング丈ワ...(BEAU CHOIX)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2020-06-11

試着サービス良かった。
凄く良かったです。
身長173、体重56、肩幅が気になる体形です。
普段は11号、物によって9号を着ます。
こういった、時々だったり急な用だったりで着ることになる装いは長く着るものとして、また、体形によく合わせて買わないといけないと思うのですが、この身長でなかなか市販品で見つからず、かと言ってネットでも色々買いましたが失敗ばかりでした。試着サービスなどなかなかありませんし。
今回皆様のご意見を参考に私なりにサイズ選びして二着送っていただき、着てみて本当に試着は大事なんだとしみじみ思いました。
着た感じ11号と9号では全然違いました。
肩幅の関係で11号にしましたがぴったりでした。これから年齢も上がり、体形維持も頑張らないといけませんが、またこちらのお店を利用させていただきたいと思います。

• 甲斐太さん
  • 甲斐太さん

5 2020-09-16

スカート丈の長いシンプルなデザインを探してました
普段11号なので試着なしでもいいかと思いましたが
せっかくなので13号も頼みました。11号はジャストサイズでしたがファスナーがちょっと大変でした。13号はファスナーがスムーズだった為今後のことを考え13号にしました。試着があってよかったです。気に入りました 42723

• ゆのじさん
  • ゆのじさん

5 2021-02-21

156cm.59kg.40代後半、MかL
先日、親族の葬儀で以前購入した9号サイズの喪服がピチピチだちだった為、今後を考え購入しました。
試着出来るのは本当に助かり、また試着〜返送までの全ての手順が明確で、利用しやすかったです。
生地は思っていたよりは薄手でしたが、各シーズン着回すには程良いかな。膝が出ない上品なシルエットです。
11号13号15号を試着しました結果、11号でも
お腹周りも問題なかったのですが、肩周りが
若干小さく感じ、伸縮性はあまりないので
今後を考え、ワンピース13号、ジャケット11号
にしました。
号数違いで購入出来るのが嬉しく、また号数違いで合わせても、全く違和感無かったのが良かったです。

5 2021-02-06

160cm、66kg レビューを見て11号13号15号と注文
12月25日に注文し、12月26日に到着(はやい!!)
Aラインのワンピースが多い中…大人が着れるロング丈、そしてタイトなデザインを探していました。
ダンボール開封、まず説明を読み早速試着
見るからに11号は小さめに見えたので13号から試着ジャストサイズといった感じ(パツパツ感は無い)
これから歳を重ねると体型が崩れる(太る…)事を想定しつつ、15号試着 少々大きい感はありますが良く言えばゆったりしていますが、第三者の目からは違和感ないと思います。上下別々のサイズでも購入できるとお事でしたが、上下とも15号にしました。
ブラックフォーマルといっても浅い黒色の物もある中、漆黒色なので喪服としても使用しました。
歩いていて気づいたのですが、やはりタイトなデザインなので車の乗り降りや跨ぐ場合など脚を開く時スリットがビリッと切れないか気になりました
結果切れませんでしたし普通に歩いている分にはなんの問題もないです
縫製もしっかりしていますし、届いてから日本製と知りました。
ブラックフォーマルがあるお店にも行ったのですがお値段が倍以上でしたので、やはりこちらで購入して良かったです。最後にスーツカバーも付けてくださり助かりました(別のお店で買うと長さが合わない場合があるので)

5 2021-02-05

人にもおすすめできる商品(^^)
まもなく40代、162cm肩幅広めて11号と13号をお願いしました。
ワンピースはウエスト周りは多少のゆとりがありちょうど良かったのですが肩のラインが鎖骨の上にきて浮いてしまい13号に。
ジャケットは11号でも肩にゆとりがあったので11号にしました。
ワンピースでダボついた胴回りがジャケットで締まってとてもいいです。
スカート丈も野暮ったさのない上品な長さで探していた理想の長さでした。
生地は思っていたより薄い感じがしましたがオールシーズン着られることを考えると安っぽさもなくお値段を考えるととても満足です。
何より試着できる事、ワンピースをサイズ違いで購入できる点が有り難いのひと言てす。
そうそう買うものではありませんがブラックフォーマルを探している人におすすめできる商品とサービスだと思います(^^)
19803

5 2021-02-05

160cm 63kgむちむちがっちり系体型です。
下半身ヒップからももまでがむちむちでボリュームあり、かつて剣道をしていたために肩から二の腕ががっちりしています。
通常は上はM〜L 下は L〜L L
レビューを拝見して11号13号15号と3着試着チケットで購入。
・ワンピース
13号から試着。
ちょうどぴったり。ややヒップが余裕ないかなーと思いましたが、肩や腕、ウェストはキツくなく着れました。
15号は余裕がありストレスなく着れましたが、
ウェストのゆとりが気になりましたので13号にしました。
結果11号のワンピースは試着せずでした。
・ジャケット
ジャケット自体は肩や腕など余裕があり11号でもキレイに着れました。
全体のバランス、また太る可能性など考えジャケットも13号にしました。
着心地も良くいい買い物が出来たと思います。

5 2021-01-31

丁寧、綺麗、価格以上
はじめて利用しました。デザインに惹かれ、次に価格、そして試着サービスが決め手でした!
7号と9号を試着注文。自分的には9号かなと思い、ついでで7号の試着という感じで注文しましたが、これが実際に着てみると、7号がしっくりきて、9号はゆとりはあるがお腹まわりがすこしぽわんと妊婦さんシルエットになったため、7号を購入決定としました。しゃがんだりもしてヒップまわりの確認もしましたがやはり7号でした。ちなみに身長は160cmジャストの体重50kg前後です。普段の私服のサイズはMが多いです。店舗で試着するよりも、自宅だと平常心で行えるので、判断が鈍ることもなく、このご時世ウイルス等の観点から在宅サービスは便利で利用頻度が上がると思います。とても満足した買い物になりました。梱包はすごく綺麗でした。ありがとうございました。
【07713】

5 2021-01-30

おすすめです
すごく良い商品でした‼
久しぶりにネットで衣類関係のもので満足のいくものに出会えました。
まず、試着サービスが嬉しかったです。
法事など、きちんとしたところで使うものなので、失敗はしたいないなと思っていましたが試着できたことによって、ピッタリなものを購入できました。
160cm 49kgで普段は9号を購入していますが、11号と9号と7号の試着をお願いしました。
身体のラインが綺麗にだせるものだったので、7号を購入しました。
お店などに出向き探していたのですが、なかなか良いものが見つからずだったのですが、こちらのはとても生地もしっかりしていて、形も綺麗で購入してよかったです。

5 2021-01-22

20歳代から着ていた喪服が、デザイン的にも体型的にも、厳しくなり、新しいものを買い求めました。買い求めようと思っていても、やはり必要に迫られないとなかなか購入できず、知人の訃報に接してから注文ということになったので、翌日配送はとても助かりました。
年齢は50歳代になり、身長157cm 体重52kg 9号と11号の試着をお願いし、ワンピース部は11号、上着は9号にしました。(体重が49kgから52kgになり、それまで9号で余裕だったものが、どこかに力が入った状態で着用するようになって、必要以上に疲れてしまうようになったので)
モデルさんのようにスラっ!シュッ!とはなりませんが、どうしてもおばちゃんっぽくなりがちな喪服のなかでは、垢ぬけて(?)見えるデザインかなと感じました。

5 2021-01-12

小学校と高校の卒業式に着るのと喪服の更新のために、いろいろ探していてこちらの商品にたどり着きました。
スカート丈が長めなのと、デザインが細く見えるのが決めてでした。
162センチ、64キロで、11号、13号、15号を取り寄せましたが、11号は試着しませんでした。
ワンピースは、13号はお腹ポッコリが目立ち、二の腕がピッタリ、15号は全体的に余裕があり着ていて楽でした。
ジャケットは、15号だと余裕がありすぎる感じで、13号はキツくなく丁度いい感じでウエストが締まって見えました。
結局ワンピースは15号、ジャケットは13号に決めました。
リボンやレースが苦手なので、シンプルかつスタイリッシュなデザインが私の好みにドンピシャです。生地も、滑らかでストレッチがあるため着やすいです。娘に痩せてスタイル良く見える、と言われました。

• akikohappyさん
  • akikohappyさん

5 2020-11-22

おすすめ
急遽、喪服の準備が必要になりこちらのショップで購入しました。
翌日には届いたのでとても助かりました。
試着で9号と11号を試せたので、店頭でなくても安心して購入できた点と
デザインが落ち着いていながらもおしゃれな雰囲気だったのが購入の決め手です。
実際試着して、JKは9号、ワンピースは11号で購入しました。
上下サイズ違いで購入できるのもおすすめポイントです。
ワンピースは9号でもきれいなシルエットになりますが、5分袖なので
腕の上げ下ろしにちょっと違和感があったので11号にしました。
保管用のカバーだけでなく、試着時のフェイスカバーや
ブラックフォーマルで気になる指先の汚れの付着に対応するスポンジまでついていて
細かい気配りが凄いと思います。
素材も厚すぎず薄すぎず、ちょうどいい生地なので、年間通して着れそうです。
購入して良かったです!

5 2020-11-06

幼稚園の面接用
丈の長さアンサンブルの形全てがとても綺麗なラインで素晴らしかったです。
160cm50キロ
7号と9号を試着しましたが、どちらもそこまでのサイズの違いを最初感じず悩みに悩み、最終的にしゃがんで何かを取る動作をする際のワンピースやアンサンブルの腕周りの動きやすさが9号の方が小回りきく感じだった為9号にしました。
衣装の保管袋もついていて何から何まで完璧です。
年齢が上がり落ち着いて更にシックでスタイル良く見えるものを探していたため、完璧なものを見つけられました。
ワンピースの丈に関しては16cmでふくらはぎの真ん中くらいで長すぎもせず短くもなく程よく足を隠す丈で良かったです。
このお値段でこのクオリティーはとても素晴らしいとおもいました。

• kurogoriraさん
  • kurogoriraさん

4 2020-10-22

試着ができて有り難いです。
40代後半、162cm54kg。最近体重が増えてきて、体型も崩れてきました。今まで9号を着てたのですが、キツくなってきたので探してたところ、こちらにたどり着きました。
11号の購入を考えていましたが、試着させて頂き、今後の事も考えて13号にしました。
ゆったりしてても形がキレイなので、ダブっとした感じはなく、スッキリ見えました。試着できて本当に良かったです。
タダ、モデルさんのようには着こなせない自分の体型にがっかりしてマイナス1でごめんなさい。
生地はしっかりとしてます。大切に使わせていただきます。ありがとうございました。

5 2020-07-04

お値段以上!
他にないデザインが気に入り購入しようと決めて居た所、急に葬儀をやる事になり急いで電話対応をして頂きました。
焦りで報告ミスや準備、質問も丁寧で迅速な対応をしてくださいました。
次の日には届き試着も出来きました。
スーツは形が素敵!カッコいいなど、とても評判が良かったです!
お値段以上の商品!オススメです!
試着分を返送するのもダンボールの中に、こちらの手間がないよう用意してあり本当に助かりました。
返送は3日以内と書いてあったのも返送する日まで知らず、こちらで返す日を決めてしまったにも関わらず快く受けて下さいました。
対応してくださった方、ショップさんには感謝しかありません。
また機会があったら購入しようと思ってます。

5 2021-02-26

スッキリしたデザインでスタイル良く決まる
50代の体型に合うロングワンピースを探して、こちらを見つけました。落ち着いたデザイン、また試着可能な点で決めました。163cm、58kgで普段は11号、Lサイズを着用しています。念のため11号と13号を試着しました。
★試着して大正解です★11号でジャケットはぴったりでしたが、ワンピースは腰回りが張っている感じで、きつく感じました。余裕のある13号でちょうど良かったです。サイズに対する自分の思い込みは捨てて、現在の自分の体に合うものを着用する必要があります。
試着して家族に見せると、『スッキリしたデザインでとてもスタイル良く見える』と大好評でした。スタンドカラーもとても気に入っています。
★(1)通信販売ながら、試着が出来ること
★(2)自分の体に合わせて、ジャケット、ワンピースが選べること
★(3)落ち着いたデザイン、また生地、着用感も良いこと
以上がおすすめの点です。実店舗でも、『日本製』でこの価格、上質でステキなデザインのブラックワンピース、ジャケット見つけるのは難しいと思います。購入してとても満足しています。(13814)