1件~15件 (全 2,300件)次のページへ
  • W-flowerさん
  • W-flowerさん

4 2013-10-22

• 利用者サイズ: ボトムスL  トップスL
着れなくなった礼服の代わりにとりあえず1枚欲しくて購入。
今後のことも考え、大きめ13号を選択しました。
なので商品画像よりちょっとだぼついた印象に・・・
168cm (普段上は9〜11号、下は11〜13号)
スッキリ着たいならピッタリなサイズを選んだ方がいいと思います。

4 2014-07-03

• 利用者サイズ: ボトムスL  トップスM
迅速! 必須注意点有り!
最後に必須注意有ります!
157cm53kgです
ワンピースの丈はくるぶしから10cm〜12cm位上位でしょうか
普段は9号サイズの物を着用しています
他の方のレビューに肩のとこがキツいとあったので
今後の体型変化も考えて11号を購入しました
確かにウエストやヒップまわりの感じを考えると
肩はピッタリです
私には少し下半身がゆるいです
試着を試しても良かったかな?とも思います
でも着た感じはやっぱり上品で、素敵です
モデルさんのように夜会巻きをして着ると
スタンドカラーもとても良い感じです
ただ
ワンピースの襟が少し変わったカットなので
手持ちのネックレスが
襟の下に入ってしまうので
チョーカータイプか短いネックレスをするとイイかもしれません
オニキスやブラックパールも素敵に映えました
喪服で後ろ姿はあまり気にしない方もいるかと思いますが
後ろ姿もカットやデザインの丁寧さで
とても素敵ですよ☆
74311←レビューを書かれる時に
同封されている番号記入必須です!!
喪服な急遽用意される方も多いと思います
そんな中一生懸命レビューは書くけど
番号を書かないとならないと言うのは
見落としがちなので注意です!!
この番号を記入しないと次回は割引等使えないそうですので要注意と思い書きましたm(_ _)m

5 2015-09-30

• 利用者サイズ: ボトムスM  トップスM
随分昔に購入した喪服が加齢と共にしっくりこなくなってきており、ずっとデパートで探しておりましたが中々希望のデザインが見つからず、昨日ようやく探していたシンプルなロング丈の喪服をこちらで見つけ3時ギリギリに注文し、今朝には試着できました。
もうすぐ五十代、150センチで通常9号サイズを着用しておりますので、皆様のレビューや商品説明を考慮して今回7号も一緒に試着させていただき、7号についてはジャストサイズでピッタリといった感じでしたのでゆとりのある9号に決めました。それでもこのシルエットと楽さはお値段以上の満足度!早速今週末の法事に着用させていただきます!早くて丁寧な対応ありがとうごさいました!
#81331

5 2016-02-25

• 利用者サイズ: ボトムスXL 以上  トップスL
上品で素敵です。
161センチの70キロになってしまった下半身おデブです。20歳前半に買った喪服が去年まで何とか入っていたのが太ってしまった今ではお尻と腿がパンパンになってしまいネットで探していたところ、あまり見ないデザインとこの価格、そして皆さんのレビューを見て即決!!本当は、13号と15号で試着チケットを利用したかったんですが13号が売り切れていたので15号を購入しました。昨日届き、先程、試着しました。
F85のバストでも程良い余裕、脇回りは少し大きいような気もしましたが動きやすいので問題ないかと思います。ウエストとお尻もゆとりがありましたがスッキリと見えてそれなりに痩せ効果があるような感じでした。生地感も良く、深い黒で、この価格には見えません。これはオススメです。早速この日曜日の法事に着ていきます。3月には二回卒業式があるのでここにも着ていく予定です。
ちなみに、○ッセンさんでw73のボトムスを履いてます。
レビュー番号83216

5 2014-03-04

• 利用者サイズ: ボトムスS  トップスM
ランキング2位のテーラードタイプとこちらを試着で着比べました。(サイズはどちらも7号を取り寄せ)
身長165cm、体重48kg、薄型体型で腕が長く腰ハリです。
デザインは圧倒的にこちらが好みだったので、9号とサイズ違いで試着しようかと思いましたが、こちらのデザインは人によってはものすごく老けて見えるかも…と思い、年齢を問わず使えそうなテーラードタイプとデザイン違いでお取り寄せしてみました。
結果としては最初の一目惚れ通り、こちらのデザインの方が私の顔立ちや体型にはあっていました。顔が小さく首が長いので、スタンドカラーのジャケットが映えてスタイリッシュな雰囲気になるのも◎
ワンピース単体でも、テーラードタイプのシンプルすぎるデザインに対し、サテンパイピングや胸元の切り替えが程よく上品なアクセントになって、とっても素敵だと思います。
肝心のサイズ感ですが、7号サイズでやや骨盤にぴったり感あり。7号でも意外とお腹まわりに余裕があり、画像で見るよりもウエストシェイプが控えめです。
全体的に薄っぺら体型なので、骨盤以外は二の腕やバストにもかなりゆとりがありました。7号でもこれなのに、サイズアップして9号にすると完全に黒い棒状体になりそう…;
デザインをいかす着こなしを選ぶなら、サイズはジャストかワンサイズ小さめくらいが正解かと思います。
ジャストサイズでも裾にスリットが入っておりますし、それほど動きづらいとは感じません。着丈はひざ下10センチくらいになりました。
椅子に座っても膝頭が出ないのは嬉しいですが、小柄な方には少しバランスが難しい長さかと思います。
生地質や色合いはお値段相当のクオリティかと思います。
母の持っている4〜5万の喪服と比べてみましたが、やはりお値段の分だけ色合いも生地の感触も見劣りはしました。
これから歳を重ねるごとにサイズ変動もあるだろうし、年に使うか使わないかくらいのアイテムにそこまで高額なものは望まない…という方なら、こちらで十分だと思います。
また既に書かれておりますが、全体的に生地はやや薄めです。
地方でも最近はホールなどでのお式がメインとなっておりますし、空調のきいている場所ならこれくらいでも全然OK。インナー調節などでオールシーズン使えそうです。(北陸在住)
中国製ですが縫製は素直に綺麗だと思いました。
試着サービスの利用もわかりやすくて良かったです。ありがとうございました。

• Dieudonneさん
  • Dieudonneさん

5 2015-10-25

間に合った
親族の不幸で急遽必要になり、こちらで問い合わせで購入しました。
いい年なので(その上20kg近く太ってしまい)喪服を買わなければと思っていたのですが、デパートで見てもお安いものではないのでまた今度・・・と思い持っていませんでした。
レビューを見て、モデルさんの画像、同じ様な身長・体重の方を参考に購入。
特にレビューはとても参考になりましたので、私も今後購入される方の参考になれば、と詳細を書きます。
166〜7cm、64kgです。肩幅が41cmあり、お尻も大きく腕も足も長めの体系(所謂がっちりした外人体系)。
身長があるのでしっかりとひざ下丈のものが欲しく、11号と13号で迷ったのですが、肩幅がキツいというレビューが多く、13号にしました。
結果13号で正解でした。ワンピースの肩もキツくなく、腕の上げ下げも特に違和感はありませんでした。腹部やお尻は座っても余裕があり、11号でもよかったかも・・・と思いましたが、11号では肩がきつかったとおもいます。ジャケットはジャストサイズです。欲を言えば、胸の飾りラインがない方がよかったのと、袖がもう少し長ければ完璧でした。とはいえこのお値段で満足いく買い物ができ、お店の方も迅速に対応して頂き満足しております。

5 2012-12-26

気に入りました♥
159cm58kgぽっこりお腹が気になる体型です。おばさんっぽくないロング丈が気に入り購入♪ 試着チケットを使用し9号と11号を注文。9号はぴったりサイズですが気を抜けばお腹が目立つ〜>< 11号はちょっとダボ付いた感じでラインが綺麗に出ない↓ 悩みましたが結局9号にしました。大きめ買うと更に大きくなりそうで・・・w 着てみるとワンピの胸のパイピングがかっこよく引き締まった感じに見えましたよ。ポイントも10倍だったしお値打ち品でした♪ 手書きのメッセージが入っていたりとお店の対応にも好感が持てました。

5 2017-03-07

• 利用者サイズ: ボトムスM  トップスM
商品以上の物と一緒に届きました
このお値段で・・という内容の商品が届きました。私は50代で通常商品によって9号か11号を着用なので、サイズ違いで送って貰いました。商品は縫製もきちんとしていて、親族側になった時に失礼がないように座ってみたり立ってみたりと動作での確認もしてみましたが、どこかが突っ張ってしまったりと言うことも全くありませんでした。その結果160cm53Kgですが、9号が私の体型ではシルエットがとても綺麗に見えましたので9号に決定。また私は手が長くいつも袖の長さで苦労するのですが、充分な長さがあり助かりました。折り返しても使用出来、折り返して着用すると優しいシルエットになります。保管の時のことも考えられており襟が潰れないようなガードも付いていました。このお値段の商品とは思えない細部にわたる心使いが感じられました。
迷ったら甘えて「無料サービスご試着チケット」を使用させて貰って商品を選ぶのが一番と言えるお値段以上のしっかりとした商品で大満足でした。
レビュー番号:75386

5 2015-10-01

• 利用者サイズ: ボトムスL  トップスXL 以上
身長161体重65。バストがF75なので、13号と15号で迷い、試着チケットを了解させて頂きました。注文の翌日に配送して頂き助かりました。まずは13号を着用しましたが、バストはギリギリでは入りましたが、その他は少しゆとりがありいい感じでした。15号を試着する事なく、当日中に返送。とてもスムーズでスッキリとお買い物ができました!

4 2014-12-14

初めてのブラックフォーマル
164cm・57kg・40代前半
初めてブラックフォーマルを購入しました。今までは、ブラックのスーツで対応してきしたが、年齢もあり必要と感じ購入を決めました。
まず、年齢的にあまり可愛らしすぎない事・スッキリとしたデザイン・ワンピース丈が長い事の条件で探しました。
そして、11号サイズのこちらの商品を購入。
箱を開けてジャケットをみると、「肩幅が狭いかも…」と感じ焦りました。でも、着てみるとぴったりで大丈夫でした。という事は、着ると細く見えるということでしょうか…
ワンピースも、お腹周りお尻周りとゆとりがあり着やすかったです。
ジャケットのフックをとめずに着てもだらしなく見えません。
初めての購入でネット注文と少し心配でしたが、よい買い物をしたと思います。
レビュー番号 58337

5 2017-04-23

15号を購入
身長165cm、体重63kg、肩幅ガッチリ体型です。
(ユニクロサイズ:L〜XL)
親戚の不幸があって手持ちの喪服を出したら、きつくなっていたので、慌てて注文しました。日曜夜の注文で火曜午前中に届けてもらえたので、とても助かりました。
ワンピースは、5分袖とふくらはぎが隠れる長さのスカートで、スタイルがよく見えます。髪型がショートカットなので、ジャケットがスタンドカラーなのもよかったです。1点残念なのは、ポケットがなかったこと。ジャケットの内側に内ポケットがあれば便利だと思います。
(肩幅が広いので15号にしましたが、肩以外は余裕があったので、骨格が細い方は13号で大丈夫かもしれません。)
レビュー番号:26255

4 2016-08-17

• 利用者サイズ: ボトムスL  トップスM
身長160センチ体重50から51キロ。
デニムは25から26インチをはいています。
お腹ポッコリ、太もも太めです。40歳になりロングでシンプルな落ち着いた喪服を探してました。いろいろ探してましたが中々思うような物がなくネットで探していたらキレイなラインのこちらのお品物に目がとまりました。
試着サービスを利用させていただき9号と11号を頼みました。
最初に9号を着てみた感じはピッタリでウエストやヒップに程よく余裕もありラインも綺麗でした。ジャケットも程よく余裕がありピッタリ!ただワンピースの肩幅が小さめでジャケットをきると首のあたりにワンピースの生地が引っ張られるのかぽこっとでてしまい袖を引っ張ってフラットな状態になったのですがまた腕を動かすとぽこっとなってしまうのが気になりました。
11号は肩が楽に動かせました。大きさは感じますがウエストやヒップもワンピースがタイトなラインなのでそんなに違和感は感じませんでした。11号はジャケットを着ても肩のあたりもきれいでしたがジャケットが大きい…。
悩みに悩みましたが喪服ですし、小さい子供もいて抱っこしたり動く事も考え大きめですが11号にしました。9号の方がモデルさんのように着れます。
どなたかも書いてありましたがワンピースとジャケットのサイズが選べるといいなと思いました。
いろいろ探してましたがこのお値段で質は買いです!!デザインもシンプルでロングを探していたのでいい買い物ができました。
レビュー番号 70358

5 2014-12-16

シルエットが綺麗
結婚の際に、デパートで4万円程したブラックフォーマルを用意しましたが、結婚13年もの間に、体重が25kg増えてしまい、現在パツパツで着ることができません。。。気に入ったものをさがすことができず購入を後回しにしてきましたが、年齢も40代になったので、きちんとしたものをそろそろ準備しておこうと真剣にさがしていました。デパートのものは高すぎて、体重の変化があった場合、また新たに購入しなければなりません。手頃で良いものを探していたところ、ネットで素敵なブラックフォーマルをみつけ、デザインに一目惚れしてしまい購入しました。
身長166 体重69kg お腹ポッコリ、下半身デブですが15号サイズが着れました。嬉しいです。ワンピースの丈もひざ下の長いタイプなので大人の女性を演出できます。スタンドカラーも素敵です。大変満足しています。皆さんには秘密にしておきたい気持ちですが、良い商品です。これ以上太らないように頑張ります。
レビュー番号 90329

4 2014-11-26

• 利用者サイズ: ボトムスL  トップスL
身長169センチ体重60キロ。 一見すらっと見えますが肩幅がしっかりしていておなかはポッコリしている体型です。
11号と13号で迷いましたが試着なしで11号のみ購入しました。
やはり肩幅がたりなくてワンピースは少し小さ目でした。袖をひっぱって肩をはめ込みました。(#^.^#)
胴部分の幅は大丈夫でした。
丈が長めで落ち着いて着ていられました。
ジャケットはぴったりでした。
近くのお店で見た喪服は丸襟やリボンつきなどかわいらしい感じのデザインが多く、すっきりしていて素敵だなと思ったものは高額で買えないものばかりだったのでこのデザインでお安く買えてよかったです。
生地の感じは高級なものよりは劣りますが私には十分良いものでした。
レビュー番号 55103

• You0512さん
  • You0512さん

5 2014-10-17

素敵です
たった今、商品が届き早速試着してみました。
結果はジャストサイズ!
9号が11号か迷いましたが、次週使うので試着する余裕なく、レビューを参考にスタイル重視で9号に決めました。
これだけ詳細に充実した商品レビューがあるのは珍しいですね〜参考になりました。
なので私も真剣にレビュー書いてみます(笑)
現在53歳、身長160センチ体重55キロ程、体重の割に着やせして見える体型ですが、更年期に差し掛かり最近お腹まわりに脂肪が気になるような感じです((^^;)
今まで着用していたものがスリーピースでしたので、動くと腰の辺りが気になり落ち着かなかったのでワンピースを探していました。
着てみた感想
ワンピースはスルッと着れました。腰回りは若干余裕あり。食事をしても大丈夫そう。
バスト75Dで大きいほうでは無いですが、パットの入ったブラだときついかなー、ブラトップなら丁度良かったです。胸の大きい人には9号きついかも(^^;)
ジャケットも同様。私は肩幅も張っていないので問題なかったです。
素材
薄手です。真夏でも着れそうです、真冬は寒いかなーでも見た目はスカート丈も長いので気にならない感じです。
値段の割に品が有って高級に見えますよ(笑)
実際に着用して動いていないので動作的にはまだ分かりませんが、着心地も良かったし大満足!購入して良かったです。
迅速丁寧な商品扱いとご配慮に感謝します。