• W-flowerさん
  • W-flowerさん

4 2013-10-22

• 利用者サイズ: ボトムスL  トップスL
着れなくなった礼服の代わりにとりあえず1枚欲しくて購入。
今後のことも考え、大きめ13号を選択しました。
なので商品画像よりちょっとだぼついた印象に・・・
168cm (普段上は9〜11号、下は11〜13号)
スッキリ着たいならピッタリなサイズを選んだ方がいいと思います。

4 2014-07-03

• 利用者サイズ: ボトムスL  トップスM
迅速! 必須注意点有り!
最後に必須注意有ります!
157cm53kgです
ワンピースの丈はくるぶしから10cm〜12cm位上位でしょうか
普段は9号サイズの物を着用しています
他の方のレビューに肩のとこがキツいとあったので
今後の体型変化も考えて11号を購入しました
確かにウエストやヒップまわりの感じを考えると
肩はピッタリです
私には少し下半身がゆるいです
試着を試しても良かったかな?とも思います
でも着た感じはやっぱり上品で、素敵です
モデルさんのように夜会巻きをして着ると
スタンドカラーもとても良い感じです
ただ
ワンピースの襟が少し変わったカットなので
手持ちのネックレスが
襟の下に入ってしまうので
チョーカータイプか短いネックレスをするとイイかもしれません
オニキスやブラックパールも素敵に映えました
喪服で後ろ姿はあまり気にしない方もいるかと思いますが
後ろ姿もカットやデザインの丁寧さで
とても素敵ですよ☆
74311←レビューを書かれる時に
同封されている番号記入必須です!!
喪服な急遽用意される方も多いと思います
そんな中一生懸命レビューは書くけど
番号を書かないとならないと言うのは
見落としがちなので注意です!!
この番号を記入しないと次回は割引等使えないそうですので要注意と思い書きましたm(_ _)m

4 2014-12-14

初めてのブラックフォーマル
164cm・57kg・40代前半
初めてブラックフォーマルを購入しました。今までは、ブラックのスーツで対応してきしたが、年齢もあり必要と感じ購入を決めました。
まず、年齢的にあまり可愛らしすぎない事・スッキリとしたデザイン・ワンピース丈が長い事の条件で探しました。
そして、11号サイズのこちらの商品を購入。
箱を開けてジャケットをみると、「肩幅が狭いかも…」と感じ焦りました。でも、着てみるとぴったりで大丈夫でした。という事は、着ると細く見えるということでしょうか…
ワンピースも、お腹周りお尻周りとゆとりがあり着やすかったです。
ジャケットのフックをとめずに着てもだらしなく見えません。
初めての購入でネット注文と少し心配でしたが、よい買い物をしたと思います。
レビュー番号 58337

4 2016-08-17

• 利用者サイズ: ボトムスL  トップスM
身長160センチ体重50から51キロ。
デニムは25から26インチをはいています。
お腹ポッコリ、太もも太めです。40歳になりロングでシンプルな落ち着いた喪服を探してました。いろいろ探してましたが中々思うような物がなくネットで探していたらキレイなラインのこちらのお品物に目がとまりました。
試着サービスを利用させていただき9号と11号を頼みました。
最初に9号を着てみた感じはピッタリでウエストやヒップに程よく余裕もありラインも綺麗でした。ジャケットも程よく余裕がありピッタリ!ただワンピースの肩幅が小さめでジャケットをきると首のあたりにワンピースの生地が引っ張られるのかぽこっとでてしまい袖を引っ張ってフラットな状態になったのですがまた腕を動かすとぽこっとなってしまうのが気になりました。
11号は肩が楽に動かせました。大きさは感じますがウエストやヒップもワンピースがタイトなラインなのでそんなに違和感は感じませんでした。11号はジャケットを着ても肩のあたりもきれいでしたがジャケットが大きい…。
悩みに悩みましたが喪服ですし、小さい子供もいて抱っこしたり動く事も考え大きめですが11号にしました。9号の方がモデルさんのように着れます。
どなたかも書いてありましたがワンピースとジャケットのサイズが選べるといいなと思いました。
いろいろ探してましたがこのお値段で質は買いです!!デザインもシンプルでロングを探していたのでいい買い物ができました。
レビュー番号 70358

4 2014-11-26

• 利用者サイズ: ボトムスL  トップスL
身長169センチ体重60キロ。 一見すらっと見えますが肩幅がしっかりしていておなかはポッコリしている体型です。
11号と13号で迷いましたが試着なしで11号のみ購入しました。
やはり肩幅がたりなくてワンピースは少し小さ目でした。袖をひっぱって肩をはめ込みました。(#^.^#)
胴部分の幅は大丈夫でした。
丈が長めで落ち着いて着ていられました。
ジャケットはぴったりでした。
近くのお店で見た喪服は丸襟やリボンつきなどかわいらしい感じのデザインが多く、すっきりしていて素敵だなと思ったものは高額で買えないものばかりだったのでこのデザインでお安く買えてよかったです。
生地の感じは高級なものよりは劣りますが私には十分良いものでした。
レビュー番号 55103

4 2013-08-24

サイズ小さめです
普段、スーツは11号を着用しておりますが、レビューを参考に13号(15号が欠品していた為)を購入。ウエストラインは本当に細くて、足から上げて着用しますとヒップでやや引っかかる感じに当たります。参考迄に、当方169cm60kg。全体的に、サイズは細身で表記サイズより小さめと思います。それでも、現在の体型が維持出来るなら、ジャストサイズだと思いますが、1.2kgでも太ったら多分ぱつぱつで腕周りも窮屈になるだろうし、ジャケットのホックもきつくなるだろうと思います。デザインは素敵ですし、生地も悪くはないし、縫製も中国産にしては良いと思います。もしサイズアウトしたら、娘に譲ろうと思います。トータルして、良いお品だと思います。

4 2012-10-19

• 利用者サイズ: ボトムスL  トップスM
いいお買いものができました。
158cm、56kgです。
通常は商品によって9号か11号を着ていますが、
経験上喪服は余裕のあるもののほうが動きやすいので、
11号を購入しました。
皆さんがレビューに書かれているように表示号数より大きいと感じますが、
ラインはきれいに出ています。
黒も深い色ですし、生地・縫製共しっかりしていて、
シンプルでロング丈のものを探していたので、満足しています。
パソコンの画面で見ていたよりも、実物の方がいいです。
お値段以上の商品だと思います。
梱包もとても丁寧で、お店の方の商品の扱い方に好感を持ちました。

4 2012-06-29

スタンドカラーアンサンブル
サイズ:モデルさんと同じ身長だったのですが、体型は違いそうだと思い、7号と9号で試着サービスを利用しました。7号は身体のラインをキレイに見せてくれましたが、ぴったりしすぎていて喪服としては良くないと思い、9号にしました。9号は楽に動けるのでお手伝いを頼まれてもすぐに動けそうです。
デザイン:ジャケットがスタンドカラーのものと、長いワンピースを探していたので満足しています。ただ、ジャケットとワンピースの両方に肩パットが入っていたので両方着ると不格好に見えました。ワンピースの方は自分で取れそうだったので外して着ようと思います。
生地:少し薄かったのでオールシーズンではなく、スリーシーズン対応だと感じました。
その他:ドレスカバーがついていたので保管には便利だと思いますが、長距離移動をする時はワンピースが長いということもあって、持ち運びに困りそうと感じました。

• samantha-eさん
  • samantha-eさん

4 2014-09-12

• 利用者サイズ: ボトムスM  トップスM
洗練された梱包(しっかりした白い箱入り)で翌日届きました!
全国の有名百貨店でも取り扱われているとのことですが、さすがにすっきりしたデザインや丁寧な仕立てや素材感など大変クオリティーが高く、この価格はとてもお値打ちだと思います。
ただ一点残念なのはワンピースのサイズで、身長158cm体重46Kg、普段の洋服サイズが「M・9号」でぴったりの私には、ジャストな肩幅に対して腰回りが大きく、後ろで6センチ位つまむとちょうどよい感じでした。この辺が「ブラックフォーマルは少しゆったり目で」ということなのでしょうね。
でも他はすべてが素晴らしく、いいお買い物ができました。
これから大切に着させて頂きます。

• honeyruiさん
  • honeyruiさん

4 2012-05-03

いいかも♪
168cm、53kg、周囲に思われているよりはお尻も胸囲(バストでなく)もあり、最近9号→11号にシフトしつつあったのですが、レビューを見て9号だけ購入するのでなく7号も試着チケットを使用。
私もやはり7号を選びました。私の一番きつめな部分はやはり肩〜胸辺り。と言っても腕を前後にすると引っ張られる感じがする程度。9号も着てみましたが、この感じは袖ありのフォーマルではしょうがないことが判明。7号も取り寄せてよかったです。
いい年ごろなので、あまり安っぽいのは、、と少々質の面で不安がありましたが、許容範囲ではないでしょうか。探してもあまりないデザインですし、いい買い物しました。
星−1は、モデルさんのような立ち方はきっとしないはずで、腰のあたりの絞りの印象が実際と少し違っていたためです。でもこれも許容範囲です。

• woman3103さん
  • woman3103さん

4 2012-04-22

ゆとりです♪
デザインが気に入って、試着チケットの利用で購入しました。
ここ1年ばかりでサイズが激変して巨大になってしまったんで
11号と13号の2着を取り寄せ購入です。
通常サイズでも身長167センチの私で、通常服13〜15号になってしまったので
かなり悩みましたが、13号で割と身幅にもゆとりがありこちらで決めました。
ただジャケットの肩パット+ワンピースの肩パットの二重には参りました。
肩幅しっかりの私には、ちょっといかり肩過ぎてしまうのでこれだけは手直しの必要もありだったのが残念。肩パットが簡単に取り外せるタイプのものがついているともっとよかったのにとおもいました。
ワンピースのラインはきれい目の落ち着きのある感じで気に入りました。

4 2012-04-06

だいぶ大きいですね
スタンドカラーのデザインを探していましたが、やぼったかったり、光沢生地だったり、これといったものが見つかりませんでした。こちらはポリエステルですが、黒無地でとても上品に見えます。
ただ、かなり大きい。皆さんのレビューを見て試着サービスも考えていたけど、試着予定の2着のサイズのさらに下でもよかった。特に、腰はぶかぶかです。ただ、ここはサイズを下げても、たぶん満足いかなかったかも。ワンピースのデザインが残念。
お直しも検討したのですが、対応できる店舗はなかなかないようです。結局自分でダーツをつまんでみたら、いい感じになりました。
オールシーズンとなっていますが、スリーシーズンかな。軽いです。私は、中にヒートテックを着込みます。

• fーyouさん
  • fーyouさん

4 2015-12-17

• 利用者サイズ: ボトムスS  トップスS
首まわりが綺麗
着用してみたところ、ジャケットのスタンドカラーが綺麗で上品でした。
152センチ52キロの小柄ぽっちゃり体型ですが、7号が入りました。
勿論、体にピッタリのラインのワンピースなので、お腹が出て見えてしまわないよう補正下着を着けて着用したところこれも綺麗なラインとなりました。
裾はくるぶしから20センチ程度足が見えます。
涼やかな印象のブラックフォーマルを探されているかたにはお勧めだと思います。
レビュー番号28212

4 2015-02-12

• 利用者サイズ: ボトムスM  トップスS
いいですよ
私は上半身5サイズ下半身9号サイズです。
お値段が安いので不安でしたがまったく安っぽさがなくて長く着れそうです
ラインもすごく綺麗です(身体のラインもでるので太れませんが)
156cmの私には丈が微妙に長いようにも感じましたが黒ストッキングにパンプスを合わせると
大丈夫そうな気もします
運送屋のミスなのか箱が大きく破損してガムテープの補強状態で届きました。
そこが不快でしたが中身が丁寧な梱包でカバーがついていたので、、
商品には問題なかったように見えました
レビュー番号70108

4 2014-04-14

• 利用者サイズ: ボトムスS  トップスS
いつも売り切れでやっと購入出来ました。
売り切れ期間が長かったので★−1です。
普段は7号のスーツなので今回も7号。結果、正解でした。154cmで45kg。まだ余裕ありです。チビなのでお直し
覚悟で購入しました。予定通り7cmの裾上げをしてバランス良くなりました♪
155cm以下の方は、裾上げしないとキツイかもしれません。それでもスタイル良く着用出来るので満足してます!
レビュー番号77235