• karo_さん
  • karo_さん

5 2017-10-02

満足度95点!
1週間使用後のレビューです。
2歳の子供がいるのでこれまで3wayできる、でかいマザーズバッグを使っていました。肩掛けとリュックにできるしとちょっと重いのも我慢して2年近く使っていましたが、汚れてきたので買い替え。ママリュックではanelloを使ってる人が大半で、近所のショップで背負ってみましたが、何かが足りないと思い理想のリュックを探すも1ヶ月…。
そんな時出会ったこちらのリュックでしたが「超快適」です。
軽いし、可愛いし、欲しいところにポケットがある。
良い点
・ショルダーは柔らかいので長時間背負っても食い込まないし痛くない。
・背中の独立したポケットがすごく便利。財布と定期ケースを入れてます。
(anelloのような、独立していないポケットだと、カバンの中ごちゃごちゃなダラ人間としては使いづらいんです…)
・背負っても軽いし意外に物が入る。1Lの牛乳2本入れても頑丈でした
・キーチェーンがつけられる
改良して欲しい点
・中のポケットが浅いタイプが2つしかないので、深めのポケットが欲しい
(母子手帳など大事なものを入れておくポケットが欲しい)
・左側のベルトだけ何度か緩くなるときがある
毎日使うのでくたびれてきたら絶対リピしようと思ってます。
有難うございました