商品満足度が高かった人のレビュー
  • 5 2023-06-19
  • 初めてのピアス♪
  • 初めてピアスを開けました!私は耳たぶがあまり無くて耳が小さいのですが、石のサイズが小ぶりで目立ち過ぎず丁度良い感じでとても気に入っています。現在ピアス開けて6日目です。アレルギー体質なので金属アレルギーが心配でしたがチタンだからなのか今のところ大丈夫です。ゲージが細めの18gだったからか、痛みもチクッと予防接種の注射くらいの感覚で済みました。今も腫れたり膿んだりしていません。痛みも ・・・(続きを読む
  • 1人が参考になったと回答
  • ねねちうさん
  • 40代 女性 購入者 レビュー投稿 2
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2023-09-19
  • コツを掴めば出来そう
  • セルフでは初めてのピアッシングです。正面から見るとマーキングから少し下にズレて、横から見ても斜め(下から上向き)になってしまい、1時間くらい悩みましたが開け直ししようと思い、外しました。開ける時はほんの一瞬チクッとしたかな?程度、外す時もちょっと痛かったですが、たいした痛みではなかったです。外して1日後はなんとなく耳たぶが熱を持っている感じもありましたが、その次の日には治ってまし ・・・(続きを読む
  • 2人が参考になったと回答

5 2023-06-19

初めてのピアス♪
現在ピアス開けて6日目です。アレルギー体質なので金属アレルギーが心配でしたがチタンだからなのか今のところ大丈夫です。ゲージが細めの18gだったからか、痛みもチクッと予防接種の注射くらいの感覚で済みました。今も腫れたり膿んだりしていません。痛みも全くありません。
ピアスが若干斜めに入ってしまったのですが…まぁ許容範囲です。自己責任。私は自分で鏡で見ながら開けましたが、耳を挟むガイドがあるので自分以外の家族や友達に耳たぶ裏までの刺す位置確認をしてもらうと真っ直ぐ入るのではないかと思います。(斜めに入るのが心配なら病院行って開けた方がいいですよ!)
皆さんのレビューにもありますが、ピアス開けるより、躊躇してこのガイドをずっと挟んでいる方がよっぽど痛いです。ですので躊躇する事なく思いっきり開けましょう!!
また、説明書はしっかりと読み込んでからピアスを開けましょう。「終わった後ピアッサーどうやって外すかわかんなくて…」なんて…説明書をしっかりと読み込めばわかるレベル。
これから自分で開けようとしてる方、このピアッサーだと石も種類があって選べるし、ガイドがあるので斜めに入りにくい為おすすめします。私は注文して翌日に届いたので、発送も早くて感謝です。(地域によっても異なると思うので発送についてはよく確認して下さいね。)
早くピアスホールが落ち着いて、セカンドピアスに行けたら良いなとウキウキしています!!
ありがとうございました!!

5 2024-02-18

ファーストピアス(2個):9月サファイヤ(2個)

20年ぶりにピアスを開けようと思い立ち、色々調べているうちにこの商品に辿り着きました。
ついてるピアスも金アレ対応なのに可愛いし、ロングタイプ、そして固定機能が決め手となりました。
アイラインで印をつけてみましたが、自分ではかなり見えにくかったので第三者に見てもらうとスムーズだと思います。
他の方も書かれているように、開ける痛みより固定する方が痛いくらいでした。
でも思った通りのところに開けることが出来て、満足です!20年前に開けた時は少し膿んだ記憶がありますが、今回は開けてまだ3日ですが今のところ膿んだり血が出たりはしていませんし、痛みもありません。
穴を増やす時はまたリピしようと思います!

5 2023-12-06

ファーストピアス(2個):1月シャム(2個)

数年たっても安定せず塞いでしまった経験がありますが(たぶん金アレ)
こちらはチタン製なので大丈夫かな?と思い20年ぶりに開けました!
前に別の押し込みタイプで失敗したことがあってドキドキしましたが
これは固定できるのでマークしたところにズレることなく開けられました。
2週間経過しましたが膿んだり痒かったりなく順調です。
穴を開けるわけなので刺す時の痛みはゼロではありませんが
躊躇せずゆっくりではなく思い切って一気に押すのが一番痛くないと思います^^
ファーストピアスなのに誕生石で可愛いです。

5 2023-05-02

んードキドキ。
〜5月21日、追記〜
日が良かったのでピアスをあけました!簡単に開ける事ができました。左耳は簡単でしたが、右耳をやる時にしくじり中途半端に耳から血が…。苦笑
でも、ピアッサー自体は全く何とも無く、ただ自分がトチってしまって流血。苦笑
とりま、ピアッサーは稼働してない状態でしたので穴あけを続行。
手早く、簡単にあけれました。
痛みは、そりゃー穴開けるんで痛いのは普通かな?って感じです。
素早い発送に感謝です。
まだ使ってないので使ったら追記したいと思います!

5 2024-03-09

ファーストピアス(2個):6月オーロラ(2個)

娘のファーストピアスのために購入しました。位置が決めやすく、耳たぶをはさんでズレないので、とても簡単で、あっとゆーまに装着できたので、娘も驚いていました。色はオーロラでとても可愛かったです。

5 2024-03-01

ファーストピアス(2個):12月タンザナイト(2個)

久ぶりにあけてみました。
前は固定タイプではなくバネで一瞬であくタイプで開けたところ、キャッチの向きがバラバラだったけど、今回は固定して開けれたので良い感じに開けれました。
ただ、セルフピアス場合仕方ないですが、マークしててもマークの場所が見えにくいです。
挟んで調整してる間にマークが消えました(笑)
また開ける時は固定式を購入したいと思います。

5 2024-02-06

ファーストピアス(2個):4月クリスタル(2個)

ピアス
ピアッシングしやすくて痛みもなく穴を開けることができました。病院で開けた時の方が痛みを感じたので、こんなに簡単にピアッシングできるのなら、もっと早くにピアスの穴を開ければよかったと思いました。

5 2023-11-12

ファーストピアス(2個):12月タンザナイト(2個)

初めてのピアスでした。中々位置決めが大変でしたが、あけたときも、その後もほとんど痛みなく良かった。仕上がりがきれいで満足してます。

5 2023-06-29

使いやすい
簡単でした。痛みは半日ぐらいで治まりました。
片方は2個あけようと思っていたので、追加で頼みます。

4 2024-04-25

ファーストピアス(2個):6月オーロラ(2個)

金属アレルギーなのですが開けてから2日で片耳が被れ、3日後に両耳が被れてしまいました…。レビュー見てると私が少数派だと思うので仕方ないかなと思い星一つ減らしましたが、ピアッサーとしては固定して簡単に開けられるためかなり優秀です。キャッチがシリコンなのも良いと思います。

5 2024-04-09

ファーストピアス(2個):3月アクアマリン(2個)

説明書を読んできちんと入れることができました。満足しています。

5 2024-03-24

ファーストピアス(2個):11月トパーズ(2個)

石が小さいかなぁと思っていましたが、程よい大きさでした。ファーストピアスとしては、フィット感も良さそうで購入して良かったです。

5 2024-03-15

ファーストピアス(2個):9月サファイヤ(2個)

発送も早いし、昔からこれを使ってます。
1回挟めるから変な向きにならず痛みもないのでリピートしまくりです。

5 2024-03-14

ファーストピアス(2個):8月ペリドット(2個)

満足です
説明書通りにやれば簡単に開けられました。
動画もあったのでイメージしやすくて良かったです。痛みも採血の時くらいの痛みで、2日ほどしたら気にならなくなりました。
大変満足しました。一緒に消毒スプレーも買って良かったです。

4 2024-02-02

ファーストピアス(2個):3月アクアマリン(2個)

手こずらなければおk
片方は上手くいったんですけど
もう片方は取る時引っかかって、めっちゃ痛かった(--;)

関連ジャンル ジュエリー・アクセサリージュエリー・アクセサリー用品ピアッサー耳たぶ用