5 2023-12-08

白菜キムチの刻み
前回購入のきゅうりキムチに続き、今回は3種類の単品キムチも追加してを味わってみました。
定番の「白菜キムチの刻み(360g)」以前から食べたいとは思っていたのですが(きゅうり優先なものなので)
マイルドで辛みも程よく、白菜のシャキシャキ感もしっかりと残っていて美味しいです。
ファンさんのキムチは、薬念の味はさることながら、値段も良心的なので安心して注文できますね。

• kazu_59さん
  • kazu_59さん

4 2023-12-12

検索で見つけて購入しました。
以前、初回限定のを購入し、美味しかったので購入しました。

5 2023-02-23

酸っぱいキムチが苦手なのでレビューを参考に注文しました。あっさりしてるのにコクがあり食べやすいくらいの辛さで葉も茎も美味しいです。
ただひとつ気になるのはとろみです。タレが絡むようにあえてつけているのだと思いますが個人的にはサラッとしてる方が好みです。とはいえ美味しくてすごい勢いで食べてしまったのでまた購入する事確定です。

5 2017-04-19

白菜キムチの刻み♪(^−^)/
キムチナベに同梱しました。
辛さも丁度よく美味しかったです。
リピ決定です。(*^_^*)

5 2018-01-05

リピート購入しました。
こちらのキムチもリピートしました。
浅漬けが好きな私には合っている味付けをされています。
辛味は有るのですが、甘味もありお気に入りの味付けです。
こちのキムチが有れば、一緒に購入したカクテキ、タコキムチと共にご飯が進みます。

5 2017-12-11

美味しいキムチです。
私はキムチは酸っぱくなる前の浅漬け気味が好きなので、到着して直ぐに食べ始めました。
こちらの商品、漬かりすぎの酸味も無く美味しいキムチでした。
サイズも500gとちょうど良いさいずで2-3日で食べ切れるサイズでした。

4 2020-05-27

白菜キムチ(360g)★半額で♪
● 前回購入のキムチセット(4種)に続き、今回は6種類の単品キムチを味わってみました。定番の「白菜キムチの刻み(360g)」が、マラソンで半額。
★ 780円 ⇒ 「 390円 」でした♪

● どのキムチも安定の美味しさでした。ファンさんのキムチは、まろやかさがいいですね♪
☆ マイルドで辛みも程よく、白菜のシャキシャキ感も残っていて美味しい〜♪
・→ ※ 万人受けする本格キムチではないでしょうか?
・→ ※ 辛いものが苦手な人や、子供さんでも食べられますもん♪
☆ 唐辛子の他に、青森産のニンニク&高知産の生姜&瀬戸内海産のアミエビの効いた「ヤンニョン」のなせるわざでしょうか?
・→ ※ いろいろな発酵調味料が使われていて、「砂糖・水飴・林檎・ももシロップ漬け」なども原材料に含まれているようですが、全体的には「甘さ控えめのキムチ」というのが特徴でしょうか?
・(個人的な感想ですが。)

☆ 今回は、なぜか少し「塩味」が勝っていたようにも感じました。
・→ ※ コクや旨味が少し足りなかったようにも。(・・?
・→ ※ そこで、4〜5日置いてから食べてみました。これくらいが丁度よかったかも知れません。
・→ ※ 自分で作るお漬物でも、分量を守ったつもりでも仕上がりに違いが出ることもありますので許容範囲です。
☆ 乳酸菌はお腹に良いですし、発酵食品は身体に良いですから、積極的に食べたいデス♪
☆ ファンさんのキムチは、味はさることながら、価格設定が良心的ですからリピ決定〜♪

★ Amazing Grace サマのお名前も拝見。
・オソロで嬉しいです。
・(*^。^*)ナツニピッタリー

5 2014-09-03

美味です。
黄さんのキムチと出会ってから他では購入
していません。
冷蔵庫に入っていないと寂しい(笑)
お味も去ることながら値段設定も良心的。
辛みの中に甘みや苦みも感じられ、日本人
向けに作られた本格キムチだと思います。
いうことなし。ぜひご賞味ください。

5 2014-08-07

リピリピです。
現在、冷蔵庫内はオレンジ色だらけ。
黄さんのキムチが大好きで今回もいろいろと購入。
全体的に発酵が進んだキムチ類が届いた印象です。
夏真っ盛りですから、ある程度は仕方ないですね。
乳酸菌はお腹によいので “ 口害 ” が関係ないなら
毎日積極的に食べたいです。
甘さと辛さのバランスが絶妙。自分では作れない
お味です。なくなる頃にまたリピすると思います。
※ 最初から刻んであるので、まな板が汚れず ◎
キムチの色って取れづらいですから〜。

5 2015-10-26

チョンマル マシッソヨ。
刻んであるから楽チンです。
納豆とキムチを混ぜて。
白米があれば他に何もいらない・・・
“ なまら うまいべさ〜 ”
北海道弁で称えます ( 笑 )

5 2014-07-10

自分好みのキムチです。
500g/397円という良心的なお値段。
しかもおいしいとくれば、スーパーではもう
買わなくなりますね。
最初から刻んであるので密閉容器に移すだけ。
濃厚で辛さ控えめなキムチですから万人受け
するお味ではないでしょうか?
チョンマル マシッソヨ 〜 激うまです 〜

4 2020-04-18

“自家製のキムチ“の香り、味がして、やっぱり市販のとは違いますね。自然な味で美味しいです。
でも、ちょっと塩気が強い気もしました。

• 104aさん
  • 104aさん

4 2019-10-15

ちょっとしょっぱい感じもしますが、おいしいキムチでした。
多めに注文したので、少し冷凍して保存しましたが、味には問題なさそうでした。

4 2011-07-09

近所では美味しいキムチが手に入ら無いので、自分でも作るのですが、夏場は上手くいかないのでもっぱらネットで購入しています
ここも季節によって味が好みだったり、そうでなかったりですが、
お値段がお安くて注文し易いので、多少好み外でも許容範囲内なのでガッツリ白菜キムチが食べたい時に購入してます

• Kohane3さん
  • Kohane3さん

5 2020-04-25

白菜の食感も良く、程よい塩気も感じてとても美味しかったです。

関連ジャンル 食品漬物・梅干し・キムチキムチ